Доброкачественные опухоли у женщин


С каждым днем количество доброкачественных опухолей, как у мужчин, так и у женщин возрастает. Причин для их образования масса: - Это и экологическая ситуация; - Неправильное и несбалансированное питание; - Снижение иммунитета; - Постоянные стрессы и много других факторов. Доброкачественные опухоли по частоте своего образования занимают второе место после воспалительных процессов. К данному виду опухолей относятся: миома матки, киста яичников и много других. Симптомы возникновения данных опухолей самые разнообразные. Они могут протекать абсолютно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

С каждым днем количество доброкачественных опухолей, как у мужчин, так и у женщин возрастает. Причин для их образования масса:

- Это и экологическая ситуация;

- Неправильное и несбалансированное питание;

- Снижение иммунитета;

- Постоянные стрессы и много других факторов.

Доброкачественные опухоли по частоте своего образования занимают второе место после воспалительных процессов. К данному виду опухолей относятся: миома матки, киста яичников и много других. Симптомы возникновения данных опухолей самые разнообразные. Они могут протекать абсолютно бессимптомно или вызывать неприятные болезненные ощущения внизу живота.

Виды доброкачественных опухолей и методы их лечения

Зачастую если миома располагается очень близко возле матки женщины, это вызывает длительное кровотечение, которое требует вмешательства профессиональных хирургов для решения этой проблемы. Просто наблюдением здесь не поможешь.

Чтобы своевременно выявить данное заболевание нужно проходить регулярно обследование. Ультразвуковые исследования помогают выявить доброкачественные опухоли даже на ранних стадиях почти у 100% женщин. Поэтому, женщинам нужно регулярно проходить такие обследования. Также, для выявления образования внутри матки используют такую методику как видеогистероскопия.

Эта методика являет собой небольшое оперативное вмешательство, которое осуществляют под наркозом. Профессиональный специалист при использовании данной методики может установить истинный диагноз практически в 100% случаев. Он без проблем устанавливает наличия кисты или эндометриоза у женщин. Помимо оценки специалиста берутся специальные анализы на гистологию.

Очаги развития эндометриоза могут остановить свое прогрессирование при наступлении беременности. Хотя этот факт до конца не доказан и не изучен, но при возникновении беременности болевые ощущения при менструации пропадают. Но в тот же момент, состояние беременности может дать толчок развитию доброкачественной опухоли в молочных железах.

Если у вас при ультразвуковом исследовании выявили опухоль молочной железы, обратитесь к врачу маммологу. Данный врач возьмет у вас биопсию – процедура практически не имеет болезненных ощущений и не подразумевает специальной подготовки женщины к данной процедуре. Наиболее подходящее время для биопсии – первая фаза менструального цикла. Взятые анализы направляются на исследования. Данные исследования помогают с 100% точностью поставить правильный диагноз. Всегда есть риск того, что доброкачественная опухоль может переродиться в злокачественную. Поэтому, если у вас обнаружили опухоль – немедля, обратитесь к хирургу.

Особых мер предостережения от образования опухоли нет. Существуют группы риска и наследственная предрасположенность к ним. Будь то доброкачественная или злокачественная опухоль может образоваться в любого человека. Важно на ранних стадиях определить её возникновения и принять необходимые меры.

На сегодняшний день все гинекологи выступают за те операции, где удаляются лишь очаги опухоли, а все органы сохраняются. В первую очередь это связанно с тем, что сложные операции с удалением органов зачастую приводят к проблемам с молочными железами. Если у женщины выявили лишь патологический очаг заболевания с помощью новейших технологий и оборудования убирают непосредственно сам очаг, минимизируя воздействия на все окружающие органы.