Медицинская книжка какие врачи

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В любой области человеческой деятельности существуют свои законы и правила, которым должен следовать соискатель определённой должности. В последние годы, ввиду повышения интенсивности трудовой миграции, а также росту числа инфекционных заболеваний, работодатели уделяют всё большее внимание наличию личной медицинской книжки.

медицинская книжка - документ, который удостоверяет пригодность работника к выполнению профессиональных обязанностей по состоянию здоровья. Для этого нужно пройти нескольких врачей. Более того, через 1-2 года вам будет предоставлена возможность продления данного документа. При этом каждому пациенту предстоит повторная сдача всех перечисленных анализов и прохождение осмотра у узкопрофильных специалистов.

Для чего нужна медицинская книжка?

В частности, без наличия ЛМК вы гарантированно не сможете устроиться на любую из следующих должностей:

  • работник области образования (педагог младших классов, воспитатель, преподаватель ВУЗа и т. д.);
  • фармацевт или медик;
  • сотрудник предприятия, занимающегося коммунальным обслуживанием населения;
  • работники сферы обслуживания: парикмахеры, банщики, представители клининг-сервисов, официанты, водители и т. д.;
  • профессионалы, занимающиеся производством и поставкой пищевой продукции или очисткой и фасовкой питьевой воды;
  • реализаторы непродовольственных товаров и многие другие.


Существует фиксированный список документов, которые нужно подготовить соискателям работы в любой из перечисленных областей деятельности:

  • паспорт;
  • фото 3х4;
  • специальное заявление, заполненное на официально утверждённом бланке;
  • форма (бланк) самой медкнижки.


Что касается перечня медиков, которых необходимо пройти каждому пациенту специальной клиники, он может разниться в зависимости от выбранного человеком направления деятельности.

Врачи, обследующие представителей различных профессий перед выдачей им ЛМК

Итак, если вам нужна медицинская книжка какие врачи вас будут осматривать?

Продавцы продовольственных товаров

Для профессионалов в данной области необходимо посещение следующего перечня медиков:

  • терапевт. Этот врач оценивает общее состояние здоровья пациента, выясняет уровень его трудоспособности и наличие хронических заболеваний. Кроме того, именно он выписывает направления на прохождение всех необходимых анализов;
  • отоларинголог, выясняющий качество зрения и слуха, отличающие конкретного человека. Ведь при наличии каких-либо отклонений от нормы соискателю могут понадобиться специальные условия труда, что нежелательно для работодателя;
  • стоматолог. Этот специалист осуществляет полноценную санацию рта пациента;
  • дермато . Компетенция данного специалиста – выявление первых признаков ЗППП, представляющих опасность не только для самого носителя, но и для окружающих его людей. Кроме того, этот врач оценивает состояние кожных покровов человека, проверяет их на наличие грибка и прочих поражений.


Помимо перечисленного, любой соискатель должности продавца продовольственных товаров обязуется сдать анализы, позволяющие своевременно обнаружить следующие заболевания (или убедиться в их отсутствии):

  • наличие паразитов;
  • стафилококки;
  • брюшной тиф;
  • нарушение работы кишечника (вызванное различными инфекциями).


Профессионалы, занимающиеся обследованием своих пациентов, с целью выдачи им санитарной книжки, дополнительно выполняют 2 варианта вакцинации: напряженность по отношению к возбудителям кори и дифтерии. К числу обязательных процедур относится и ежегодное создание флюорографического снимка. Завершающий этап, который нужно преодолеть на пути к получению ЛМК – прохождение специальной аттестации по вопросам профгигиены.

Работники сферы образования

Речь идёт не только о воспитателях в детских садах, учителях средних школ и педагоги ВУЗов, техникумов и т. д. Обязательное всестороннее обследование и получение медицинской клинки необходимо сотрудникам специальных детских учреждений, ориентированных на воспитание детей-сирот и ребятишек с отклонениями в умственном или физическом развитии.

Перечень специалистов, которых нужно посетить таким работникам:

  • отоларинголог;
  • терапевт;
  • невропатолог;
  • нарколог;
  • дермато ;
  • стоматолог.


Особого внимания профессионалов, отвечающих за проведение медобследования, заслуживает проверка психического «статуса» каждого пациента, отсутствия у него каких-либо нарушений со стороны нервной системы. Не менее важно уточнение морального облика педагога, выявление у него тяги к запрещённым препаратам, спиртным напиткам и т. д.

Перечень анализов и обследований для данной категории госслужащих аналогичен тем, которые предписаны для продавцов продтоваров. То же правило распространяется и на вакцинацию.

Медики

Профессионалы в данной области, ежедневно находятся в тесном контакте с другими людьми (пациентами). И потому обследованию данной группы получателей ЛМК уделяется особое внимание. В частности, помимо посещения вышеуказанных групп специалистов и сдачи целого ряда анализов, врачи обязуются пройти следующие обследования:

  • проверка на ВИЧ (для осуществления которой выполняется забор крови из вены);
  • анализы, позволяющие определить первые симптомы развития гепатита группы В или же С.
Продавцы непродовольственных товаров

Этой группе специалистов приходится проще всего. Главный врач, которого они обязуются посетить – это терапевт. Не менее важен и визит к дермато (ввиду распространённости ЗППП, кожных и прочих заболеваний данного профиля).

После осуществлённой специалистами оценки общего состояния пациента наступает очередь вакцинации. Речь идёт о так называемой напряженности к кори и дифтерии (о которых уже упоминалось выше). Помимо прочего, каждый соискатель обязуется посетить кабинет флюорографии и пройти специальную аттестацию. Впрочем, последний пункт является обязательным для работников любых областей.

Не стоит забывать и о схеме прохождения обязательного медосмотра, предусмотренного для пациенток женского пола. Поскольку представительницы прекрасной половины человечества нередко страдают от различных заболеваний молочных желез, им необходимо пройти обязательный осмотр у маммолога. При необходимости профессионал в данной области направляет своих пациенток на рентген или УЗИ-обследование. Кроме того, пациентки обязуются посетить гинеколога. Особенно важны эти 2 специалиста для дам старше 40 лет, в организме которых начинается глобальная гормональная перестройка.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: