Аллерголог в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня широкое распространение получили аллергические заболевания, которые с каждым годом поражают все большее количество людей. Аллергические заболевания несут угрозу здоровью разных возрастных групп населения. Грудные дети, подростки, люди среднего и пожилого возраста подвержены заболеваниям аллергического характера.
Причин возникновения аллергии - множество, одна из них - это окружающая нас среда. Загрязненная атмосфера, присутствие в воздухе вредных веществ вызывают аллергические заболевания у людей. Также причиной возникновения аллергических реакций являются: пыльца различных растений, шерсть и перхоть животных, продукты питания, лекарственные препараты, пылевые клещи, грибы плесени и другие причины. Выяснить причину возникновения аллергического заболевания, назначить профилактику и лечение заболевания может только врач, специализацией которого является аллергология. Врач, профессиональная деятельность которого связана с аллергическими болезнями, их диагностикой, профилактикой и лечением, называется аллерголог.

Симптомы аллергических заболеваний

Часто симптомы аллергических заболеваний напоминают обыкновенную простуду. Когда заложен нос, насморк и все это сопровождается чиханием, кажется, что это обычное простудное заболевание, но когда симптомы принимают затяжной характер, нужно обратиться к врачу аллергологу для установления истинной причины недомогания.

Аллергия может дать о себе знать и другими признаками. Пищевая аллергия проявляется высыпаниями на коже в виде волдырей. Это самая быстрая аллергическая реакция. Есть аллергия, которая проявляет себя через двенадцать часов или через сутки. Предвестником появления аллергии является общая слабость организма, головокружение, тошнота, повышение температуры.

Сезонная аллергия. Советы аллерголога

Многие пациенты страдают так называемой сезонной аллергией, причиной возникновения которой является пыльца растений. Особенно страдают больные от амброзии. Пыльца вредного растения разносится по воздуху, и заболеть аллергией могут люди даже в тех местах, где амброзия не произрастает.

Наиболее распространенный признак аллергии на пыльцу (поллиноз) - сезонный аллергический ринит и конъюктивит. По утверждению главного аллерголога Москвы, больные должны соблюдать несложные рекомендации, чтобы уменьшить контакт с аллергенами, пыльцой различных растений. Для этого достаточно как можно меньше бывать на улице во время цветения растений, особенно это важно во время жаркой и ветреной погоды. Нужно приобрести очиститель воздуха, который поможет уловить пыльцу растений в жилом помещении. В ранние часы постарайтесь не открывать окна в офисе и дома. Желательно исключить выезды на природу. Нужно плотно закрывать окна в машине, находясь в загородной зоне. Если есть возможность во время цветения растений, которые являются причиной аллергии, провести время в другом месте, быть может, в другом городе или даже стране.

При пищевой аллергии нужно соблюдать диету, не употреблять продукты, вызывающие аллергию, что позволит снизить употребление лекарственных препаратов.

Лечение аллергического ринита

Выбирая препараты для лечения аллергического ринита, нужно учитывать степень тяжести заболевания и клинических особенностей течения заболевания. Могут преобладать обильные водянистые выделения из носа, сопровождаемые чиханием или заложенностью носа. Также при назначении медикаментозного лечения берутся во внимание сопутствующие заболевания.

При лечении поллиноза особое место уделяется специфической аллергической иммунотерапии (АСИТ). Проведение иммунотерапии является хорошей профилактикой и предупреждением появления аллергической бронхиальной астмы.

Специфическая иммунотерапия

Для проведения лечения специалисты выбирают сезон, когда растения не цветут. Существует несколько методов проведения специфической иммунотерапии: сублингвальный, парентеральный, интраназальный. Решение о выборе способа введения аллергена принимает врач-аллерголог, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Учитывая все факторы, врач-аллерголог определяет схему проведения терапии.

Проведение процедуры специфической вакцинации пациентов допустимо только в кабинетах аллергологии и аллергологических отделениях стационарных медицинских учреждений. Проведение лечебных мероприятий занимает довольно длительное время, от трех до пяти лет. Если иммунотерапия назначена на ранней стадии заболевания, это дает большой шанс на успешный результат терапии. Медицинская статистика показывает, что более эффективной является иммунотерапия для людей молодого возраста.

Периодический медицинский осмотр

От аллергии страдает много детей, начиная с грудного возраста. В основном, это атопический дерматит, который проявляется не теле ребенка высыпаниями красного цвета на шее, задней части головы, на животе. В местах большого скопления сыпи может наблюдаться шелушение кожи. Атопический дерматит сопровождает сильный зуд. У маленьких детей чаще всего встречается пищевая аллергия. Как отмечает главный детский аллерголог Москвы, часто в заболевании ребенка виноваты сами родители. Многие молодые мамы спешат прикармливать грудного ребенка, не придерживаясь при этом медицинских рекомендаций, в результате чего у ребенка появляются симптомы аллергии. При первых признаках болезни, нужно немедленно обратиться к детскому врачу-аллергологу, и ни в коем случае не заниматься самолечение.

Помочь больным, страдающим различными аллергическими заболеваниями, может только высококвалифицированный врач-аллерголог.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: