Мануальная терапия Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современная медицина предлагает каждому из нас множество эффективных и безопасных способов избавления от различных недугов. И несомненным лидером этого списка является мануальная терапия.

Многие люди, далёкие от медицины, и по сей день считают её одной из разновидностей массажа. Тем не менее, между этими методиками воздействия на организм человека существует существенная разница. Массаж направлен в основном на проработку различных групп мышц. А мануальная терапия позволяет специалистам обеспечить полноценное восстановление костного скелета, межпозвоночных дисков, суставов, а также нормального положения внутренних органов.

Какие методики и дополнительные инструменты используются в ходе осуществления курсов мануальной терапии?

Основной инструмент, используемый специалистом в рассматриваемой области – его руки. Для того, чтобы как можно лучше чувствовать тело пациента, особенности его мышечных и костных тканей, а также расположение внутренних органов и т. д., настоящий профессионал не использует вспомогательных средств в виде гелей, мазей и т. д. Благодаря такому подходу существенно возрастает степень эффективности мануальной терапии, благодаря которой становится возможным полноценное лечение позвоночника, мышечных тканей и суставов. Восстановив их подвижность и эластичность, врач-мануал тем самым обеспечивает каждому пациенту возможность возвращения полноценной работоспособности.

Основные особенности современной мануальной терапии

Как известно, в организме каждого человека содержится порядка 696 мышц. И именно на их проработку направлены основные усилия специалистов в рассматриваемой области. Благодаря восстановлению эластичности этих тканей и устранению блоков в суставных тканях и позвоночном столбе становится возможным не только повышение подвижности этой части скелета пациента, но и восстановление полноценной работоспособности его организма.

Главная цель, преследуемая специалистами в области мануальной терапии

Главная ценность для каждого человека – это сохранение высокого уровня подвижности и работоспособности на долгие годы. И такую возможность вам способна подарить мануальная терапия. Благодаря тому, что специалисты в данной области не используют медикаменты, лазерное, ультразвуковое и прочие типы излучения, уровень вредоносного влияния на организм их пациента снижается в несколько раз. А глубокие познания в области невропатологии, хирургии и прочих сопутствующих областей медицины позволяет так называемым «мануалам» восстановить первоначальное расположение мышц и внутренних органов, без снижения эффективности их жизнедеятельности.

Дополнительные возможности, которые вам может гарантировать посещение специализированного отдела медицинского центра – избавление от смещения позвонков, способствующего зажиму нервных окончаний и появлению постоянного болевого синдрома. Помощь специалистов нужна и таким группам пациентов, как студенты и школьники. Неправильная осанка во время занятий и преимущественно сидячий образ жизни приводят к тому, что эта группа пациентов специалиста в области мануальной терапии страдает от сколиоза и прочих форм искривления позвоночника. А эта патология, в свою очередь, приводит к нарушению нормального расположения внутренних органов.

Посещения ряда сеансов, проводимых специалистами в области мануальной терапии, гарантирует каждому пациенту возможность повышения активности кровообращения. Это, в свою очередь, гарантирует повышение уровня снабжения внутренних органов различными питательными веществами. Одновременно с этим происходит восстановление работоспособности внутренних органов и устранение любых погрешностей в функционировании нервной системы, обмене веществ и т. д.

Всем, кому необходим такой способ восстановления полноценной работоспособности, как мануальная терапия Москва гарантирует полноценный выбор специализированных клиник, способных предоставить своим клиентам обширный выбор высокоэффективных и вместе с тем безопасных методик восстановления работоспособности организма.

Какие методики восстановления здоровья пациентов используют профессионалы?

В зависимости от локализации и причин возникновения заболевания, специалисты подбирают максимально эффективные способы его лечения. В частности, если пациент страдает от острого болевого синдрома, врач может подобрать для него целый комплекс максимально щадящих методик воздействия, направленных на сохранение полноценной работоспособности организма. Благодаря им успешно устраняются любые мышечные спазмы и восстанавливается полноценная подвижность позвоночного столба и суставов.

Можно выделить 3 типа воздействия на организм пациента, позволяющие добиться максимально эффективного избавления от целого ряда недугов:

  • релаксация мышечных тканей, носящая так называемый постизометрический характер. В ходе такого воздействия врач обеспечивает пациенту полноценное растяжение мышц, происходящее методом последовательного напряжения и расслабления этих тканей. Благодаря такому воздействию становится возможным 100% восстановление подвижности и активности человека, с избавлением его от спазмов и болевого синдрома;
  • мобилизация суставов - достаточно агрессивная методика, направленная на повышение эластичности и подвижности этих тканей. Такие воздействия в основном сочетаются с вытяжением позвоночника, позволяющим добиться восстановления его функций;
  • манипуляция – довольно резкое устранение блокировки мышц и суставов. Для успешного выполнения таких действий (вправления межпозвоночных дисков, устранения малоподвижности плечевых суставов и т. д.) необходимо обладать высоким уровнем профессионализма. В противном случае врач может нанести непоправимый вред организму пациента.


Исходя из всего вышеперечисленного, становится очевидным, что для выполнения рассматриваемых врачебных манипуляций необходимо обладать высоким уровнем профессионализма, глубокими познаниями в области неврологии хирургии и т. д. Выполнение этих условий гарантирует специалисту возможность полноценного восстановления работоспособности организма его пациента! Внимательно отнесясь к выбору мануального терапевта, вы сможете забыть о мышечных спазмах, головных болях, искривлении позвоночника, смещении внутренних органов и множестве других сбоев в работе вашего организма.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: