Врач эндокринолог. Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Эндокринология - наука, занимающаяся изучением структуры, функций и патологий эндокринных желез. Эта наука занимается также изучением гормонов и их действий на организм человека. Эндокринология является одной из самых молодых отраслей медицины, которая сегодня стремительно развивается. Так как все органы человека взаимосвязаны, то эндокринология развивается и работает в тесной связи с кардиологией, онкологией, офтальмологией, гастроэнтерологией, гинекологией.

Диабетология

В эндокринологии отдельно выделена диабетология, которая занимается тщательным изучением причин возникновения диабета, развитием болезни и ее течением. Диабетология разрабатывает и применяет новые методики лечения и профилактики диабета. Выделение диабетологии из общей эндокринологии произошло не случайно, так как появилось много новых знаний о диабете. Сегодня врачи всех стран объединяются в борьбе с диабетом, так как эта болезнь сегодня получила широкое распространение. Распространение эндокринологических заболеваний.

Медицинская статистика приводит не утешительные данные об эндокринологических заболеваниях среди населения, среди которых патология щитовидной железы наблюдается у каждого третьего человека в мире. В ряду болезней неинфекционного происхождения, сахарный диабет стоит на третьем месте.

Настоящим бичом современного мира является ожирение. Число людей, страдающих ожирением, неуклонно растет с каждым годом. Сегодня проблемой лишнего веса обременен каждый второй житель мира. Если своевременно не диагностировать нарушения работы эндокринной системы, могут возникнуть необратимые процессы. Сегодня лечением эндокринологических заболеваний занимаются клиники, центры, отделения, больницы. Хороший врач эндокринолог Москвы обладает всем необходимым для лечения нарушений работы гормональной системы человека, эндокринной системы и обмена веществ. В специализированных клиниках проводится диагностирование и лечение: несахарного диабета, зоба, сахарного диабета (первый и второй тип), опухолей щитовидной железы.

Диагностика заболеваний

Диагностика заболеваний эндокринной системы проводится на современном оборудовании. В каждом отделении эндокринологии функционирует лаборатория, которая исследует кровь на содержание сахара. Диагностику заболеваний проводят с помощью магнитно-резонансной и компьютерной томографии, радиоизотопного сканирования щитовидной железы. Ультразвуковые исследования, денситометрию и другие исследования помогут сделать врач эндокринологи. Москва славится клиниками, в которых врачи имеют возможность оценивать структуру и состояние органов эндокринной системы, выявить заболевания или патологические изменения в самом начале развития. Ранняя диагностика позволяет своевременно начать лечение, что позволяет избежать тяжелых осложнений.

Причины эндокринологических заболеваний

Частой причиной возникновения эндокринологических заболеваний является лишний вес (ожирение). Для лечения ожирения используют комплексные программы, которые избавляют пациентов от ожирения и заболеваний, которые возникли по причине лишнего веса. Если консервативное лечение не приносит желаемых результатов, пациентам предлагают проведение малоинвазивного оперативного вмешательства. Хороший эффект показывает проведение операции на двенадцатиперстной кишке с помощью эндоскопа. После вмешательства у пациента происходит значительное снижение веса и нормализуется показатель сахара в крови.

Сахарный диабет

Сахарным диабетом сегодня страдает много людей разного возраста. Диабет не имеет возрастного ценза, болезнь не щадит даже детей. Причинами возникновения диабета могут быть различные факторы: наследственность, перенесенный стресс, ожирение, нарушения работы поджелудочной железы.

Поджелудочная железа - это жизненно важный орган, который вырабатывает важные для пищеварения ферменты, а также инсулин - гормон, который регулирует нормальный обмен глюкозы в организме.

Типы сахарного диабета

Когда работа поджелудочной железы дает сбой, она вырабатывает недостаточное количество инсулина или вообще не вырабатывает его. На этом фоне развивается сахарный диабет. Диабет различают двух типов. Первый тип диабета подразумевает отсутствие инсулина в организме больного, второй тип диабета - отсутствие связывания инсулина с глюкозой.

При лечении сахарного диабета осуществляется постоянный контроль уровня сахара в крови. Если содержание сахара превышает допустимые нормы, больному делают инъекции инсулина четыре-пять раз в сутки.

Лечение сахарного диабета

Пациенты, страдающие диабетом второго типа, принимают лекарственные препараты в таблетках, которые способствуют повышению уровня инсулина или его связыванию с глюкозой. Врач подбирает пациенту специальный режим питания, который позволяет снизить количество употребляемых таблеток.

Диабет - это хроническое заболевание, поэтому, для больных болезнь является определенным образом жизни. У пациента должны быть навыки по самостоятельному определению уровня сахара в крови и расчету необходимой дозы инсулина. Эти навыки больному может дать врач- эндокринолог в клинике, где лечится пациент.

Для больных сахарных диабетом созданы специальные "школы", в которых люди учатся полноценно жить с болезнью. Особенно сложно приходится больным детям и их родителям. Нужно проконтролировать ребенка дома и в школе, вовремя сделать инъекцию, следить за питанием. Облегчают эту задачу современные аппараты для измерения уровня сахара и для самостоятельного введения инсулина, с которыми может справиться ребенок.

Ожирение

Ожирение характеризуется большим накоплением жировой ткани в организме. Измеряемая степень ожирения с помощью индекса массы тела не является объективной. При определении степени ожирения с помощью ИМТ учитывается только рост и вес пациента, при этом исключаются другие показатели состояния организма. Более точные показатели, можно получить, применяя биоимпедансометрию. При помощи специального аппарата исследуется структура тела, оценивается состояние жировых отложений.

Лечение ожирения

После определения степени ожирения, пациенту назначается комплексное лечение, которое включает в себя специальный рацион питания, комплекс физических нагрузок, по показаниям назначают лекарственные препараты или биологически активные добавки. Часто люди, страдающие ожирением, начинают заниматься самолечением, следуя советам знакомых, рекламным роликам и т.д. Этого делать нельзя, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: