Диагностика и лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Причины обращения пациента в медицинскую клинику могут быть самыми разными: боли в сердце, нарушение функции дыхания, сбои в работе ЖКТ и т. д. И в зависимости от локализации и степени запущенности недуга, специалисты подбирают медикаментозную или же физиотерапевтическую схему лечения. Причём чем точнее будет осуществлённая диагностика, тем выше вероятность того, что врачу удастся подобрать по-настоящему эффективную и безопасную схему лечения.

Болезни сердца - одна из основных проблем современного человека

Сердце, несомненно, является важнейшим органом каждого человека. Именно оно обеспечивает полноценный кровооборот, обеспечивая снабжение внутренних органов кислородом и прочими веществами, необходимыми им для полноценной жизнедеятельности.

Наиболее распространённые недуги, поражающие данный орган и прилегающие к нему сосуды:

  • ишемическая болезнь;
  • гипертония;
  • кардиомиопатия;
  • аритмия;
  • вегетососудистая дистония;
  • так называемая сердечная недостаточность и многое другое.


Для успешной диагностики причин, приведших к развитию заболевания, и его стадии, в основном используется кардиовизор. Благодаря данному оборудованию можно получить точную кардиодиаграмму, наглядно демонстрирующую проблемные области. Не менее эффективна и функциональная диагностика клеточного метаболизма, с помощью которой становится реальной оценка функциональной активности различных внутренних органов. Для уточнения диагноза специалисты используют возможности современных лабораторий, в которых осуществляется получение точного клинического и биохимического анализов крови. Еще одна, новейшая разработка в области диагностирования болезней сердца - двукратное количественное определение так называемых гормонов стресса. Благодаря ему становится реальной проверка эффективности назначенного врачом лечения.

Лечение вышеперечисленных заболеваний должно быть комплексным – с назначением ряда фармакологических препаратов (подбираемых врачом индивидуально) и аппаратной физиотерапии. Второй способ лечебно-восстановительных мероприятий состоит из лазеро и электротерапии. Также специалисты используют аппарат магнитотурботрон, позволяющий осуществлять общую магнитотерапию.

Основные болезни лёгких

Изучением данных недугов занимается область медицины, название которой - пульмонология.Причём для определения сути сбоя, возникшего в работе организма пациента, используется не только внешний осмотр, но и ультрасовременное диагностическое оборудование: рентгеновские установки, эндоскопы, а также компьютерные томографы и безграничные возможности лабораторных обследований.

Таким образом определяются основные типы заболеваний лёгких:

  • апноэ, возникающее у недоношенных младенцев;
  • различные формы пневмонии;
  • бронхоэктаз;
  • ателектаз и асбестоз, а также множество других нарушений.


Лечение этих болезней может быть медикаментозным (с использованием этамбутола, озагрела, аммония хлорида и других препаратов), а также физиотерапевтическим. А в особо сложных случаях специалисты используют радикальные меры – хирургическое вмешательство с применением лапароскопического оборудования.

Заболевания ЖКТ – бич современного человека

Неправильное питание, постоянное ухудшение экологии и стрессы приводят к тому, что практически 95% населения нашей планеты обращается специалистам с жалобами на различные сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Это может быть гастрит, дуоденит, язва и др.

Для успешной диагностики проблемы, возникшей у конкретного пациента, специалист должен провести следующие диагностические действия:

  • уточнить основные пищевые привычки больного и стиль его жизни;
  • выдать направление на УЗИ-диагностику, позволяющую оценить состояние органов брюшной полости;
  • выписать документы на сдачу анализов (в том числе биохимических);
  • осуществить зондирование желудка (по показаниям).


Лечение заболеваний зависит от их локализации и стадии развития. Оно включает в себя индивидуально подобранную диету и медикаментозную терапию.

Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей

Без полноценной циркуляции желчи невозможно успешное протекание пищеварительных процессов. И потому каждому пациенту следует внимательней относиться к здоровью своего желчного пузыря.

Так, при несоблюдении принципов рационального питания, наличии вредных привычек и других негативных факторов возможно развития следующих недугов:

  • холангит;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • бескаменный холецистит (в хронической форме);
  • холестероз;
  • различные типы опухолей;
  • постхолецистэктомический синдром и др.


Диагностика , направленная на выявление первых признаков всех перечисленных заболеваний, может быть следующей:

  • сдача клинического анализа крови, позволяющего определить наличие воспалительного процесса;
  • биохимические и иммунологические анализы, благодаря которым оцениваются основные функции печени, и определяется наличие онкомаркеров;
  • копрограмма, благодаря которой можно убедиться в успешной работе ЖКТ (сбои в которой – непременные спутницы болезней желчевыводящих путей);
  • УЗИ желчного пузыря, печени и поджелудочной железы;
  • фиброэзофагогастродуоденоскопия и др.


В зависимости от степени запущенности заболевания назначается терапевтическое или хирургическое лечение. Так, в составе консервативного способа восстановления работоспособности данного органа в основном используется сочетание правильно подобранной диеты и определённых фармакологических препаратов.

Хирургические методы лечения используются в основном для избавления пациента от опухолей, желчнокаменной болезни, запущенных стадий холестероза и др. В основном современные медики используют лапароскопическую холецистэктомию.

Самые распространённые заболевания суставов

Именно благодаря суставам скелет человека обретает подвижность. И потому так важно поддерживать эти соединения костей и костных рычагов в здоровом состоянии.

В основном суставы поражают воспалительные и дистрофические заболевания. К первой группе можно отнести ревматоидный артрит, инфекционные типы данного заболевания (туберкулезный, гонорейный и др.), а также метаболический, псориатический и прочие типы данных недугов. О вторую группу входят остеохондроз, деформирующий остеоартроз, спондилез и остеохондропатия.

Для диагностики используется внешний осмотр в различных положениях, рентгенография, артрография, а также ангиография, термографические и магнитно-резонансные типы обследования. Также важна лабораторная оценка синовиальной жидкости и биопсия суставных тканей.

Лечение может быть медикаментозным (с использованием антибиотиков), осуществлённым благодаря проточному дренированию полости сустава (для которого используются растворы антибактериальных препаратов) и др. В запущенных случаях осуществляется операция под названием артротомия или же ампутация (в крайних случаях).

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: