Центр акушерства гинекологии и перинатологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Особое место в медицине отводится направлению гинекологии. Данное направление занимается исключительно изучением, лечением и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы. Важность его вряд ли у кого-то вызывает сомнения, так как рождение здоровых полноценных детей и сохранение здоровья женщин является одним из главных приоритетов любой нации.

При этом гинекология представляет собой достаточно ёмкое понятие и имеет дополнительные разветвления по направлениям. Например, можно выделить детскую гинекологию, клиническое акушерство, перинатологию и т.д.



Функциональность Центра акушерства гинекологии и перинатологии

Для женщин очень важно заниматься своим женским здоровьем, начиная с ранней юности и даже детства. В дальнейшем это станет основой и залогом возможности зачать, выносить и родить здорового малыша. Что касается рождения ребенка, то оптимальным вариантом является взвешенный подход к этому вопросу и осознанное планирование.

Когда семья принимает решение о пополнении, то уже на этом этапе рекомендуется обращение в Центр акушерства гинекологии и перинатологии. В центре предоставляется полный набор услуг – от расширенного медицинского обследования, до сопровождения женщины на протяжении всей беременности и родов. Среди основных направлений работы такого центра можно выделить следующие:

  • лабораторные исследования;
  • полное гинекологическое обследование;
  • прерывание беременности;
  • сохранение беременности и сопровождение на протяжении всего её срока;
  • лечение бесплодия;
  • стационарное лечение патологий и осложнений, вызванных беременностью;
  • помощь при родах, т.е. родовспоможение.

Перинатология

Одним из наиболее молодых направлений гинекологии является перинатология. Появление и развитие данной науки стало возможно только на фоне последних научных и технических достижений. Дело в том, что перинатология занимается изучением жизни человека еще во внутриутробном периоде. Само происхождение данного термина имеет в своей основе сразу три слова: это греческое peri – вокруг, латинские natus – рождение и logos – учение.

Ранее период, который охватывался данным направлением гинекологии, начинался с 28 недель, когда примерная масса плода была около 1000г, и заканчивался семидневным послеродовым периодом, когда новорожденный обследуется на возможность проявления послеродовых осложнений или травм. Сегодня же ситуация изменилась и начало дородового (антенатального) периода соответствует 22-23 неделям беременности, когда вес плода составляет всего 500г. Именно таких недоношенных малышей позволяют выхаживать современные достижения науки и техники. Конечно, для благополучного исхода таких преждевременных родов требуется множество дополнительных факторов, в том числе своевременная высококвалифицированная помощь, но сегодня шансы на выживание таких деток действительно очень высоки.

Методы диагностики в перинатологии


Развитие современной перинатологии было бы невозможно без использования новейшего оборудования и аппаратуры. Именно на применении инновационных технологий основаны методы диагностики, применяемые в данном направлении медицины. Рассмотрим основные из методов, и задачи выполняемые с их помощью.

  • 1.Ультразвуковое исследование. УЗИ позволяет проводить за внутриутробным развитием плода, а также выявлять возможные патологии репродуктивной системы женщины. Анализ полученных данных дает возможность своевременно выявить различные заболевания и осложнения и или полностью локализовать и исправить их, или значительно снизить их негативный эффект. Ультразвуковое исследование назначается абсолютно всем женщинам. Традиционно таких обследований при нормальном течении беременности бывает три – на 11-13 неделе, на 32-33 неделе и на 36-38 неделе. В случаях же дополнительных показаний или подозрений на возможность возникновения патологий, врач может назначить дополнительные УЗИ.
  • 2. Трёх- и четырёхмерная эхография плода (3-4 D). Это аппараты нового поколения, которые позволяют получать трехмерное изображение, повышая таким образом уровень диагностики. С их помощью проводятся обследования в следующих направлениях. Исследование сердца плода, что необходимо для выявления врождённых патологий. Данное оборудование позволяет выявить мельчайшие пороки еще на ранних сроках беременности. В случаях с очень тяжелым пороком сердца, такой диагноз может стать поводом для прерывания беременности, поэтому важным фактором выступает своевременность такого диагностирования. Исследование костной системы позволяет получить точное представление о правильности развития скелета плода. В частности, большое внимание уделяется носовой кости, так как её отсутствие или гипоплазия на определенном сроке может свидетельствовать о присутствии хромосомной патологии (синдром Дауна); трёхмерная реконструкция плода - такое исследование необходимо для того, чтобы выявить на ранней стадии врожденные пороки в развитии лицевых костей черепа – например, дефектов мягкого и твердого нёба, верхней губы (заячья губа) и т.д.; исследования развития конечностей и выявления врожденных пороков (врожденные вывихи, врожденная косолапость и т.д.), наличие дополнительных пальцев или наоборот отсутствие некоторых из них.
  • 3. Ультразвуковая допплерометрия. Данный метод направлен диагностику состояния плода относительно системы «мать-плацента-плод». Любые нарушения в этой системе могут привести отразиться на развитии плода, поэтому очень важно своевременно диагностировать их и принять меры.
Особенности современного акушерства

Что касается современного клинического акушерства, то оно давно не ограничивается родовспоможением и включает в себя целый ряд задач, в том числе по лечению бесплодия, искусственному оплодотворению, выявлению и лечению патологий матери и плода и т.д.

Методы лечения, применяемые в акушерстве можно разделить на оперативные и консервативные. К консервативным - относится медикаментозное лечение, эфферентная терапия, диетология для беременных, лечебно-охранительный режим, к оперативным – различного рода акушерские операции, в том числе кесарево сечение, операции по корректировке положения плода, по подготовке родовых путей и т.д.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: