Анализ крови при онкологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К числу самых опасных и сложных в лечении болезней сегодня можно отнести раковые опухоли. Успешное восстановление здоровья пациента, которому был поставлен такой диагноз, возможно только на первой-максимум второй стадиях развития недуга. А, начиная с третьей, количество людей, полностью избавившихся от онкологии, снижается вплоть до 30-20%.

Как можно победить рак?

Для успешного достижения этой цели важно своевременное обнаружение самых первых признаков заболевания, атаковавшего ваш организм. А залог точной диагностики – регулярное посещение врачей нашей клиники. Использование самых прогрессивных методик, современного оборудования и помощи профессиональных врачей гарантирует вам обнаружение онкологии на ранних стадиях, когда шансы на полное выздоровление получают 97-98 пациентов из 100.

Какие анализы позволяют выявить рак?

В основном специалисты используют для решения этой задачи целый перечень анализов крови, в том числе и общий.Результат исследования такой пробы биологического материала во многом зависит от особенностей организма конкретного пациента. Благодаря правильно сделанным анализам специалисты получают полные сведения, касающиеся типа, стадии развития и точной локализации опухолевого процесса.

В частности, на развитие патологического процесса указывает уровень содержания лейкоцитов (всё возрастающий). Даже на первых стадиях развития лейкоза профессионал специализированной клиники способен обнаружить наличие в пробе крови миело- и лимфобласт. Также на развитие патологического процесса указывает повышение скорости, с которой происходит оседание эритроцитов и резкое снижение содержания гемоглобина. Второй показатель чаще всего проявляется в случае развития онкологии органов ЖКТ .

Если опухоль «поселилась» в печени или же развитие патологических клеток привело к лейкозу, врач может обнаружить, что у его пациента произошло увеличение так называемого «порога» свертываемости крови. Нередко этот процесс сопровождается уменьшением общего количества тромбоцитов.

Биохимический анализ крови – оптимальный способ проверки предварительного диагноза

Нередко общий анализ крови позволяет специалистам набросать только приблизительную картину развития заболевания. К тому же результаты такого анализа могут свидетельствовать о прогрессировании других недугов, признаки которых только на первый взгляд сходны с раком. И для проверки правильности своих предположений врачи всё чаще используют дополнительный тип исследования – биохимический анализ крови.

Какие изменения в работе организма пациента позволяет выявить этот анализ?

Именно благодаря ему можно определить наличие так называемых онкомаркеров. Эти белки и антигены служат самым точным подтверждением развития онкологии. Можно выделить следующие типы онкомаркеров:

  • ПСА – фермент, который свидетельствует о любых нарушениях в работе предстательной железы. В крови у молодых пациентов содержится совсем небольшое количество этого вещества. Но по мере старения организма происходит постепенное увеличение данного показателя. И по достижении его 30 единиц, специалисты могут с уверенностью говорить о том, что в организме их пациента развивается раковая опухоль, разрушающая предстательную железу;
  • CA 125 – явный признак развития опухоли или же эндометрия, затрагивающих ткани матки. Проявление данного онкомаркера происходит не у всех пациенток, а только у 80% пациенток. И потому специалисты предпочитают направлять женщин на дополнительные исследования (в том числе и на УЗИ);
  • CA 15-3 – главный признак онкологического поражения молочных желез пациенток;
  • CA 19-9 – белок, появляющийся при раковом заболевании органов ЖКТ;
  • РЭА это вещество свидетельствует о развитии опухолей, локализующихся в толстой кишке, мочевом и прочих внутренних органах. А уточнить предварительный диагноз позволяет .


На основании полученных данных врач принимает решение, какие типы анализов должен сдать его пациент. Так, для уточнения диагноза возможно использование аппаратов УЗИ, гарантирующих полноценную проверку работы внутренних органов и тканей организма пациента. Кроме того, профессионалы используют такие методы диагностики, как биопсия, разнообразные пункции и т. д.

Чтобы результаты биопсии были максимально информативными, пациенту стоит пройти через эту процедуру несколько раз. Выполнение этого условия гарантирует врачу возможность определения динамики состояния своего пациента, уточнить, как изменялся качественный состав его крови и т. д. Вовремя сданный анализ крови при онкологии позволяет выяснить, где располагается опухоль, на какой стадии развития она находится (какие ткани поражены, есть ли метастазы и прочее). Также врач может выяснить, размер новообразования и степень поражения организма пациента.

Как специалистам удаётся ставить столь точные диагнозы?

Достижение этой цели обеспечивается разнообразием антигенов, вырабатываемых раковыми опухолями. Именно они позволяют уточнить локализацию проблемы, разрушающей ваш организм. А о темпах прогрессирования недуга свидетельствуют интенсивность повышения уровня антигенов.Именно эти нюанс учитывают специалисты нашей клиники во время постановки диагноза.

Таким образом, всестороннее изучение крови пациента позволяет узнать, насколько серьёзным является недуг, поразивший его организм. А своевременное определение онкомаркеров гарантирует быстрое и правильное назначение лечебной терапии. Зачастую именно благодаря точному анализу крови врач приступает к полноценному лечению пациента на 1-2-й стадии развития онкологии. И такая оперативность позволяет сохранить человеку жизнь и подарить ему шансы на полноценное восстановление своего здоровья!

Иными словами, успешная борьба с раком во многом зависит именно от вас. Чем быстрее вы посетите специализированную клинику для прохождения полного комплекса обследований, тем проще будет специалисту, взявшему на себя ответственность за ваше лечение.

Помните о том, что на переход опухоли из 2-й в третью, а то и в четвёртую стадии достаточно всего нескольких месяцев. Меж тем, последняя стадия данного недуга, характеризующаяся образованием метастаз, излечима всего в 2% случаев. Весомый довод в пользу посещения нашей клиники и прохождения полного, всестороннего обследования, не так ли?

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: