Акушерство в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Акушерство представляет собой клиническую науку, основной задачей которой является анализ нормальной жизнедеятельности женского организма (позволяющий своевременно выявлять любые погрешности в его развитии). Кроме того, специалисты в данной области гарантируют своим пациенткам оказание профессиональной помощи в профилактике и лечении гинекологических патологий и прочих заболеваний женской половой системы. А главным приоритетом специалистов-акушеров является сохранение репродуктивной способности каждой их пациентки.

Задачи, решаемые современными акушерами

Этот медицинский работник обязуется обеспечить своей пациентке получение полноценной консультативной помощи в вопросах планирования беременности, вынашивания ребёнка и подготовки к родовой деятельности. Немаловажной задачей данного специалиста является также и обучение будущей матери основным правилам ухода за новорожденным младенцем.

Посещая выбранного врача, любая женщина может рассчитывать на получение следующих услуг:

  • консультирование в вопросах сексуального воспитания, планирования беременности, способов предохранения;
  • выдача направлений на прохождение комплексного осмотра, которому должна подвергаться будущая мать. Речь идёт о сдаче крови на биохимию и подготовке общих анализов. Не менее важно проведение обследования, целью которого является исключение воспалительных заболеваний женских половых органов и прочих недугов, отличающихся скрытым ходом развития;
  • получение полного комплекса знаний, касающихся основных этапов развития беременности (по триместрам);
  • изучение правил подготовки к предстоящим родам;
  • знакомство с методиками, направленныи на облегчение родовой деятельности (в том числе и на снижение так называемого болевого порога).

Помимо прочего, любой специалист в данной области должен контролировать следующие моменты:

набор веса его пациенткой (в каждом из триместров беременности);
  • своевременное проведение УЗИ- и прочих типов диагностики. Строгое соблюдение данного требования позволяет выявлять и устранять любые патологии в развитии плода;
  • контроль уровня давления беременных женщин;
  • отслеживание размеров, положения и прочих характеристик младенца (плода);
  • сопровождение непосредственного родового процесса;
  • консультационная поддержка молодой матери в течении нескольких суток после появления младенца на свет. В частности, этот специалист обязуется обучить женщину азам грудного вскармливания: условия достижения полноценной лактации, правильное приложение младенца к груди и т. д.

Ввиду сложности и многогранности проблем, решаемых данным специалистом, акушерство в Москве и других городах России постоянно развивается и совершенствуется. А все медработники, получившие соответствующую специальность, обязуются регулярно проходить переподготовку и обучение новейшим методикам содействия родовой деятельности, диагностики патологий развития беременности и т.д.

Важность правильного сбора анамнеза для диагностики состояния беременной

При обращении к специалисту в области акушерства и гинекологии, каждая женщина рассчитывает на получение полноценной диагностической и консультационно-врачебной помощи. И для решения этих задач недостаточно осуществления только лишь объективного исследования. Грамотный акушер должен собрать самый полный анамнез, с тем, чтобы максимально точно оценить состояние своей пациентки.

В ходе клинического обследования и опроса специалист должен учитывать основные особенности внешней среды, окружающей обратившуюся к нему женщину. Более того, он обязуется выяснить у пациентки привычные для неё бытовые и рабочие условия, отношение к соблюдению основных норм правил рационального питания и здорового образа жизни в целом.

Проанализировав и обобщив все полученные сведения, специалист может осуществить максимально точную диагностику и назначить действительно эффективную методику лечения.

Знания, без которых невозможно занять должность акушера

Квалифицированный специалист должен изучать области медицины, неразрывно связанные с его основной профессиональной деятельностью. Речь идёт в первую очередь о генетике и эндокринологии. Ведь врождённая предрасположенность к развитию различных заболеваний, сбои в уровне выработки определённых гормонов и прочие заболевания нередко приводят к нарушению нормального развития плода, развитию бесплодия и др.

Правила выбора лучшего специалиста в области акушерства и гинекологии

Правильная диагностика сложнейших заболеваний, отрицательно влияющих на репродуктивную способность женщины, возможна только в том случае, если пациентке удастся наладить полноценный контакт со специалистом. Ведь гинекология – довольно интимная область медицины. А это значит, что грамотный акушер должен суметь найти правильный подход к своей пациентке, разговорить её, выяснив всю симптоматику заболевания и факторы, приведшие к его развитию.

Как же можно выбрать специалиста, обладающего такими немаловажными качествами, как деликатность, умение задавать наводящие вопросы и доступно разъяснять пациентке, для чего нужны предоставленные ей предписания? Проще всего использовать для этой цели опыт, накопленный сотнями постоянных пациенток различных акушеров, работающих на территории Москвы (и в других городах России). Попросту говоря, вам нужны отзывы других беременных.

Для того чтобы найти необходимые сведения, достаточно обратиться на специализированный проект, посвященный вопросам акушерства и гинекологии. Изучив репутацию врача, характеристики, предоставленные его постоянными пациентками, можно выбрать специалиста, способного сопровождать вас на этапах планирования беременности, вынашивания плода и во время родов. А в случае выявления каких-либо патологий в развитии малыша стоит поискать специалиста, ранее уже сталкивавшегося с такими случаями.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: