08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Кардиология Центр кардиологии

Центр кардиологии

Используя услуги специалистов узкого профиля, можно получить полноценное решение любых возникших у вас проблем. В частности, благодаря своевременному обращению в центр кардиологии каждый пациент получить реальный шанс на избавление болей в сердце, аритмии и прочих отклонений в работе этого важнейшего внутреннего органа. Такая возможность гарантирует ему успешное возвращение к полноценной, активной и наполненной радостными событиями жизни!

Необходимость создания специализированных медицинских центров была вызвана тем фактом, что в последние годы резко возросло количество пациентов, обращающихся к врачам с жалобами на боли в сердце. Более того, ввиду ухудшения экологической обстановки, качества продуктов питания и прочих негативных факторов, болезни кардиологического профиля постепенно «молодеют». С каждым годом увеличивается количество малышей, у которых диагностируют различные патологии в развитии сердца. Более того, такие недуги развиваются ещё в утробе матери, на протяжении первых триместров развития плода.

Для успешного излечения любых болезней сердца важно своевременно обращаться к помощи проверенных специалистов. Только благодаря таким действиям вы сможете предупредить прогрессирование возникшей у вас проблемы и появления сопутствующих отклонений в работе других внутренних органов.

Первые признаки развития кардиозаболеваний

Существует целый ряд тревожных признаков, свидетельствующих о появлении отклонений в работе вашего сердца:

периодическое появления ощущения, что сердце вырывается из груди (перепады в сердечном ритме);

постоянная усталость, бледность, предобморочное состояние;

сильные головные боли, которые только усиливаются при повышении физической нагрузки. Любые переживания и стрессы также могут спровоцировать появление мигрени, сопровождающейся тошнотой и потерей сознания;

появление время от времени затруднённого дыхания, «чёрных мушек» или потемнения в глазах;

резкие перепады в уровне артериального давления;

сильная одышка, кашель, появляющиеся не только при сильных силовых нагрузках, но и после ускоренной ходьбы.


При выявлении любого из перечисленных тревожных симптомов вам следует направиться в центр кардиологии, специалисты которого способны точно диагностировать причину появившихся разладов в работе организма. Также они могут назначить своему пациенту действенное и вместе с тем безопасное для других органов лечение.

Негативные факторы, способствующие развитию недугов кардиологического профиля

Любые сбои в работе сердца в основном проявляются после 40 лет. Кроме того, им подвержены люди, не способные отказаться от своих вредных привычек, не следящие за качеством своего питания, а также ведущие преимущественно сидячий образ жизни.

Развитию сердечно-сосудистых болезней нередко способствует наличие сопутствующих недугов. В первую очередь речь идёт о сахарном диабете, отрицательно отражающемся на работе большей части внутренних органов. Пациенты с различными стадиями ожирения и патологиями так называемой «щитовидки», также относятся к «группе риска».

Не стоит забывать и о таком немаловажном факторе, как наличие наследственной предрасположенности. В частности, если среди вашей родни имеются люди, у которых были диагностированы любые болезни сердечно-сосудистой системы, постарайтесь регулярно посещать специалистов в области кардиологии. Тем самым вы существенно повысите свои шансы на определение заболевания на самых ранних стадиях развития, когда его проще всего вылечить.

Услуги, предоставляемые специалистами в области кардиологии

Обратившись в узкоспециализированное медицинское учреждение, вы сможете рассчитывать на прохождение максимально информативной и точной лабораторно-инструментальной диагностики.

Немалое внимание уделяется комплексности подхода к лечению пациентов. Для этой цели к обследованию привлекаются специалисты сопутствующих областей, в том числе невропатологи, психологи, эндокринологи и т. д. Ведь нередко развитие болезней сердца провоцируют разлады в психоэмоциональном состоянии человека, сбои в нормальной выработке гормонов (надпочечников, щитовидной железы и т. д.).

Полноценному лечению подлежит полный спектр сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря комплексному подходу к диагностике и выбору лечебно-восстановительных мероприятий существенно повышаются шансы пациента на скорейшее возвращение к полноценному, активному образу жизни.

Приоритетные направления в деятельности современных кардиологических клиник

Для максимального облегчения состояния пациентов специалисты центра кардиологии сотрудничают с эндоваскулярными хирургами и обычными кардиохирургами. Благодаря этому становится возможным существенное повышение эффективности малых кардиохирургических вмешательств, в том числе и стентирования различных типов артерий, замены или установки кардиостимуляторов и др.

Что касается выбора медикаментов, профессионалы подбирают только те наименования препаратов, которые были рекомендованы ведущими специалистами американских, немецких и прочих европейских медицинских учреждений. Кроме того, на окончательный выбор влияют результаты клинических испытаний.

Научная работа, которой занимаются специалисты в области кардиологии

Залог успешного лечения пациентов – использование научного подхода к решению возникших у них проблем. В частности, особое внимание уделяется людям, у которых был диагностирован острый коронарный синдром (перепады стенокардии, инфаркты и др.). Для успешного решения проблем, возникающих у таких пациентов, используется совместная помощь специалистов в области эндоваскулярной терапии, а также работников, занятых в палатах интенсивной терапии. Наиболее эффективными методами лечения в данном случае считаются реваскуляризация миокарда, а также применение метода под названием коронарография. Не менее серьёзное направление исследований – избавление пациентов от венозных тромбозов и различных типов эмболий. Лечение этих патологий осуществляется в хирургическом стационаре.

Что касается блокировки аритмогенного очага, для этой цели в основном используется малоинвазивная радиочастотная аблация. Она осуществляется путём введения в полость сердца специального электрода, способного разрушить очаг аритмии переменным током, отличающимся высокой частотностью.

Цены Врачи 9875 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Новости Стоп простуда! Эффективные… Защита от простуды содержится в том, чтобы во время повысить защиту организма. Несколько простых действий помогут… подробнее Центр флебологии Центр флебологии в Москве Варикозные заболевания вен – одна из основных проблем современного человечества. Сидячий образ жизни, либо постоянные… подробнее
Читайте также популярные статьи Новости Как избавиться от никотиновой… Рано или поздно каждый курильщик начинает задумываться о том, чтобы избавиться от своей пагубной привычки. Для… подробнее Новости Краснуха: симптоматика… Краснуха является достаточно распространенным заболеванием в детском возрасте, но это вовсе не означает, что… подробнее Новости Опоясывающий лишай: причины,… Опоясывающий лишай имеет еще одно более привычное название опоясывающий герпес – это дерматологическое заболевание,… подробнее Новости Рахит: почему он возникает… Детский рахит: как его избежать С приходом зимы уменьшается количество солнечных дней, что очень важно… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть