Врач анестезиолог реаниматолог

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Специальность врач анестезиолог-реаниматолог - одна из важнейших в клинической медицине. От профессионального умения, знаний и опыта анестезиолога - реаниматолога зависит обезболивание и жизнеобеспечение пациента во время проведения операции, а так же в период после операции.

Профессия анестезиолог - реаниматолог

Работа врача анестезиолога - реаниматолога начинается в период подготовки больного оперативному вмешательству. Врач тщательно изучает историю болезни, результаты анализов и проведенных обследований, берет во внимание особенности организма больного и хронические заболевания, если таковые имеются. На основании этих данных, анестезиолог - ревматолог определяет подходящий состав обезболевающих средств и определяет соответствующее их количество, которое сможет избавить пациента от боли во время операции. Работает анестезиолог - реаниматолог в операционной во взаимодействии с хирургом, оперирующим больного и его коллегами. Перед началом операции больному дают наркоз, во время проведения хирургической операции анестезиолог-ревматолог следит за состоянием больного. Когда операция будет закончена, врач проводит реанимацию пациента, то есть выводит его из-под наркоза.

Виды анестезии

В медицине применяют несколько видов проведения анестезии. При серьезном хирургическом вмешательстве пациенту дают общий наркоз, если хирург выполняет оперативные действия в определенной области тела или лица, тогда возможно применение местного наркоза. Есть также анестезия, которую проводят введением через спинной мозг, называется такая анестезия спинальной.

Местное обезболивание могут проводить врачи других специальностей - отоларинголог, зубной врач (удаление, протезирование и лечение зубов), окулист. Что касается проведения общего наркоза и спинальной анестезии, то эти процедуры можно доверить проводить только врачу анестезиологу - реаниматологу.

Общая анестезия подразумевает не просто вывод больного из сознания на время проведения операции, задача обезболивающих препаратов - это полное угнетение болевого порога. Чтобы анестезия была проведена грамотно, врач анестезиолог - реаниматолог составляет комплекс мероприятий по проведению общей анестезии, в который входит целый ряд химических и фармакологических препаратов. При этом строго учитывается дозировка, которая была подобрана врачом еще в период подготовки к операции. Доза наркоза рассчитывается с учетом максимального обезболивающего действия на период проведения операции с небольшим запасом времени, но при этом наркоз не должен принести вред здоровья пациенту, и по окончании операции больной должен прийти в сознание. Врач анестезиолог должен знать о появляющихся в анестезиологии новых препаратах и средствах для обеспечения наркоза во время операции и выведения пациента из-под наркоза после оперативного вмешательства.

Каждый пациент испытывает чувство тревоги, волнения и страх перед операцией, поэтому врач назначает больному успокоительные препараты накануне операции, после принятия лекарства, больного кладут на качалку и везут в операционную.

Пациента перекладывают на операционный стол и начинают вводить препараты для общего наркоза через катетер, который вставляют в вену. Когда наркоз введут в организм, больной медленно теряет сознание. Чтобы поддерживать дыхание больного во время операции, врач - анестезиолог проводит интубацию путем введения в трахею трубки или надевания ларингеальной маски.

Состояние больного во время проведения операции внимательно держит под контролем врач - анестезиолог. Он контролирует работу сердца, органов дыхания и мозга пациента, во избежание возможных осложнений. Когда хирург закончит оперировать больного, анестезиолог извлекает из бронхов трубку и прекращает подачу наркоза. Больной постепенно приходит в себя.

В послеоперационный период начинается работа реаниматолога. В реанимационном отделении находятся специальные приборы, которые помогают врачу наблюдать за состоянием больного.

Спинальная анестезия - это серьезная процедура, которую могут проводить врачи высокой квалификации с достаточным опытом работы.

Применение местной анестезии менее безопасно для организма больного, но обязательно нужно учитывать психологические аспекты поведения человека перед проведением каких - либо медицинских вмешательств. Поэтому часто перед проведением местной анестезии, больному дают успокоительные лекарства.

Каким должен быть хороший врач-анестезиолог?

Избирая профессию врача анестезиолога - реаниматолога, нужно учитывать, что работа требует "крепких" нервов и устойчивости к стрессовым ситуациям. Не секрет, что чисто по-человечески тяжело смотреть на больных детей. Работать анестезиологом-реаниматологом может только человек, влюбленный в свою профессию. Проводить ночи в реанимации у постелей тяжелобольных пациентов, дышать парами анестетических препаратов может только настоящий врач, который не боится трудностей.

Анестезия прошла длинный путь развития и в корне изменила проведение хирургических операций. Было время, когда операции проводились без наркоза в течение пяти минут. "Отцом" анестезии стал стоматолог Т.Мортон, который применил ее впервые в 1846 году.

Работу с пациентами детьми проводит детский анестезиолог. Кроме специальных медицинских знаний детский анестезиолог должен хорошо разбираться в психике ребенка, что избежать психологических травм и возможных осложнений.

Хороший врач анестезиолог - реаниматолог обладает рядом профессиональных и человеческих качеств, без которых нельзя представить эту профессию. Это понимание максимальной ответственности, быстрая реакция при нештатных ситуациях, возможность держать стрессы и удары хладнокровно, умение слаженно работать в команде, а также сочувствие, доброта, самоотдача.

Работает анестезиолог-реаниматолог в клинике, больнице, медицинском центре, в котором имеется хирургическое и реанимационное отделения. Врач может занимать руководящую должность в этих отделениях, совмещая организационную работу и практическую деятельность.

Умелая работа анестезиолога - реаниматолога требует хороших знаний не только по специальности, но и в области фундаментальных знаний медицины. Знание анатомии, физиологии, биологии позволяют быстро заметить и определить возможные отклонения от нормальной работы организма.

Получить профессиональные знания и стать анестезиологом - реаниматологом можно, окончив медицинский ВУЗ. Можно также переквалифицироваться, получив специальные знания при переподготовке после окончания института.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: