Центр лицевой хирургии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одним из самых востребованных разделов медицины является челюстно-лицевая хирургия. Лицо человека - это не только внешний вид, но и часть организма, которая обеспечивает человеку прием пищи, дыхание, разговорную речь, выражение эмоций с помощью мимики.

Методы работы челюстнолицевой хирургии

Основным методом работы челюстно-лицевых хирургов в центре лицевой хирургии является проведение операций по исправлению врожденных и приобретенных дефектов лица. Для проведения таких операций специалисты используют современную высокотехнологичную аппаратуру и материалы, которые сводят травматизм при проведении операции к минимуму. Щадящие методы оперативного вмешательства позволяют добиваться отличных результатов. У пациента после операции практически не заметны шрамы и рубцы.

Современные достижения в области челюстно-лицевой медицины и профессионализм хирургов позволяют проводить очень сложные операции и возвращать пациентов к полноценной жизни, восстанавливать нарушенные функции органов жевательного аппарата, дыхания, речи. Профессионализм челюстно-лицевых хирургов возвращает пациентам красивую улыбку, возможность кушать, дышать, говорить, избавляет от многих комплексов и вселяют веру в себя.

Задачи челюстно-лицевой медицины

Хирургия лица сегодня направлена на лечение и устранение различных дефектов. Применяя методы челюстно-лицевой хирургии, лечат воспалительные процессы челюстей, зубов, органов ротовой полости. Челюстно-лицевая хирургия лечит такие заболевания:

  • - периодонтит,
  • - периостит,
  • - остеомиелит,
  • - абсцесс,
  • - затрудненное прорезывание зубов,
  • - воспаление гайморовой пазухи (гайморит),
  • - воспаление слюнных желез и другие заболевания;
  • -гайморотомия;
  • - удаление кист и опухолей;
  • - дренирование абсцессов;
  • - протезирование зубов;
  • - пластические операции с применением местных тканей, Филатовского стебля, лоскута на ножке, свободной пересадки тканей.


В профессиональную деятельность хирургов входит:

  • лечение травм лица и шеи (ранения различного характера, в том числе огнестрельные),
  • опухолей и дефектов лица, челюстей;
  • Челюстно-лицевая хирургия устраняет врожденные дефекты ("заячью губу", аплазию языка, микрогению). Лицевая хирургия приходит пациентам на помощь при переломах челюстей, носа и костей лица;
  • кроме того, хирургия лица применяется в проведении пластических операций по ринопластике, круговой подтяжке лица, отопластике и пластических операций носа.

Как проводятся операции?

Каждый конкретный случай или заболевание требуют от хирургов индивидуального подхода к каждому пациенту. При назначении оперативного вмешательства учитываются показания к операции, результаты всех анализов и исследований, выясняются возможные противопоказания.

Если возникает необходимость, хирурги проводят операции в несколько этапов. Такое лечение требуется в особо сложных случаях у взрослых и детей.
Проведение таких операций отличается особой сложностью, которые возникают при обеспечении больного наркозом.
Успешный результат лечения челюстно-лицевых заболеваний зависит от правильности выбранного метода лечения, успешного периода подготовки к операции и проведение ее. Большую роль при проведении операции играет правильно подобранная и введенная анестезия, слаженность медицинского персонала во время проведения операции и послеоперационный период реабилитации. Только доверие пациента к врачу и их взаимодействие являются залогом успешного лечения.

Поражения тканей лица

Хирурги в центре лицевой хирургии занимаются лечением пораженных тканей лица. У пациента берут биопсию (маленький кусочек пораженной ткани) и отправляют на исследования. На основании полученных результатов делают выводы и определяют дальнейшее лечение. Если консервативное лечение исключается, проводят хирургическую операцию по удалению пораженных участков и пересадке кожи.

При пересадке кожи применяют различные методы, которые подходят к данному случаю. Это может быть лоскут на ножке, Филатовский лоскут или общая пересадка кожи.

Лечение дефектов лица

Довольно часто встречающиеся дефекты лица "заячья губа" и "волчья пасть" это врожденная патология, которая развивается еще в утробе матери. Причиной этого заболевания является расщелина губы и неба. В устранении подобных дефектов принимают участие челюстно-лицевые хирурги.

Лечение инфекции лица

При лицевой инфекции появляется боль, наблюдается опухание лица, шеи, челюстей. Инфекция лица может привести к тяжелым заболеваниям, поэтому важно распознать заболевание на раннем этапе, чтобы своевременно начать лечение.

В диагностировании заболеваний, связанных с инфекцией лица неоценимую помощь может оказать челюстно-лицевой хирург. Если понадобиться хирургическое вмешательство, специалист вскрывает и дренирует инфицированный участок, удалит зубы, которые поразила инфекция.

Лечение храпа

Храп - это распространенный и довольно не безобидный недуг, последствия которого могут быть плачевными. Устранить его можно хирургическим путем. Во время операции у пациента удаляют мягкие ткани ротовой части глотки или нижней челюсти. Можно также использовать новый вариант лечения лазерную хирургию. Лазером можно произвести медленное рубцевание неба или удалить ткань неба.

Лечение онкологических заболеваний

Сегодня наиболее часто челюстно-лицевыми хирургами выполняются операции по удалению злокачественных опухолей в ротовой полости. Оперативное вмешательство совмещают с проведением лучевой терапии и химиотерапии.Основной задачей хирургов при проведении операции является полное удаление очага заболевания. Челюстно-лицевые хирурги стараются проводить операции с применением щадящего режима.

Эффективность лечения зависит от правильного подбора курса лучевой терапии или химиотерапии после проведения операции по удалению раковой опухоли. Правильно подобранный курс терапии позволяет максимально разрушать опухоль и минимально влиять на здоровые ткани.

Восстановительные операции

Челюстно-хирургические хирурги проводят восстановительные операции, которые позволяют избавить пациента от патологии в черепных костях и костях лица, возвратить функции глотания и речи.Такие операции возвращают пациента к нормальной жизни и избавляют от психологических проблем и дискомфорта.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: