Лечебный массаж Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современные специалисты в такой области человеческой деятельности, как медицина, могут предложить своим пациентам целый перечень методик, направленных на избавление от различных заболеваний. Все они делятся на медикаментозные (основанные на приёме различных медикаментов) и немедикаментозные, к которым можно отнести любые типы массажа. Этот метод тактильного воздействия на организм пациента в основном используется в качестве дополнительной терапии. Он сочетается со специальной диетой, физиотерапевтическими воздействиями и т. д.

Суть лечебного массажа

Эффективность массажа известна вот уже на протяжении нескольких сотен лет. Причём его популярность неуклонно растёт, во многом благодаря универсальности использования. Посещая лечебный массаж, можно добиться укрепления всего организма, обеспеченного стимуляцией кровообращения. Благодаря такому воздействию запускаются восстановительные механизмы, улучшается самочувствие и настроение пациента.

Во время проведения каждого сеанса происходит стимуляция поверхностно расположенных рецепторов, сосудов, мышц и даже внутренних органов. Такое воздействие во многом обеспечивается за счёт оттока лимфы и насыщения крови биологически активными веществами. Для повышения эффективности терапевтического воздействия специалисты зачастую используют индивидуально подобранные крема, гели и прочие фармакологические составы, насыщенные эфирными маслами и различными вытяжками природного происхождения.

Типы лечебно-профилактического массажного воздействия

Всем, кому необходим профессиональный лечебный массаж Москва может предложить обширный выбор лечебных заведений, специалисты которых гарантируют своим пациентам общее укрепление здоровья и избавление от любых болевых синдромов. Кроме того, возможно локальное оздоровительное воздействие, направленное на укрепление определённого органа.

В целом выделяют 2 типа такого врачебного воздействия:

  • общий, при котором специалист выбирает программу воздействия на все внутренние органы, мышцы и поверхностные кожные ткани пациента;
  • локальный, назначаемый врачом при обнаружении существенных отклонений в работе того или иного внутреннего органа пациента. В данном случае терапевтическое воздействие осуществляется более локально, с упором на определённую часть тела.
Для повышения действенности лечебного воздействия специалисты используют сочетание нескольких приёмов: разогрев (методом растирания), давление, поглаживание, вибрация и прочие.

Противопоказания к посещению массажного кабинета

Любая лечебно-восстановительная терапия имеет как показания, так и противопоказания к использованию. В частности, вам не стоит посещать специалиста-мануальщика при наличии следующих болезненных состояний:

  • заболевания крови;
  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • лихорадочные состояния;
  • кожные высыпания и прочие недуги, отражающиеся на состоянии данного органа;
  • онкология;
  • чересчур высокое/пониженное артериальное давление;
  • психические отклонения;
  • склероз, оказывающий разрушительное влияние на сосуды мозга;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения кровообращения и т. д.


Кроме того, посещение массажного кабинета противопоказано после приёма горячительных напитков. При невыполнении этого условия даже самая грамотная терапия, подобранная специалистом, принесёт вашему организму не пользу, а вред!

Показания к посещению курсов массажа

Для улучшения общего состояния пациента и работы его иммунной системы, а также для повышения его жизненного тонуса используются индивидуально подобранные курсы врачебных терапевтических воздействий. Причём их количество во многом зависит от того, какого эффекта желает достичь специалист: лечебного или профилактического. Ну а показаниями к посещению кабинета массажа может стать желание пациента решить следующие задачи:

  • избавление от боли и гипертонуса мышц, вызванных чрезмерными физическими нагрузками;
  • боль в спине (в частности, в верхнем, шейном отделе позвоночника или в области поясницы);
  • восстановление организма после чересчур малоподвижного образа жизни;
  • остеохондроз, кифоз, сколиоз и прочие отклонения в нормальном состоянии позвоночного столба;
  • улучшение кровотока, способствующего нормализации сердечно-сосудистой деятельности;
  • избавление от последствий стрессовых ситуаций;
  • коррекция осанки и повышение уровня эластичности мышц;
  • повышение интенсивности процессов клеточного питания и обмена веществ;
  • улучшение общего самочувствия пациента.
Разнообразие типов массажа спины

Самым востребованным на сегодняшний день считается именно терапевтическое воздействие на спину пациента. И в зависимости от локализации и степени запущенности проблемы, с которой пациент обращается к врачу, тот может подобрать для него следующие типы мануальной терапии:

  • классический массаж, который может использоваться для пациентов любого возраста;
  • точечное воздействие – акупунктура. При выборе этого варианта специалист может последовательно прорабатывать различные группы внутренних органов, воздействуя на определённые нервные окончания. Как вариант, он может остановиться на одном из них;
  • гидро – или вибромассаж. Эти типы аппаратного лечения заключаются в воздействии на организм пациента струями воды или колебательными движениями различной частоты (вырабатываемыми специальным оборудованием);
  • массаж с использованием специальных банок, благодаря которым стимулируется приток крови к коже спины и целому ряду внутренних органов.


Все эти врачебные воздействия только на первый взгляд кажутся простыми и безопасными. Ведь организм каждого человека – это чрезвычайно хрупкая и сложная система. И любое неосторожное движение способно нарушить гармоничное взаимодействие внутренних органов, кровеносных сосудов и т. д. Кроме того, только специалист способен учесть все противопоказания к выполнению того или иного типа массажа.

Ввиду всего вышеперечисленного становится очевидным, что всем, кто желает восстановить полноценную работу своего организма, избавившись от целого ряда болезней, в обязательном порядке необходимо обращаться к помощи специалистов проверенных медицинских центров.

Обширный опыт работы позволит профессионалам правильно подобрать кратность, частоту проведения и интенсивность необходимого вам терапевтического воздействия!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: