Дерматовенеролог и дерматолог

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Дермато и дерматология – это области медицины, занимающиеся изучением и последующим лечением кожных заболеваний и различного рода ЗППП. Важность задачи, стоящей перед этими специалистами, сложно переоценить. Ведь состояние кожи человека способно «сигнализировать» о развитии целого ряда недугов: сбои в работе ЖКТ, желчного пузыря, печени, почек, а также витаминные недостаточности и масса других проблем. Кроме того, именно этот орган свидетельствует о заражении болезнями, передающимися половым путём.

Клинические проявления ЗППП

Рассматриваемые недуги вызывает целый перечень инфекционных агентов. И их разнообразие не может ни влиять на богатство клинических проявлений:

  • кожная сыпь и зуд;
  • поражение внутренних органов;
  • нарушение работы суставов;
  • выделения из половых органов;
  • отёчность тела;
  • болезненные ощущения при мочеиспускании, а также при сексуальном контакте;
  • тяжесть в мошонке, яичках и в нижней части живота;
  • постоянные сбои в нормальном течении менструального цикла.
  • усталость, нарушения сна;
  • раздражительность, чередующаяся с полной апатией и многое другое.


Не менее редки случаи, когда болезнь начинает пожирать организм пациента изнутри, никак не проявляясь внешне. И для того чтобы защитить себя от скрытого развития недуга и его разрушительного влияния на внутренние органы и их системы, важно время от времени проходить профилактическое обследование у специалиста.

Основные болезни, относящиеся к специализации дермато а и дерматолога


Можно выделить целый перечень таких проблем.

  • Дерматит. Нарушение целостности верхнего слоя кожи, растрескивание, покраснение, появление ощущения зуда и жжения. Это заболевание может быть контактным (вызванным непосредственным соприкосновением с определённым веществом) или аллергическим.В обоих случаях для недопущения рецидивов нужно исключить из обихода больного составы, вызывающие такую реакцию организма. И только после этого дерматолог может приступать к выбору лекарственных препаратов, способных устранить внешние симптомы болезни.
  • 2. Угревые высыпания (акне). Такое воспаление сальных желез чаще всего провоцирует гормональный всплеск, произошедший в организме пациента. Причём одной из основных задач дерматолога является не только устранение причин развития болезни, но и предотвращение появления рубцов – основных последствий такого нарушения в работе сальных желез.
  • 3. Псориаз. По мнению специалистов, эта болезнь является наследственной. Её внешними проявлениями являются розовые, выпуклые папулы, которые постепенно соединяются в более крупные бляшки, которые причиняют пациенту массу неудобств за счёт нестерпимого зуда. В основном они локализуются на коленях, голенях, локтях, голове и т. д. Нередко псориаз затрагивает и суставы (в основном пальцы рук). Постепенно развивается псориатический артрит. А в запущенных формах заболевание может привести к полной деформации и неподвижности суставов.
Ввиду всего вышеперечисленного становится очевидной необходимость срочного и строго индивидуального подбора лечения псориаза.
  • 4. Сыпь-крапивница. По своему внешнему проявлению этот недуг чрезвычайно похож на обычный ожог, ведь при его развитии на коже также появляются небольшие «водянки», которые нестерпимо зудят и постепенно распространяются по всё большему участку кожи. Нередко крапивница служит реакцией организма на низкокачественную косметику, лекарственные препараты, укусы насекомых и т. д. Лечение этой проблемы должно быть симптоматическим: при первом же появлении вышеперечисленных признаков пациент должен принять антигистаминные препараты, подобранные специалистом.

Разнообразие инфекций, которые передаются во время полового акта

Такие недуги в основном затрагивают урогенитальную сферу, а к их основным последствиям можно отнести бесплодие (у представителей обоих полов), ранее наступление климакса и нарушение потенции. Если же инфекции поражают организм будущей матери, велика вероятность возникновения серьёзных отклонений в развитии её плода, преждевременные роды и т. д.

  • 1. Хламидиоз. Возбудители недуга - микроорганизмы, развивающиеся только в животных клетках. Чаще всего они локализуются в канале шейки матки, уретре и прочих органах.Основные меры диагностики, которые должен использовать дермато и дерматолог: специальный анализ крови, позволяющий выявить антитела к определённому типу хламидий, а также методика ПЦР и прочие. Наиболее действенный способ лечения – с использованием антибиотиков.
  • 2. Трихомониаз. Возбудитель недуга - влагалищная трихомонада, способная поглощать другие бактерии. В случае смешанной инфекции она не даёт антибиотикам качественно выполнять возложенную на них задачу. Как следствие – время от времени возникают рецидивы других болезней. Именно поэтому диагностику и лечение данного типа ЗППП должен осуществлять грамотный специалист-дермато .
  • 3. Микоплазмоз. Это заболевание вызывают микоплазмы, которые нередко приводят к абсолютно бессимптомному протеканию болезни. Тревожными признаками могут послужить незначительные светлые выделения из половых органов, а также дискомфорт при мочеиспускании. В отдельных случаях к этим симптомам прибавляются сексуальные расстройства. У беременных бактерии могут вызвать воспаление матки. Как результат, происходит слабое прикрепление оплодотворенной яйцеклетки, что отрицательно отражается на состоянии зародыша и на общую детородную функцию. Для большей эффективности лечения оно должно быть комплексным, содержащим медикаменты, разрушающие самого возбудителя, а также средства стимуляции максимального уровня сопротивляемости организма.
  • 4. Вирус папилломы человека. Этот вирус может передаваться бытовым путём, через кровь, от матери к вынашиваемому ею плоду и при половых контактах.Основная опасность заболевания заключается в практически бессимптомном его развитии. Только в случае снижения иммунитета может произойти изменение клеток эпителия и появление новообразований, которые располагаются на коже или же на слизистой.В основном для диагностики данного заболевания используется метод ПЦР. Он позволяет идентифицировать вирус ещё до того, как появятся его первые цитологические или клинические признаки. Тем самым специалистам в области дермато ии и дерматологии предоставляются неограниченные возможности в плане лечения недуга.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: