08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Акушер Акушер-гинеколог

Акушер-гинеколог

Акушер-гинеколог - это врач, профессиональная деятельность которого направлена на лечение бесплодия, наблюдение за беременностью, помощь при родах и наблюдение в послеродовой период. От профессионализма акушера-гинеколога зависит благополучный исход родов, искусственного оплодотворения, лечение болезней женских половых органов.

Немного истории

Свое современное развитие акушерство и гинекология, как отдельный раздел медицины, получила в девятнадцатом веке, когда стали появляться первые медицинские учебные заведения.

Еще задолго до появления профессии врач-гинеколог "главными" в этой области были так называемые "бабки-повитухи". Бабку приводили к роженице и та, при помощи определенных действий и манипуляций, помогала роженице. Повитуху приглашали на тяжелые роды, а легкие роды обходились без нее. Она приходила, чтобы отрезать пуповину и запеленать (повить) ребенка. На Руси рождение ребенка не афишировалось из-за широко распространенных предрассудков, таких как сглаз и прочие. При помощи повитух на свет появлялись люди, принадлежащие к разному классовому сословию. Богатые и состоятельные люди могли себе позволить акушерку-иностранку, но ее знания мало чем отличались от знаний "бабки-повитухи". Бабка хоть и не обладала специальными медицинскими знаниями, но знала, как проводить роды своими методами, и чем больше она их знала, тем выше была ее "квалификация". Опасность таких родов была велика, так как их могли принимать где угодно, в итоге было много случаев с печальным исходом.

Основные задачи акушера-гинеколога

Для посещения врача гинеколога у женщин имеется ряд причин. Если у девушки к пятнадцати годам отсутствует менструация, визит к врачу откладывать не стоит, нужно выяснить причину и принять меры. Отсутствие менструации, возможно, говорит о нарушениях в организме. Помощь гинеколога понадобится, если у женщины наблюдаются выделения из влагалища, нарушение менструального цикла, боли в пояснице, боли в нижней области живота.

Исторически сложилось, что акушерство и гинекология тесно связаны между собой.

Рождение ребенка - это великое предназначение женщины, которое определено природой. Когда женщина собирается стать мамой, она обращается к акушеру-гинекологу, который буден наблюдать за течением беременности на протяжении всего периода до самых родов, затем поможет благополучно провести роды и будет наблюдать за физическим здоровьем женщины в послеродовый период. Во время родов врач акушер-гинеколог главный человек в родильном зале. Он координирует работу своих коллег и принимает ответственные решения.

Проблемы бесплодия

Сегодня много молодых женщин и мужчин сталкиваются с проблемой бесплодия. Развитие современного акушерства и гинекологии позволяет решать эту проблему. Сейчас у нас в стране и за рубежом существует много медицинских центров, где молодым семьям оказывают помощь в лечении бесплодия, если у пары нет возможности зачать ребенка естественным путем, специальные центры акушерства и гинекологии Москвы и других больших городов страны, предлагают услуги по искусственному оплодотворению яйцеклетки женщины.

Причины бесплодия

Бесплодной считается пара, которая живет регулярной половой жизнью и не принимает средства контрацепции. Если в течение года беременность не наступает, нужно обратиться за консультацией к акушеру – гинекологу. Причин бесплодия может быть много. Это могут быть последствия перенесенных ранее инфекционных, венерических и других заболеваний. Препятствиями для наступления беременности могут быть: непроходимость маточных труб или их отсутствие.

Непроходимость маточных труб - это патология, которая препятствует естественному попаданию сперматозоида в яйцеклетку для оплодотворения. Причиной бесплодия пары может стать мужчина, если у него наблюдается недостаточное количество сперматозоидов или они малоподвижны. Причиной мужского бесплодия могут стать осложнения после перенесенных в позднем возрасте инфекционных заболеваний, наследственный фактор или влияние специфических условий работы. Чтобы установить причины, которые препятствуют естественному зачатию ребенка, оба супруга должны пройти обследование и сдать анализы.

Благодаря новейшим достижениям медицины обследование проводится на специальной аппаратуре специалистами высокого класса. Чтобы установить причины бесплодия, партнеры сдают ряд анализов. Кроме анализов крови, иммунологических исследований, мужчина обязательно сдает сперму, чтобы установить количественный фон и подвижность сперматозоидов. Женщина проходит тщательное обследование у акушера-гинеколога, чтобы выяснить причины бесплодия, определить имеющиеся патологии в половых органах.

Искусственное оплодотворение

Если результаты обследования бесплодной пары показали невозможность зачатия ребенка, в медицинском центре акушерства и гинекологии предложат процедуру искусственного оплодотворения.

Для этого у женщины возьмут яйцеклетки, которые будут помещены в специальную среду. Затем сперматозоиды спермы мужа введут прямо в яйцеклетку. В случае оплодотворения, за развитием эмбриона на первых сроках будут вести наблюдение в лаборатории. Когда эмбрион достигнет определенного возраста, его пересадят в матку женщины, где он будет развиваться до рождения. Все это время врач акушер - гинеколог будет наблюдать за развитием плода и состоянием женщины. В случае возможных осложнений врач наметит мероприятия по их предупреждению и устранению. Если сперма у мужа бесплодная, тогда можно использовать для искусственного оплодотворения сперму донора, но это только по обоюдному желанию пары. Первый ребенок из «пробирки» увидел свет в 1978 году, с тех пор много бесплодных пар уже стало счастливыми родителями.
Процедуру искусственного оплодотворения можно пройти у нас в стране, в специализированных клиниках Москвы или же за рубежом.

9923 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Центр психиатрии Психиатрия смерти Психиатрия – это научная дисциплина и область клинической медицинской практики, которая изучает механизмы развития,… подробнее Физиотерапия Отделение физиотерапии Любая крупная клиника или современный медицинский центр состоит из нескольких лечебных подразделений, и для комплексного… подробнее
Читайте также популярные статьи Отделение флебологии Флебология в Москве Заболевания вен и сосудов в последнее время значительно помолодели. Если раньше на симптомы этих болезней жаловались… подробнее Лечебный массаж Лечебный массаж в Москве Массаж является одним из самых эффективных средств при проведении восстановительной терапии после травм конечностей… подробнее Центр челюстно-лицевой хирургии Эстетическая хирургия Эстетическая хирургия представляет собой раздел медицинской дисциплины, изучающей методы… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо