Врач-аллерголог в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Такой термин, как аллергия, сегодня знают, наверное, все, причем не понаслышке. Различные симптомы аллергии – чихание, зуд и покраснение кожи, отеки век или губ, сухой продолжительный кашель, одышка, бронхоспазм, затрудненное дыхание, очень мучительны и доставляют много неприятностей людям, страдающим от этого заболевания. На фоне аллергии также чаще проявляются инфекционные заболевания, может расстроиться пищеварение и появиться другие проблемы со здоровье.

Очень многие стараются справиться с аллергическими реакциями самостоятельно, ведь, казалось бы, что проще – выпил таблетку или намазал зудящий участок кожи мазью, и делу конец. Но это абсолютно неверно. Аллергия является болезнью, и как каждая болезнь она требует лечения, причем желательно, чтобы лечил вас действительно хороший врач-аллерголог в Москве (или в другом городе). Причина аллергии кроется в нарушениях и неправильном функционировании иммунной системы, а плохая экология, употребление продуктов с красителями и разными вкусовыми добавками, плохие условия труда и неблагоприятный микроклимат в офисах и квартирах, только способствуют влиянию аллергенов.

Когда нужен аллерголог?

Врачи-аллергологи в Москве ведут прием в районных поликлиниках, специальных медицинских центрах и клиниках. Занимаются они проблемами и заболеваниями иммунной системы, а также методами лечения. Аллергия вызывает патологические изменения в организме, которые называются аллергическими реакциями. А сама аллергия – это просто реакция организма на определенные раздражители внешней среды. Аллерголог устанавливает причину болезни, это могут быть кожные реакции, проблемы с дыханием и т.д.

Существует много признаков, наличие которых является причиной визита к врачу-аллергологу, это может быть:

  • конъюнктивит, покраснение век и слизистой глаз, постоянное слезотечение;
  • насморк, который не прекращается круглый год или мучает в определенный сезон, часто связан по времени с цветением какого-либо растения;
  • покраснение и шелушение кожи, зуд, различные пятна, гнойнички и намокание участков кожи;
  • кашель и затрудненное дыхание, часто возникающая одышка и чихание;
  • отеки, происхождение которых не вызвано заболеваниями почек, сердца или варикозным расширением вен.


Все эти симптомы говорят об аллергии, ее нужно обязательно лечить. Если организм будет вынужден сам долгое время пытаться справиться с аллергией, это может привести к тяжелым последствиям для организма. Иммунитет может быть сильно ослаблен, в итоге он не сможет противостоять бактериям и вирусам. Аллерголог, проведя необходимые исследования, учитывает возраст пациента, всю симптоматику и назначает эффективное лечение.

Диагностика и лечение аллергии

Прежде чем начинать лечение, нужно выяснить, на что именно так реагирует организм, то есть какое вещество является аллергеном. Для выяснения применяют разные методы, принятые в медицине, и тесты. Кожные пробы выполняются при помощи введения под кожу микродоз аллергена. Довольно часто делают небольшие надрезы на коже и капают на них составом с аллергеном. Обычно таких уколов или надрезов несколько, и через несколько минут в том месте, где был аллерген, кожа сильно краснеет и опухает.

Антитела иммуноглобулинов проверяют при помощи анализа крови. Их количество позволяет точно определить наличие аллергенов в организме.

Очень сложный и проводимый только под наблюдением врача провокационный тест позволяет распознать аллерген практически со стопроцентной точностью. Для этого пациенту капают в нос или под язык состав с предполагаемым аллергеном. Реакция обычно наступает мгновенно, и она может быть очень сильной, если аллерген содержался в пробе. Врач должен быть готов к возможным резким проявлениям, особенно отеку Квинке, анафилактическому шоку или бронхоспазму.
Элиминационные тесты нужны в том случае, если пациент постоянно контактирует с аллергеном. Обычно это происходит, когда есть пищевая аллергия. Метод в таком случае заключается в назначении строгой диеты, в которую включают продукты, не вызывающие аллергии. Затем, когда признаки аллергии исчезают, постепенно вводят остальные продукты, внимательно наблюдая за реакцией организма и определяя таким образом аллерген.

После того, как наконец-то выявлено, что же является причиной аллергии, можно приступать непосредственно к лечению. Известно, что аллергия может быть вызвана наследственностью и предрасположенностью на генном уровне или возникнуть после контакта человека с каким-то веществом, вызывающим реакцию. Профессиональный и опытный врач-аллерголог в Москве учитывает это и подходит по-разному к лечению этих типов аллергии.

Но основным и общим правилом является изолирование больного от постоянного или периодического источника аллергии, диета, исключающая продукты-аллергены, освобождение квартир от «пылесборников» - ковров, тяжелых портьер и покрывал, замена аэрозолей на более щадящие виды бытовой химии и частая влажная уборка. Также проводится специальная антигистаминная терапия.

Пациенту разъясняется, что нужно срочно делать в экстренных случаях, какие препараты принимать при возникновении приступа и какие меры профилактики необходимы. Обычно больному рекомендуют не только принимать определенные препараты, соблюдать диету и наладить бытовые условия, но и изменить образ жизни. Прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой, налаженный режим, полноценный сон являются необходимым условием успешного лечения болезни. Только точное следование всем рекомендациям врача позволит пациенту справиться с проявлениями болезни и забыть об аллергии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: