Лучший аллерголог в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одна из самых распространённых проблем, с которой сталкиваются жители современных мегаполисов - высокий процент аллергических заболеваний. Причём с каждым годом число пациентов, получивших такой диагноз, неуклонно растёт.

Факторы, влияющие на увеличения числа больных-аллергиков

Любой специалист, работающий в рассматриваемой области медицины, пояснит вам, что неспецифические реакции организма на различные продукты питания, средства бытовой химии, пыль и т. д. поясняются ухудшением состояния окружающей среды. Загрязнённость питьевой воды, воздуха, почвы, а также обилие синтетических добавок (в тканях, пище, напитках и прочих товарах) провоцируют появление кожных реакций, нарушений в работе ЖКТ, органов дыхания и т. д.

Многообразие аллергенов и проявлений вызванных ими болезней существенно усложняет постановку диагноза и назначение максимально результативного лечения. И помочь в решении этой проблемы вам способен лучший аллерголог в Москве.

Какими навыками должен обладать нужный вам специалист?

Как известно, настоящий профессионал должен быль разносторонне развитой личностью. Это правило применимо и к такой медицинской области, как аллергология. Тем более что она неразрывно связана с дерматологией, отоларингологией и иммунологией.

Кроме того, нужный вам специалист должен обладать навыками, необходимыми для лечения как первичных, так и вторичных иммунодефицитов (имеющих самое непосредственное отношение к проявлению аллергических реакций). Немаловажным для врача считается умение лечить анафилактический шок.

Кроме того, лучший специалист в рассматриваемой области должен обладать навыками, необходимыми для профилактики, диагностики, а также последующего лечения следующих состояний:

  • все формы бронхиальной астмы;
  • аллергия на лекарственные препараты;
  • так называемые поллинозы;
  • крапивница, атонический и прочие формы дерматита;
  • осложнения, возникшие после вакцинации (в том числе и «сывороточные» заболевания);
  • последствия иммунотерапии;
  • отёк Квинке;
  • ринит и конъюнктивит;
  • экзогенный аллергический альвеолит;
  • различные формы пищевой аллергии;
  • астма и пневмониты.


Выбранный вами лучший аллерголог в Москве должен обладать всеми вышеперечисленными умениями и навыками. И для того чтобы окончательно убедиться в правильности сделанного выбора, достаточно изучить отзывы других пациентов, размещенные на специализированных интернет-проектах.

Методы, используемые для успешной диагностики аллергических заболеваний

Залог успешного лечения – использование специалистом современных аппаратов и методик, направленных на выявление аллергена и определение наиболее эффективных способов борьбы с ним. Кроме того, чрезвычайно важен индивидуальный подход к каждому больному, определение выбранного им образа жизни, условий работы, пищевых привычек и т. д. Также стоит учесть, что аллергия относится к заболеваниям психогенного характера, вызванным постоянными стрессами и переутомлением.

Иными словами, для успешной борьбы с рассматриваемым недугом, важно использовать комплексный подход к лечению.Для точного определения аллергена врачи используют следующие методики:

  • рентгенография, исследования с помощью УЗИ-аппаратов, томографов и т. д.; выполнение кожных проб с использование различных аллергенов. В этот список можно включить так называемую капельную пробу, выполнение специальных «аппликаций», приктестов, скарификаций и внутрикожного иньецирования. Для успешного выполнения перечисленных действий важно уметь подготавливать 2-10-кратные разведения различных веществ-аллергенов;
  • осуществление провокационных тестов, к которым относятся конъюнктивальные, ингаляционные, а также назальные и подъязычные типы проб;
  • использование и клиническая интерпретация специфических методик аллергологической диагностики: так называемого «ин виво», а также «ин витро»;
  • проведение полноценной дифференциальной диагностики тактики дальнейшего ведения больного; осуществление бронхомоторных типов тестов, для которых используются специальные «медиаторы»: ацетилхолин, простагландин; гистамин и прочие;
  • подбор индивидуального медикаментозного или альтернативного лечения;
  • выбор типа лечебного питания, оптимально подходящего для каждого отдельно взятого больного. Для выполнения этой задачи лучший аллерголог Москвы должен уметь осуществлять полную диагностику пищевой аллергии. И проще всего выполнить эту задачу, используя элиминационные типы диетического питания;
осуществление спирографии и подробный разбор полученных результатов;
  • выполнение так называемой пневмотахометрии;
  • выяснение реакции Прауснитца-Кюстнера;
  • углубленный анализ всего полученного аллергологического анамнеза;
  • организация госпитализации (в случае определения такой необходимости);
  • постоянное отслеживание динамики состояния своего пациента, выяснение особенностей развития заболевания и лучшего способа его долечивания.


Не менее важное умение, которым должен обладать лучший аллерголог – владение методиками оказания неотложной помощи, незаменимыми при выявлении у пациента острых аллергических реакций. К ним относится анафилактический шок, отёк Квинке и прочие проявления рассматриваемых сбоев со стороны иммунной системы. Ведь любая из перечисленных проблем может привести к летальному исходу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: