Косметология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В современном мире достаточно много людей придают своей внешности особое значение. Многим женщинам, а в последнее время и мужчинам, не безразлично, в каком состоянии их кожа, имеются ли на нём какие-либо дефекты, видимые глазом. Этим планомерно возрастающим интересом к собственной внешности вызван бурный рост и развитие такой обособленной отрасли медицины как косметология.

Что изучает косметология?

Косметология - это наука, изучающая кожные покровы человека и их придатки – волосы, сальные и потовые железы, ногти. В зону профессиональных интересов косметологии входит изучение особенностей функционирования и строения эпителиальных покровов, способы устранения косметологических дефектов. Современная косметология в Москве призвана доводить внешний вид пациентов до совершенства путем применения совершенных аппаратных и инструментарных методов. Мнение некоторых клиентов косметологических клиник и кабинетов в Москве о том, что косметология способна поддерживать только внешнюю привлекательность, мягко говоря, ошибочно. Ваша внешняя красота зиждется на крепком здоровье всего организма. Если вы правильно питаетесь, придерживаетесь оптимального режима сна и бодрствования, если вас не беспокоят никакие внутренние болезни, то и кожа у вас будет выглядеть соответствующе: молодо, свежо, привлекательно. Поэтому косметологию в Москвеправильнее было бы рассматривать как комплекс мер по общему оздоровлению организма и сохранению молодости и красоты.

Исторические данные

Впервые о косметологии заговорили в незапамятные времена. В скрижалях, датированных третьим тысячелетием до нашей эры, подробно описана процедура окрашивания волос женщинами Месопотамии краской, полученной из растения под названием хна. Этой же краской модницы того времени красили ногти и кожу стоп. Позднее были найдены фолианты царицы Клеопатры, в которых она собственноручно записывала рецепты современных ей косметических средств, способов ухода за телом и волосами. Наверное, именно в это время и появился термин косметология, который в переводе с греческого языка означает: cosmetics – украшение и logos – наука. Если переводить дословно, то получится наука об украшении или в нашем случае о красоте. Во все времена и у всех народов, населяющих землю, использовались свои способы придания своей внешности особого очарования и привлекательности. Японки для придания лицу белизны пользовались рисовой мукой тонкого помола, женщины африканских племён всегда украшали своё тело и лицо рисунками, нанесёнными глиной различных цветов. Однако о косметологии, как о науке заговорили только в начале двадцатого века. Стали возникать центры красоты, где можно было сделать причёску, привести в порядок руки и ноги. На фоне развития медицины получила своё развитие и косметология. Теперь общая эта общая наука включает в себя два подотдела: эстетическую косметологию и лечебную косметологию.

Эстетическая косметология

Косметология в Москве и других городах нашей страны развивается планомерно и усиленными темпами. Обусловлено это по большей мере количеством людей желающих довести свою внешность до совершенства. В этом неоценимую помощь нам оказывает эстетическая косметология. По сути эстетическая косметология, это комплекс лечебно-профилактических и гигиенических процедур, предназначенных для щадящего воздействия на кожу человека с целью устранения косметических дефектов. К таким процедурам относят следующее:

  • механическая чистка лица;
  • химическая чистка лица;
  • кислотная чистка лица;
  • косметические массажи;
  • нанесение макияжа;
  • спа-технологии;
  • эпиляция и депиляция при помощи слабых электрических токов;
  • татуаж.


Специалист, который проводит подобные процедуры, называется эстетист. Однако уровень его специализации не позволяет врачу – эстетисту проводить врачебные манипуляции, связанные с необходимостью нарушения целостности эпителиальных покровов.

Лечебная косметология

Еще один вид косметологических процедур в Москве - это лечебная косметология. Врачебная или лечебная, как её чаще называют, косметология в свою очередь подразделяется на три основных группы:

  • 1. Дерматотерапия – отрасль косметологии, оказывающая воздействие на дефекты кожи посредством медикаментозных средств и физиотерапевтических процедур.
  • 2. Дерматохирургия – отрасль косметологии, которая занимается удалением видимых дефектов кожи и доброкачественных новообразований на коже (невусов, бородавок, родинок, папиллом, кондилом, ангиом).


Помимо этого врачи лечебной косметологии занимаются диагностированием кожных заболеваний, физиотерапией, криохирургией. К тому же врачи- косметологи имеют право производить манипуляции с применением всех видов аппаратной косметологии, электрохирургией, омоложением, диетологией. Совсем недавно врачи лечебной косметологии получили возможность производить специфические процедуры. Среди таковых - лазерная шлифовка лица и зоны декольте, глубокий пилинг с применением кислот, пересадкой натуральных и искусственных волос, контурной пластикой. Обусловлена такая широта возможностей наличием у косметологов соответствующего образования. Как правило, это высшее медицинское образование и специальные курсы по косметологии.

Аппаратная косметология

В последнее время особое распространение получила аппаратная косметология. В Москве открыто много специализированных салонов, где проводят разные процедуры с применением разных косметологических аппаратов. Что такое аппаратная косметология? Это особая группа процедур, которые проводят исключительно под воздействием разной специфической аппаратуры. Таких приборов достаточно много, все они эффективны и востребованы у многочисленных клиентов косметологических салонов. Основное преимущество аппаратной косметологии в Москве в том, что при её помощи можно устранить многие дефекты, которые ещё некоторое время назад устранялись только хирургическими методами. Согласитесь, это важно. Кроме этого, аппаратная косметология отлично сочетается с другими косметологическими процедурами, практически не имеет противопоказаний, относительно безболезненна. К числу востребованных и популярных аппаратных процедур можно отнести следующее:

  • дарсонвализацию;
  • криотерапию;
  • лазерную косметологию;
  • аппаратный пилинг;
  • аппаратный массаж;
  • аппаратная липосакция;
  • аппаратный лифтинг.


Помимо этого, используются приборы, генерирующие низкочастотные звуковые волны и высокочастотные звуковые волны. С их помощью легко проводятся процедуры омоложения тканей эпидермиса и более глубоких слоёв кожи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: