Центр восточной медицины

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Восточная мудрость таит в себе знания хранимые веками. Наследие китайских, индийских, корейских и японских мудрецов бесценно. Тысячи манускриптов и книг сохранились до наших дней, среди них и древние трактаты, посвящённые медицине. Искусство врачевания было одним из самых почитаемых на Востоке. Лекарь приравнивался к высшей касте. Спасти жизнь человека мог только избранный, поэтому знания передавались от отца к сыну, а умения бережно хранились, приумножаясь и совершенствуясь.

Восточную медицину иногда называют нетрадиционной или альтернативной. Данное направление исключает хирургическое вмешательство в организм человека, а средства, которые используются для лечения больного, преимущественного растительного или животного происхождения. Сегодня существуют множество центров восточной медицины, посетив любой из них, вы сможете пройти лечение у специалиста широкого профиля. В его арсенале будет бесчисленное количество приёмов и методик лечения всевозможных болезней.

Рассмотрим принципы, положенные в основу философии врачевания. Человек, согласно теории, является сложной биосистемой, разделённой на два уровня, психический и физический. Причём воздействие на один уровень должно гармонично сочетаться с влиянием на другой. Недуг атакует вначале на тонкий меридиональный слой и только потом начинает воздействовать на физическое тело человека. Мы должны позитивно относиться к окружающему нас миру и жить в согласии со своим собственным я, только в этом случае наша телесная оболочка не будет подвержена болезням. Существует несколько методов лечения недугов. Расскажем о них подробнее.

Гомеопатия

В основе этого метода лежит использование активных биологических веществ растительного и животного происхождения. Для больного готовятся различные отвары и настойки, которые принимаются перорально, а также мази и растирки для нанесения на поверхность кожи в области поражённого органа. Гомеопатические препараты имеют довольно сильный эффект, однако их приём должен носить достаточно регулярный характер, а само лечение может занять довольно длительный период времени. При этом достигнутые успехи впечатляют, в результате проведенной терапии исчезают не только болезненные симптомы, но и само заболевание.

Натуропатия

В этом направлении активно используется несколько методов. Один из них – это ароматерапия. Экстракты, получаемые из различных растений, обладают потрясающей лечебной силой. Этим свойством активно пользуется ароматерапия. Первым получил и применил для лечения эфирные масла, согласно легенде, великий арабский философ Авиценна. Он прописывал маслянистые субстанции, обогащённые вытяжками из целебных растений, для борьбы с различными недугами. В наши дни ароматерапия является мощным оружием в борьбе с такими заболеваниями как псориаз, дерматит, психические расстройства. Масла можно втирать в кожу или же вдыхать их исцеляющий аромат, используя аромолампу.

Еще один вид натуропатии – талассотерапия. В переводе слово «thalassa» звучит как исцеление морем. Это широкий комплекс процедур, в основе которого лежит использование даров моря: водорослей, морской грязи, солёной воды и воздуха обогащённого морской влагой. Особенно популярна в наши дни спа-процедура - обёртывание морскими водорослями. После неё кожа выглядит заметно лучше, становится гораздо эластичнее. Кроме того, повышается общий тонус организма.

Лечение камнями - одно из самых древних направлений в медицине. Природные минералы способны воздействовать на организм человека, возобновляя его связь с Землёй и туманным космосом. Каждый камень обладает своей скрытой силой. Чтобы получить её, необходимо разместить нагретые камни вдоль линий, идущих по телу человека. Остывая, они отдадут свою энергию, восстанавливая его биоэнергетический баланс.

Акупунктура -иглоукалывание и рефлекторное воздействие на активные точки, расположенные на теле человека, применяется в лечении практически всех недугов. Специалист внимательно изучает симптомы болезни, общается с пациентом и только после этого подбирает схему лечения. Точечное воздействие путём введение острой иглы в строго определённых местах человеческого тела стимулирует обменные процессы и подталкивает организм на путь к самоисцелению.

Широкое распространение получил также мануальная терапия. Это лечение посредством силы рук. Она позволяет устранить проблемы с позвоночником, суставами, а также ликвидировать нарушения в работе мышц. Специалист-мануал способен за пару сеансов полностью снять болевые ощущения в области позвоночника или купировать приступ.

Акупрессура (шиацу)

Это японский массаж, в котором применяются локальные нажатия (пальцем или ладонью) на конкретные зоны или точки тела. Такой массаж является разновидностью мануальной терапии и довольно популярен в наши дни. Он эффективно снимает болевые ощущения и восстанавливает активность опорно-двигательного аппарата.

Аюверда

В е основе лежит использование для лечения минералов, а также продуктов животного или растительного происхождения. Аюверду использовали буддийские монахи и индуистские жрецы. В наше время в продаже имеется довольно большой арсенал аювердических препаратов и косметики, изготовленной по старинным рецептам

Цигун

Дыхательная гимнастика, применяемая врачевателями Тибета, Китая, Индии и Вьетнама и других стран Востока. Она способна принести облегчение при таких заболеваниях как астма или хронический бронхит, кроме того, она улучшает кровообращение и стимулирует приток крови к внутренним органам, что, в свою очередь, положительно влияет на общее состояние человека. Правильно дышать значит правильно жить – так считают последователи практики цигун.

Мнение, что альтернативная медицина бессильна перед болезнями, является ошибочным. Наоборот, комплексный подход к проблеме излечения обеспечивает достижение прекрасных результатов. Нетрадиционные методы лечения могут применяться как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными методиками, при этом рассчитывать на мгновенный результат не стоит. Для того чтобы болезнь отступила, потребуется длительное лечение с соблюдением всех назначений специалиста. Возможно, потребуется не один визит в центр восточной медицины, поэтому приготовьтесь к тому, что дорога к здоровью не будет лёгкой. Желаем вам быть здоровыми и счастливыми, и пусть настойчивость и стремление к гармонии в собственной душе и теле будут непременными спутниками каждого из вас!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: