08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Озонотерапия Озонотерапия противопоказания

Озонотерапия противопоказания

В настоящее время особую популярность набирает такой лечебный метод, как озонотерапия. С помощью этой методики можно вылечить множество заболеваний. В основе уникального способа лежит использование озона. Это газ, который вреден при постоянном вдыхании. Для правильного использования газа применяют особые препараты. Эти приборы именуются озонаторами. Озонотерапия – это немедикаментозный метод лечения. Побочные эффекты встречаются очень редко. Процедуры хорошо переносятся человеком. Оказываемых эффектов – очень много, и все они – положительные.

Немного исторических фактов

Наиполезнейший элемент озонотерпаии – это озон. Озонотерапия начала развиваться с конца восемнадцатого века. Изначально зарубежные ученые научились добывать озон. Открыл озон известный химик Шёнбейн. Он был родом из Германии. Далее развитие озона и изучение его свойств перешло в руки других ученых. Но медики обратили внимание на озон лишь в начале двадцатого века. Изначально им лечили туберкулез, пневмонию, анемию и сахарный диабет. Когда началась война, врачи стали использовать озон для лечения и реабилитации раненых людей. Лечили преимущественно переломы, абсцессы, самые различные воспаления, а также озон использовали в качестве антисептика. Более детально озонотерапию начали изучать лишь в семидесятые годы. Тогда же и появились удобные приборы для озона.

Наверняка, всем нам известно ощущение свежести в воздухе после дождя. А ведь именно озон обеспечивает такую свежесть в воздухе!

Положительные эффекты озона

Оказывается, озон обладает массой полезностей. А именно:

- он оказывает разрушающее действие на клетки бактерий и грибов, убивает вирусы;

- озон активно обогащает клетки кислородом;

- стимулирует иммунную защиту организма;

- способствует выведению токсических веществ;

- улучшает работу системы кровоснабжения.


Это лишь небольшая часть полезных качеств озона. Действительно, они впечатляют. Сам метод озонотерапии полезен тем, что он:

- уменьшает болевые ощущения,

- восстанавливает поврежденные ткани,

- оказывает хорошее противомикробное действие.

Но самым важным и основным эффектом, конечно, является обогащение тканей и клеток кислородом. А кислород является наиважнейшим участником всех биохимических процессов, происходящих в организме человека.

Показания к уникальной методике

Времена идут, и медицина шагает семимильными шагами. Еще недавно озонотерапия была не признана множеством врачей. Но в настоящее время поклонников и ценителей данной процедуры достаточно много. Проводилось множество клинических исследований, которые также свидетельствовали об эффективности озонотерапии. Причем исследования проводили не только в России, но и в зарубежных странах. Масса положительных отзывов заполоняет интернет. Но, как и как любой другой метод лечения, озонотерапия имеет ярых противников. В каких только сферах медицины не используется данный метод! Он есть везде! А теперь подробнее.

В хирургии с помощью озонотерапии производят лечение плохо заживающих ран, ожоговой поверхности, трофических язв, тромбофлебита, пролежней и многих других заболеваний.

В кардиологии данная методика используется в терапии атеросклероза, ишемической болезни легких.В гастроэнтерологии с помощью озонотерапии успешно лечат гастрит, язвенную болезнь желудка и ДПК, а также гепатиты и циррозы. Ревматология применяет озон в лечении ревматизма и артрита. В эндокринологии метод используется для лечения сахарного диабета. Врачи-пульмонологи эффективно пользуются методом при лечении бронхиальной астмы и различных заболеваний верхних дыхательных путей. Даже врачи-офтальмологи нашли применение озонотерапии. Они используют его в лечении травм роговицы глаза, атрофии сетчатки и зрительного нерва. В гинекологии данный метод используют не только у обычных женщин, но и у беременных. А именно:

- при раннем токсикозе беременных,

- задержке развития плода,

- инфицировании плода,

- анемии у беременных женщин.


И это еще не все заболевания, при которых он эффективен. Урологи применяют озонотерапию в лечении пиелонефритов, циститов, уретритов. С помощью озона лечат инсульты, сильные головные боли, невриты. А еще многие заболевания кожи также легко подвергаются лечению благодаря этому методу. Метод эффективен и в стоматологии, и в косметологии. Озонотерапия применяется в двух видах, а именно местно и внутривенно. Высокие концентрации озона применяются для дезинфекции. А вот средние концентрации идеально подходят для уменьшения болевых ощущений и ликвидации воспалительного процесса. Низкие же концентрации эффективны для заживления ран.

Противопоказания для озонотерапии

Метод озонотерапии достаточно безопасен. Но все же не всем людям подходит данный метод. И применение его для некоторых людей даже опасно. Отрицательный эффект озона заключается в том, что он понижает свертываемость крови. И именно этот фактор является решающим. Итак, применять озонотерапию нельзя в следующих случаях:

1. Если у человека в общем анализе крови тромбоцитопения, то есть снижение количество тромбоцитов.

2. Если пациент принимает антикоагулянты. Это лекарственные средства, которые итак понижают свертываемость крови.

3. Наличие у человека открытых ран или кровотечения.

4. Геморрагический инсульт у пациента.

5. Человек имеет диагноз - тиреотоксикоз. Этот диагноз говорит о повышенной функции щитовидной железы.

6. У человека острый инфаркт миокарда (озонотерапия возможна только через шесть месяцев после заболевания).

7. Наличие судорог, эпилепсии в анамнезе.

8. У человека алкогольный психоз.

9. Острый панкреатит или обострение хронического.

10 Аллергическая реакция на основной элемент озонотерапии, а именно, озон.

11. Человек, болеющий гемофилией.

12. Есть и возрастное ограничение. Озонотерапия не рекомендуется лицам до восемнадцати лет.

13. Нежелательны процедуры и при грудном вскармливании.

14. В первые два дня менструации процедура озонотерапии запрещена.

15. Наличие миомы матки. Особенно, если миома активно росла в последнее время.


Естественно, перед тем как начать курс озонотерапии, следует тщательно обследоваться, проконсультироваться с хорошими специалистами. Таких специалистов можно найти в нашей клинике. Длительность терапии озоном различна. Количество процедур определит только врач. Возможно, потребуется ни один единственный курс озонотерапии.

И все-таки, озон – это уникальный элемент. И он решает проблемы, возникающие не только на коже, но и во внутренних органах.

Цены Врачи 10464 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Новости Способы повышения иммунитета Осень и зима – отличное время, чтобы проверить на прочность ваш иммунитет. Ведь слабый иммунитет не позволит… подробнее Новости Как прогнать весеннюю хандру? Наверное, у каждого в жизни бывают моменты, когда руки опускаются, ничего не хочется, мир становится серым и… подробнее
Читайте также популярные статьи Урология Операции в урологии С каждым годом растёт и расширяется перечень урологических заболеваний, способных самым негативным образом отразиться… подробнее Новости Мануальный терапевт - эффективная… Мануальная терапия является эффективной системой воздействия руками, которая позволяет лечить суставы, позвоночник,… подробнее Андролог Хирург-андролог Следует сказать, что сильная половина человечества достаточно легкомысленно относится к своему здоровью. Однако… подробнее Центр физиотерапии Физиотерапия. Реабилитация После каждой болезни или полученной травмы обязательно требуется реабилитация пациента. Основным назначением… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть