Методики диагностики


В каждом специализированном медицинском центре существует свой, строго определённый перечень методик, используемых для точной диагностики различных заболеваний. Причём при желании можно выделить основные типы исследований, позволяющих выяснить точную причину недуга и самые эффективные способы избавления от него (а также от вызванных им сбоев в работе внутренних органов и их систем). Самые эффективные способы определения болезней Для предупреждения развития недуга сегодня используются следующие типы лабораторной диагностики: метод построения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В каждом специализированном медицинском центре существует свой, строго определённый перечень методик, используемых для точной диагностики различных заболеваний. Причём при желании можно выделить основные типы исследований, позволяющих выяснить точную причину недуга и самые эффективные способы избавления от него (а также от вызванных им сбоев в работе внутренних органов и их систем).

Самые эффективные способы определения болезней

Для предупреждения развития недуга сегодня используются следующие типы лабораторной диагностики:

  • метод построения полимеразного типа цепной реакции или ПЦР, позволяющий со 97% точностью выяснить перечень инфекций, вирусов и прочих факторов, спровоцировавших появление сбоев в работе организма пациента;
  • иммуноферментный анализ (ИФА) и так называемая эмиссинная спектрометрия (АЭС).

Использование анализа крови для осуществления сверхточной биохимической диагностики

Благодаря наличию собственной лаборатории, оснащенной сверхточным оборудованием, современные клиники без особого труда справляются с определением вредоносных факторов, разрушающих организм их пациентов изнутри. В основном для решения этой задачи сегодня используются биохимические, а также общеклинические типы исследований крови.

Нередко именно благодаря таким действиям специалистов становится возможным выявление латентной формы сахарного диабета, сбоев в работе почек (способных привести к почечной недостаточности) и т. д. Кроме того, медикам нередко удаётся предотвратить развитие погрешностей в уровне липидного обмена – самой распространённой причины атеросклероза, ИБС и прочих серьёзных недугов.

Что касается вышеуказанной методики диагностики - ПЦР (одного из типов генодиагностики), с его помощью в соскобах, посевах и прочих материалах пациента удаётся обнаружить фрагменты ДНК, принадлежащих возбудителям различных (в том числе и инфекционных) заболеваний. Изучив все существующие на сегодняшний день методики диагностики, можно убедиться в высокой степени информативности данного способа обследования. Он заслуживает более подробного рассмотрения.

Метод генодиагностики - ПЦР

Одна из приоритетных задач, стоящих перед современными специалистами-медиками – своевременное выявление патологий в развитии плода или нарушений в работе организма его матери, с последующим предупреждением дальнейшего прогрессирования недуга. Достичь указанных целей позволяет метод ПЦР. Благодаря максимальной точности и информативности он активно используется в современной акушерско-гинекологической практике.

При обращении в специализированную лабораторию вы можете рассчитывать на быстрое определение следующих типов заболеваний:

  • хламидиоз;
  • гонорея;
  • уреа- и микоплазмоз;
  • туберкулёз;
  • трихомониаз и гарднереллёз;
  • гепатиты различных типов, от В до С;
  • папилломавируч человека, который может относиться к типу 16 или же 18 (по степени серьёзности так называемого онкогенного риска);
  • генетальный герпес и многое другое.


Более того, современные медики неустанно совершенствуют уже существующие методы диагностики. Так, ими была разработана система выявления малейших мутаций, затрагивающих работу системы гемостаза. Грамотная и быстрая диагностика данного отклонения позволяет выявить ранние стадии развития инсульта, тромбоза или такого грозного недуга как тромбоэмболия. А эффективный медикаментозный и физиотерапевтический типы лечения позволяют предотвратить риск дальнейшего прогрессирования болезни и её разрушительное воздействие на организм человека.

Методика диагностики ИФА

Благодаря ей специалисты могут успешно выявить и предотвратить целый перечень сбоев в работе организма их пациента:

Использование метода диагностики типа АЭС

Благодаря использованию данного типа обследования специалисты могут в точности определить спектр микроэлементов, которые содержатся в крови и волосах их пациентов. Речь идёт о таких веществах, как Fe, Mg, Se, а также Al и прочих. Важность данного типа исследования обусловлена всё ухудшающейся экологической обстановкой. Ведь с каждым годом растёт перечень недугов, причиной развития которых служит микроэлементоз.

Каковы основные преимущества посещения специализированных лабораторий? Решив оценить действенность современных методик диагностики, и посетив для этой цели специализированный медицинский центр, вы сможете оценить следующие его особенности:

  • возможность повторной сдачи анализов и осуществления диагностики в том случае, если специалистам не удалось сразу определить точную причину или стадия развития заболевания;
  • использование индивидуального подхода к каждому отдельно взятому пациенту;
  • применение высокоинформационной диагностической аппаратуры. Она не способна причинить организму человека никакого вреда. В то же время с её помощью можно с точностью до 96-97% определить причину отклонения в полноценной работе внутренних органов пациента;
  • постоянное врачебное сопровождение на всех стадиях обследования;
  • назначение эффективного способа избавления от основных недугов, выявленных у пациента;
  • получение дополнительных консультаций, позволяющих добиться ошибок, нередко возникающих ещё на так называемом преаналитическом этапе исследований;
  • точная интерпретация всех полученных медиками данных.


Все эти факторы гарантируют вам полноценное восстановление нормальной работоспособности вашего организма!