Озонотерапия для лица

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Какие ассоциации вызывает у вас слово озон? Многие сразу говорят, что перед глазами встаёт огромная дыра в небе над северным или южным полюсом. Некоторые вспоминают о весенней грозе с молниями и громом. Хочется сразу сказать, что и одни, и другие правы. И в том и в другом случае, главное действующее «лицо» в этих случаях активный кислород – Оз, или как его ещё называют озон.

Что такое озон?

По своим химическим характеристикам, озон представляет собой аллотропное трёхатомное соединение кислорода. При нормальном атмосферном давлении и нормальной температуре озон представляет собой газ голубого цвета с характерным запахом свежести, но если его попытаться сжижать при достаточно низкой температуре, с ним происходят удивительные метаморфозы. Озон превращается в текучую жидкость ярко синего цвета, почти индиго. При ещё более низкой температуре озон становится твердым и приобретает форму кристаллов непроницаемого синего цвета, настолько темного, что озон кажется черным.

Что представляет собой озонотерапия?

Всем известен тот факт, что с течением времени, кожа человека теряет свои первоначальные свойства, присущие молодой коже, ухудшается внешний вид, появляется нежелательная отёчность. Эпидермис истончается, появляются морщины, проявляются пигментные пятна. Происходит это вследствие снижения выработки кожей специфического вещества – коллагена, нарушения протекания нормального обмена веществ. Кроме этого, на внешний вид оказывает сильное влияние и неблагоприятная экологическая обстановка. Однако, как бы ни складывались дела с окружающей нас внешней средой, человеку всегда хочется выглядеть привлекательно и молодо. Для поддержания внешней красоты и молодости сегодня существует множество современных методик. Одна из них - это озонотерапия. Итак, мы вплотную подошли к определению сути этого термина: озонотерапия - это методика омоложения эпителиального покрова путём инъекционного введения под кожу смеси озона и кислорода в проблемные зоны. Основным веществом, оказывающим благотворное влияние на кожу, является озон. Отсюда и название процедур – озонотерапия.

Какими свойствами обладает озон?

Озон - это особая форма кислорода. Множество положительных качеств, которыми обладает этот газ описывать подробно нет необходимости. О них знают все. Но чтобы не быть голословными, ниже мы приведём некоторые самые известные его свойства. Итак, озон обладает:

- антисептическими свойствами;

- липолитическими свойствами;

- противовоспалительными свойствами;

- имуномодулирующими свойствами;

- антибактериальными свойствами.


При помощи этих свойств озона можно легко решить проблемы с грибковыми заболеваниями и различными вирусными инфекциями. Да и в общей медицине, помимо борьбы с возрастными изменениями в организме озон используют довольно часто. С его помощью борются с такими неприятностями как:

- акне;

- растяжки на мышцах;

- рубцы от порезов и прыщей;

- излишние жировые отложения;

- целлюлит;

- проявления возрастной пигментации.


В чисто косметических целях, для омоложения кожи и коррекции контуров лица также используют озон. Но при помощи этого же волшебного газа можно гарантировано избавиться ещё и от таких проблем как:

- возрастные и мимические морщины;

- отёки и припухлости под глазами;

- сухость кожи;

- дряблость кожи;

- угревая сыпь;

- гнойничковое поражение кожи;

- прыщи;

- проявления сосудистых сеточек;

- жирная кожа;

- отложения лишнего жира на лице.


Озон усиливает периферическое кровообращение, способствует обогащению клеток тканей кислородом и питанием, что неизменно приводит к омоложению всех слоёв эпидермиса. Следует сказать, что озон применяют в самых незначительных концентрациях, так он не имеет практически никаких побочных эффектов и показан к применению в широком возрастном диапазоне.

Преимущества и противопоказания озонотерапии лица

Преимущество озоновых процедур, прежде всего, заключается не только в решении местных проблем, таких как морщины или прыщи. При озонотерапии происходит общее омоложение и освежение эпителиального покрова. И что самое интересное, эффект проявляется уже после второй или третьей процедуры. Причём результат закрепляется на довольно-таки долгий срок. Но следует помнить, что для разного состояния кожи требуется не одинаковое количество процедур. Для более молодой кожи нужно, в среднем, пять – семь процедур, для более зрелой кожи – десять, максимум, двенадцать процедур. После применения озоновых манипуляций цвет кожи становится более светлым и естественным, происходит подтягивание контуров лица, разглаживаются не только мелкие, но достаточно крупные и глубокие мимические морщины. Не следует думать, что озон воздействует только на кожу и более глубокие структуры лица. Опосредовано, через кровь воздействие озона сказывается на весь организм. Становится крепче иммунная система, повышается жизненный тонус и улучшается общее самочувствие. Популярность и востребованность озонотерапии вызвана, во многом, следующими факторами:

- отсутствием побочных эффектов;

- безопасностью процедур;

- демократичными ценами;

- истемным оздоровлением всего организма;

- относительной безболезненностью;

- возможностью применения таких процедур в любом возрасте.


Собственно, озонотерапия обладает поистине потрясающими свойствами. Под воздействием активного кислорода в коже и клетках других органов возобновляется естественная выработка эластина. Её рекомендуют делать в тех случаях, когда нужно немного освежить лицо, когда требуется устранить неприятные глубокие и болезненные прыщи, когда необходимо дополнительное увлажнение кожи и стимуляция выработки собственного коллагена. Эти два вещества (эластин и коллаген) способны включить механизм регенерации клеток, причем старые клетки заменяются на новые. Именно так и происходит омоложение. Однако при таком количестве положительных качеств, коими обладают озоновые процедуры, здесь, как и в других случаях имеются и некоторые негативные моменты. Например, проводить озоновые манипуляции не рекомендуется тем, у кого имеется:

- пониженное артериальное давление (гипотония);

- заболевания щитовидной железы;

- аллергические реакции на препараты, используемые для озоновых процедур;

- сердечнососудистые заболевания;

- нарушения кровотока;

- пониженная свёртываемость крови;

- эндокринные заболевания (сахарный диабет обоих типов);

- онкологические заболевания.


К неблагоприятному фактору можно отнести и то обстоятельство, что после озоновой процедуры на лице остаётся небольшая отёчность. Так как во время озонирования кожи лица современным эргономичным аппаратом под верхний слой эпидермиса попадает газ – озон, он то и вызывает эффект отёчности. Но справедливости ради стоит сказать, что эффект, который будет заметен после второй процедуры, стоит того, чтобы потерпеть пару дней. Ведь быть красивой и молодой так здорово!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: