Пульмонология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К сожалению, в наше время очень часто стали встречаться те болезни, которые не были знакомы нашим прадедам. Виной тому пассивный образ жизни, неправильное питание, плохая экология. Еще одна причина - новые технологии. С одной стороны, они несут пользу, с другой – вредят нашему здоровью.

Многие болезни сегодня заметно "помолодели". Ученые и медики не совсем точно могут определить точную причину этого факта, но многие склоняются к тому, что это слишком слабый иммунитет. Как показывает многочисленные случаи, организм не в состоянии самостоятельно бороться с теми или иными проблемами, поэтому без помощи профессионалов обойтись бывает просто невозможно.

Как показывает статистика, львиную долю среди всех болезней занимают болезни легких и дыхательных путей. Итак, что такое пульмонология, какие болезни изучает пульмонология в Москве какие методы диагностики заболеваний используются в этой сфере. Какие симптомы свидетельствуют о наличии проблем со стороны легких и дыхательных путей? Расскажем обо всем по порядку.

Что такое пульмонология?

Пульмонология - один из разделов медицины, который занимается изучением и диагностикой заболеваний лёгких и дыхательных путей. Какие болезни лечит пульмонологи? Сегодня пульмонологи лечат такие заболевания:

• бронхит,

• бронхиальная астма,

• пневмония,

• другие бронхо-легочные заболевания.


Перечислим самые распространенные на сегодняшний день заболевания, с которыми обращаются к пульмонологу:

• Астматический статус - один из самых тяжелых приступов бронхиальной астмы. Чаще всего данная инфекция не лечится бронхолитиками. Если вам был поставлен - астматический статус необходимо постоянно наблюдаться к грамотного пульмонолога, который поберет вам индивидуальное лечение и будет следить за состоянием вашего здоровья.

• Бронхит - воспаление бронхов.

• Ларингит – это воспаление слизистых оболочек гортани, которое чаще всего бывает связано с простудным заболеванием или же с инфекционными заболеваниями (коклюш, скарлатина, корь и т.д.).

• Муковисцидоз - наследственное заболевание, поражающие такие органы, как бронхолегочная система, поджелудочная железа, потовые железы, печень, слюнные железы, железы кишечника и даже половые железы.

• Пневмония - инфекционное заболевание легких. Чаще всего данное заболевание поражает детей младше двух лет, взрослых старше 65 и тех, у кого слабый иммунитет (например, больных сахарным диабетом, СПИДом, алкоголиков).

• Пневмоторакс - присутствие воздуха в плевральной изложины между грудной стенкой и легким.

• Дисфория гипервентиляции. Гипервентиляция - симптом, происходящий при нередком поверхностном дыхании, когда вдох производится в верхней части грудной клетки, а это приводит к тому, что степень углекислого газа в крови значительно снижается.

Основные симптомы пульмонологических заболеваний

Кашель - сложный нервно-рефлекторный акт, который обеспечивает выделение из дыхательных путей мокроты и инородных тел, благодаря посредством пронзительного выдоха при заслоненной голосовой щели. Дабы дать полную характеристику кашля, следует расценить его скорость и характер, например: покашливание, нечастое тихое покашливание. Следует определить, какой характер имеет кашель: сухой, продуктивный, частый, нечастый и т.д. хронический.

Сухой кашель обычно наблюдается при прогрессировании острого ларингита, трахеита или бронхита. На второй или же третий день болезни в области глотки, гортани и за грудиной возникают саднящие ощущения, пробивается скудная мокрота. Приступообразный сухой кашель может появится при поступлении инородного тела, дыма или же раздражающих веществ в дыхательные пути. Такой кашель может возникнуть при средостении, резком увеличения левого предсердия. Приступообразный кашель может приводить к удушью, цианозу, в редких случаях он заканчивается кратковременной потерей сознания.

Врач пульмонолог обязательно обратит внимание на цвет и запах мокроты. Мокрота бывает:

• слизистая - белая и без запаха;

• слизисто-гнойная - желтая и без запаха;

• гнойная - желтая со сладковатым запахом;

• гнилостая - зеленая зловонная.


Мокрота может отходить легко, при малой вязкости мокроты и в случаях ее расположения возле голосовой щели. В случае, когда у вас уже появился кашель, то это является главным звоночком, дабы обратиться к доктору-специалисту, который четко и ясно поможет вам определить саму причину заболевания, а также назначит необходимые лекарства для лечения.

Если вы обнаружили у себя симптомы пульмонологических заболеваний, вам срочно необходимо обратиться к врачу. К симптомам можно отнести:

• Повышенную температуру;

• Непроходящий кашель;

• Затрудненное дыхание.

 

Диагностика пульмонологических заболеваний

Для определения состояния здоровья ваших легких и дыхательных путей вам необходимо сдать такие анализы, как:

• кожные пробы;

• общий анализ крови;

• анализ крови на определение уровня иммуноглобулина;

• провокационные пробы.
Куда обратиться?

Сегодня пульмонология в Москве получила распространение. В нашем медицинском центре работают грамотные пульмонологи, которые уже по первым признакам смогут поставить точный диагноз. Это также возможно благодаря современной аппаратуре, позволяющей быстро и точно получить результаты анализов и обследований. Наши опытные пульмонологи успешно справляются с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, хронический кашель, хронический бронхит, сложный ларингит, пневмония, хронические респираторные инфекции, альвеолит и т.д.

В нашем центре вы сможете сдать такие анализы и обследования: эхокардиография, КТ (компьютерная томография), рентген, УЗИ, анализы крови, мочи и т.д. Не пытайтесь начинать лечение самостоятельно, так как многие препараты могут значительно навредить вашему здоровью.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: