Озонотерапия от прыщей

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Если говорить языком науки, то озон – это активная модификация кислорода, которая способна быть и ядом, и лекарством одновременно, в зависимости от того, какая доза получена человеческим организмом. В природе озон образуется при взаимодействии ультрафиолета и электрических разрядов. Жизнь этого вещества коротка – не более получаса. В его молекуле три атома кислорода, которые обеспечивают ему высокую способность к окислению и возможность присоединяться к живым клеткам. Это настолько мощный антисептик, что с ним не способен идти в сравнение ни один из существующих антибиотиков.

Техника воздействия

Когда происходит внутрикожное введение озонокислородной смеси, обмен веществ внутри клетки ускоряется, начинается активное клеточное деление, что способствует омоложению органов ткани и благоприятствует оздоровлению организма в целом.

Какими основными свойствами озон обладает?

1. Способен активизировать метаболизм в организме.

2. Он действует как антисептик.

3. Противовоспалительные свойства.

4. Дезинтоксикация.

5. Иммуновосстанавливающее действие, четырежды повышающее активность фагоцитарной функции.

6. Обезболивание.


Какие конкретно процессы активизируется?

1. Печень начинает эффективнее обезвреживать вредные продукты обмена. 2. Клетки соединительных тканей интенсивнее синтезируют коллаген и эластин, что способствует состоянию кожи и суставов.

3. Почки начинают интенсивнее выводить мочевину, соли.

4. Клеткам иммунной системы становится легче распознавать вредоносные микроэлементы.

5. Улучшается качество работы сердечной мышцы ввиду усиления поступления в нее кислорода и питательных веществ.

6. Улучшение микроциркуляции в тканях увеличивает объем поступающих питательных веществ, а также – позволяет своевременно удалять продукты обмена.

7. В крови снижается уровень холестерина и снижается риск образования тромбов.

8. Микроорганизмы не могут включить функцию «привыкание» к разрушительному действию этого антисептика.

9. Антиоксидантная система защищает клетки от разрушительного воздействия озона, и это происходит автоматически.

10. Происходит постепенное окисление медиаторов нервной системы, поэтому отключается передача нервных импульсов в мозг, и болевые ощущения устраняются.


Ввиду всех этих благоприятных воздействий озона на организм человека и стали использоваться великолепные возможности озонотерапии для лечения и профилактики заболеваний без интенсивного применения лекарственных препаратов.

Подробности для любознательных

По способу применения методика введения озона делится на местную и системную. Первая дает возможность воздействовать на бактериальные и грибковые, например, поражения, лечит угри и другие высыпания, ускоряет заживление кожи и устраняет целлюлит. Местная терапия использует следующие способы лечения от прыщей:

1. Газацию в пластиковом мешке.

2. Введение подкожно микродоз с помощью шприца.

3. Гемототерапия.


Если причины заболевания глубже и имеют более серьезное происхождение, может быть применена системная озонотерапия, включающая три основные разновидности:

1. Аутогемотерапия с озоном.

2. Прием внутрь озонированной воды.

3. Введение озона внутримышечно.


Введение озона нормализует работу потовых и сальных желез. Жирный блеск, высыпания и черные точки на коже исчезают. Бактерии, провоцирующие воспаление сальных желез, утрачивают свою силу. Озон может даже избавить от кожного клеща демодекса, из-за которого часто происходит закупорка устьев сальных желез. Не только прыщи, но и пигментные пятна исчезают. Помимо инъекций, применяется еще и озонированное масло. Эти методики можно сочетать. Для общего омоложения организма вводится капельно-озонированный физраствор. Эта методика позволяет нормализовать и корректировать работу всех органов. Локальные обкалывания применяются для местных проблемных участков кожи. Конечно же, зона декольте, лица и шеи у женщин являются самыми предпочтительными местами для применения местной озонотерапии.

Соблюдайте осторожность!

Методика волшебная, но, как и у многих волшебных средств исцеления, у нее есть свои противопоказания:

  • 1. Нарушение процессов свертываемости крови.

  • 2. Кровотечения и заболевания, которые предполагают возможность возникновения кровотечений (язва желудка, удаление зубов).

  • 3. Острый инфаркт и инсульт (применение озона возможно через 6 месяцев после выздоровления).

    4. Аллергия на озон.

    5. Панкреатит.

    6. Эпилепсия.

    7. Тиретоксикоз.

    8. Диабет.

    9. Беременность и лактиция.

    10. Начало менструального цикла.

    11. Миома матки.

    12. Не достижение восемнадцатилетнего возраста.


Разумеется, поэтому перед проведением процедур озонотерапии необходимы консультации у специалистов. Если вы знаете о своих заболеваниях, и они есть в этом списке, вам придется выбирать другой способ борьбы с прыщами. Не стоит утаивать от врача имеющиеся препятствия для проведения курса озоном. Если вы появились на приеме у косметолога-дерматолога, он должен провести всестороннее обследование, прежде, чем назначить лечение.

Болезненные ощущения при проведении процедуры могут возникать при выполнении инъекций. Здесь допустимо применение крема с анестетиком. В большинстве случаев дискомфорт проходит сразу по окончании процедуры. В течение 10-12 часов кожа может сохранять припухлости, маленькие синячки, кожа может издавать негромкий хруст в местах уколов. Но это быстро проходит. В течение суток или чуть более не рекомендовано проведение массажа, посещение бани и солярия. Эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Потом процедуру можно повторить. При проведении курса перерыв между сеансами от одного до четырех дней, в зависимости от индивидуальных особенностей. Перерыв между сессиями должен быть не менее четырех месяцев. Иногда сессии озонотерапии сочетают с лазеротерапией.

На сегодняшний день нет мало-мальски грамотно проведенных тестирований лечения озоном, хотя он часто применяется ввиду доступности данного способа. Кроме того, кислород не должен содержать примесей азота, иначе возможен риск осложнений здоровью пациента. Эти препятствия могут вызвать недоверие к процедуре. Но эффективность ее применения настолько действенна, а серьезных случаев вреда здоровью замечено не было, поэтому процедура проводится повсеместно. Для тех, у кого есть противопоказания, можно попробовать мезотерапию или биоревитализацию с гиалуроновой кислотой. Но у каждого вида лечения есть свои, сугубо специфические противопоказания. Советуйтесь со специалистами!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: