Восточная медицина в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Забота человека о своем здоровье - это вполне естественно. В современном мире и медицине есть все необходимые условия и средства, чтобы человек мог поддерживать хорошую физическую форму, заботиться о своем здоровье в любом возрасте, бороться со многими недугами. Но так было не всегда.

Развитие народной медицины

Когда медицина, как наука, не существовала, человечество предпринимало попытки борьбы с различными недугами методом проб и исканий лечебных средств в окружающей природе. Методы лечения различных народов напрямую были связаны с географией, климатом, культурными и духовными обычаями той местности или страны, где данный народ проживал.

Для одних народов источником целительной силы были растения и травы, из которых готовились лекарственные снадобья. У многих народов медицина несла в своей основе поклонение духам, чтение молитв. В некоторых племенах до сих пор сохранился обычай, когда все племя собирается для проведения специального ритуала и просит высшие силы вернуть здоровье больному человеку.

Восточная и западная медицины

Развитие общественного строя, достижения науки и техники, внесли огромный вклад в развитие медицины. С течением времени забывались древние рецепты, но остались народы и племена, которые сохранили медицинские достижения и опыт своих предков, и по сей день используют их в медицинской практике. Это восточные народы, где сегодня используют народную медицину, у которой во всем мире появились приверженцы и поклонники. Сегодня медицина разделилась на восточную медицину и западную, по этому поводу ведутся споры, какая медицина сильнее. Но огромное количество людей в мире предпочитают методы лечения восточной медицины, особенно методам китайской медицины, которая сочетает в себе лечение "души" и тела. Китайская медицина - это не только медицинские препараты, но и своя духовная философия.

Китайская медицина

Современная китайская медицина лидирует сегодня во всем мире в области естественной профилактики большого числа различных заболеваний, в избавлении пациентов от хронических заболеваний, а также она быстро восстанавливает организм после тяжелых заболеваний. Кроме успешного лечения болезней, китайская медицина преуспевает в поддержании жизнедеятельности человеческого организма на высоком уровне, не смотря на возраст. Как известно, сами китайцы выглядят моложаво и долго живут.

Один раз познакомившись с китайской медициной и ощутив на себе практические результаты, человек часто становится ее поклонником и приверженцем. Широкое распространение получила восточная медицина по всему миру и у нас в стране. Лечения зависит от правильно поставленного диагноза. Восточная медицина в Москве представлена рядом специальных учреждений, где каждый желающий может получить необходимую консультацию и помощь.

Без точного диагноза лечить болезнь невозможно. В восточной медицине , как и в западной, главное место занимает диагностика. Удивляться не приходится, потому что разные заболевания могут проявляться одними и теми же симптомами, и результат "здоровье" и "болезнь" имеют уникальную трактовку, а в практике лечения болезней используются традиции народной китайской медицины, собранные и сохраненные за многовековую историю Китая.

Особенная китайская диагностика

В китайской народной медицине выделяют основные начала инь-ян и энергия ци, и если происходит нарушение баланса между ними, возникают заболевания. Когда специалист по китайской медицине анализирует симптомы болезни у пациента, он условно делит их на группы и определяет, какое из начал преобладает там и причина болезни. Затем мастер знаний китайской медицины исследует меридианы организма, и определяет, в каком из них нарушилось движении энергии ци, это даст возможность определить, откуда пошло начало болезни.

Китайская медицина относит к началам ветер, огонь, холод, влагу и сухость. На основании полученных данных, устанавливается не только конкретно больной орган, но и его непосредственная связь с другими жизненно важными системами организма. Только целостно восстановленная система способствует полному выздоровлению пациента и восстановлению естественных ресурсов организма человека. Существует несколько методов диагностики, применяемых в китайской медицине.

В китайской медицине многие из методик диагностирования аналогичны тем, что используются в западной медицине. Здесь также проводится беседа с пациентом, проводится внешний осмотр, метод пальпации и прослушивание. Полученные результаты систематизируются по специальной системе, в которой учитываются самые минимальные нарушения.

В китайской медицине для обследования используют чувствительность врача. Он обследует лицо, нос, губы, зубы, язык, уши, кожный покров пациента. Также диагностируется пульс, ладони, стопы, конституция тела.

Большое количество информации врач китайской медицины получает при изучении радужной оболочки глаза (иридодиагностика). Диагностирование глаз пациента дает сведения обо всех наследственных и приобретенных заболеваниях, так как каждый участок глаза отображает тот или иной орган. Можно сделать вывод, что для постановки диагноза в китайской медицине обследуют все участки тела и внутренние органы. Нужно заметить, что диагностика продолжается на протяжении всего курса лечения.

Диагностика по пульсу и по языку

Западная медицина тоже использует такой метод диагностики, но он не настолько совершенен, как в китайской медицине. Диагностика проводится одновременно на обеих лучезапястных суставах обследуемого, врач при этом диагностирует одновременно не два, шесть пульсов.
В китайской медицине, как и в западной медицине для диагностики исследуют язык. Китайская методика намного шире связывает изменения в организме с изменениями на языке, так связывают язык с внутренними органами. Во время исследования врач анализирует цвет языка, форму, присутствие нехарактерного налета, наличие следов от зубов. Кончик языка - это точки сердца и легких, спинка языка - это почки, мочевой пузырь, кишечник. Центр языка расскажет о состоянии желудка, селезенки, поджелудочной железы. Точка печени располагается на боку языка с правой стороны, с левой стороны находится точка желчного пузыря.

В центре восточной медицины в Москве к каждому пациенту используют индивидуальный подход, а методики диагностики, дополняя друг друга, дают возможность ставить безошибочный диагноз, на основе которого проводится комплексное лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: