Мануальная терапия в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Мануальная терапия является одним из самых древних методов нелекарственной помощи заболеваний, связанных с нарушениями позвоночника и опорно-двигательной системы человека. Мануальный терапевт в Москве поможет диагностировать и откорректировать ряд заболеваний, причиной которых являются искривление позвоночного столба, смещение позвонков и нарушение межпозвонковых дисков.

Как правило, любые проблемы с позвоночником и суставами сопровождаются острой болью и болезненностью движений, снижается амплитуда поворотов, появляется скованность и блокада двигательных функций. Кроме того, из-за снижения функциональности позвоночника часто страдают сопутствующие системы – нервная и сердечно-сосудистая. Защемление нервных окончания и нарушение в работе сосудов, вызванные остеохондрозом позвоночника, могут вызывают сильные головные или сердечные боли.

Мануальный терапевт в Москве поможет снять болевые ощущения, при помощи приёмов мануальной диагностики определить степень нарушений и максимально эффективно и быстро восстановить двигательные функции позвоночного столба.

Заболевания, которые лечит мануальный терапевт

Позвоночник – это опора всего организма, подвижность позвоночного столба и правильное функционирование всех его составляющих обеспечивает человеку мобильность, трудоспособность и возможность полноценной жизни. Нарушения подвижности или блокада одного из сегментов позвоночника, помимо скованности движения и болевых ощущений, может негативно повлиять на другие органы и системы.

Выпячивание или смещение позвонков приводит к нарушению кровообращения и ущемлению нервных окончаний, что даёт начало неврологическим и сердечно-сосудистым нарушениям. Если нарушение кровообращения наблюдается в шейном отделе позвоночника, то состояние больного может сопровождаться сильными головными болями и нарушением артериального давления, вызванными недостаточностью кровообращения головы.

Шейный отдел позвоночника отвечает за функциональную подвижность рук, защемление нервов в этой области может привести к онемению рук и пальцев, а также к потере полноценного движения верхних конечностей. Мануальный терапевт в Москве определит причину и назначит комплекс приёмов для полного восстановления функций позвоночника.

На обследование к мануальному терапевту следует обращаться со следующими симптомами:

  • 1. Боли в спине, в области позвоночника и около него. Боли в спине могут быть различного характера и локализации – острые и тупые, постоянные или носящие временное периодическое явление, в области шеи, грудного отдела или поясницы. В любом случае спинальные и позвоночные боли – это специализация мануального терапевта.
  • 2. Нарушение осанки и искривление позвоночного столба – это очень опасные нарушения, которые при упущении момента лечения могут иметь очень серьёзные и иногда непоправимые последствия. Сколиоз на начальной стадии поддаётся коррекции и, по крайней мере, не прогрессирует, а если он запущен, то тут уже помочь бывает просто невозможно. Если вы заметили у себя или у своего ребёнка нарушение осанки, то мануальный терапевт в Москве обязательно придёт вам на помощь, главное не упустить момент, когда ещё есть возможность исправить нарушения.
  • 3. Регулярные боли в области сердца. Как уже говорилось, причиной сердечных болей могут быть нарушения кровообращения, связанные с позвоночником. Посетив врача и пройдя комплексное обследование, вы сможете выяснить причину и своевременно принять меры.Мануальный терапевт в Москве обладает опытом и навыками по ручной диагностике позвоночника и около него расположенных органов, прощупывая пальцами и слегка растягивая каждый сантиметр позвоночного столба, врач способен оценить степень нарушения, уровень подвижности и ряд возможных осложнений. Так при грудном остеохондрозе сердечные и оклосердечные боли – это часто встречающийся симптом.
  • 4. Головные боли и головокружения – также нередкий симптом нарушений позвоночника. Поскольку нарушения в шейном отделе позвоночника напрямую влияют на кровоснабжение тканей мозга. Недостаточность кровообращения мозга может вызвать очень серьёзные и опасные последствия – гипертонический криз, потери сознания, потерю трудоспособности, сильные боли, нарушения сосудов головного мозга, вплоть до инсульта. При своевременном обращении к врачу и прохождении комплекса диагностических мероприятий выявляется причина нарушения и если корень лежит именно в патологических изменениях позвоночника, то мануальный терапевт способен быстро и качественно решить эту проблему.
  • 5. Травмы позвоночника и суставов часто вызывают боль, спустя достаточно длительный период времени после заживления. Это бывает связано с микронарушениями, которые остаются после травм и очень долго не восстанавливаются, некоторые смещения структур позвоночника или суставов, которые имеют незначительный характер, но при этом мешают полноценной жизни человека. Кроме того, после травм могут оставаться нарушенными сосуды, что также вызывает боль и снижает функциональность движений. Мануальный терапевт в Москве с помощью специальных приёмов и техник растяжения восстанавливает естественное положение суставов и стимулирует кровоснабжение, устраняя застойные явления в кровеносных сосудах.
  • 6. Боли радикулитного характера – это также специфика работы мануального терапевта. Радикулит – это частое осложнение после простудных и вирусных заболеваний, при котором происходит воспаление спинномозговых нервных окончаний. Благодаря специальной технике мануальный терапевт для начала снимает болевой синдром, а затем путём прямых воздействий на область позвоночника, нервов и кровеносных сосудов полностью снимает воспалительный процесс. Это происходит из-за активации кровообращения и лимфоотока в локальном и общем значении, кровь несёт кислород и питательные вещества, которые позволяют больным клеткам быстро регенерировать и восстанавливаться. А лимфа отводит от тканей продукты распада и жизнедеятельности клеток.
  • 7. Хроническая усталость и сниженный защитные барьер организма – это симптомы, которым подвержен практически каждый активный житель большого города. Недостаток кислорода, гиподинамия, сидячая работа, стрессы и постоянное напряжение приводят к поверхностному дыханию и слабому кровоснабжению периферических сосудов. Недостаток кислорода – это главная причина слабости и усталости. Мануальный терапевт в Москве при помощи специальных техник стимулирует движение крови и лимфы, активирует работу иммунной системы, устранит застои крови и лимфы, уже через несколько сеансов вы почувствуете прилив бодрости и радость движения.


Всегда стоит помнить о том, что любую болезнь или нарушение в работе какой-либо из систем организма очень опасно запускать. Важно своевременно проходить обследование и диагностику для выявления возможных патологий здоровья. Своевременное лечение всегда может дать шанс на полное излечение и восстановление функций организма. А переход в запущенную или хроническую стадию – это длительный период лечения, список возможных осложнений и затруднения в дальнейшей терапии заболевания. Мануальный терапевт в Москве поможет вам избавиться от целого ряда проблем, поднимет защитный барьер вашего организма, снимет болевой синдром и восстановит потерянную подвижность и гибкость всех структур позвоночника.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: