Врач аллерголог – отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современная медицина, как общая наука, включает в себя большое количество разных отраслей. Здесь имеют место быть и кардиология, и хирургия, и пульмонология, и онкология, и офтальмология, много других направлений. Спору нет, все эти науки, в высшей степени сложные, и страдает от заболеваний соответствующих направлений большое количество людей, но остановиться подробнее, нам сегодня хотелось бы только на одной её отрасли – аллергологии и поговорить о врачах, спасающих население от аллергии.

Аллергия бич 21 века

Почему такое пристальное внимание уделяется, сегодня, именно этой отрасли медицины? Прежде всего, потому, что аллергия планомерно выходит на лидирующие позиции в ряде других заболеваний. Не даром же аллергию называют чумой двадцать первого века. Согласно статистическим данным заболеваемость аллергией уступает только болезням сердечнососудистого, онкологического плана и несчастным случаям. Самое страшное то, что аллергическим заболеваниям подвержены практически все возрастные категории населения - от грудных младенцев, до людей солидно преклонного возраста.

Аллергия и аллергология

Собственно, что такое аллергия, и чем занимаются врачи, спасающие людей от этого заболевания? Аллергия - это специальная область медицины, которая изучает иммунную систему человека и реакции, происходящие в организме, при попадании в него некоторых веществ – аллергенов. Но на плечах аллергологов лежит не только тяжесть исследовательских работ.

Прежде всего, аллергологи - это специалисты, которые лечат людей и проводят разнообразные профилактические мероприятия по борьбе с аллергиями. Врач аллерголог, отзывы о котором, как правило, только положительные, должен уметь правильно распознать причины возникающих реакций организма. Нередко специалиста называют аллерголог – иммунолог. Обусловлено это тем, что и аллерголог и иммунолог занимаются вопросами неполадок иммунной системы человека, только у аллерголога направленность более узкая.

Чем занимается аллерголог

Конкретно, в его обязанности входит, изучение бурных реакций организма на проникновение в организм некоторых веществ и проведение лечебно-профилактических мероприятий.

Аллергизация вызывается резким переходом нормального уровня чувствительности организма на специфические вещества к повышенному. Врач аллерголог и отзывы о его работе наглядно показывают, насколько разнообразными должны быть его знания. Он должен быть немного терапевтом и эндокринологом, педиатром и дерматологом. Ведь аллергические заболевания проявляются по-разному. Самое интересное в том, что один и тот же аллерген вызывает у разных людей разные проявления. Так, что сравнительная диагностика здесь не приемлема. Врач аллерголог должен уметь правильно поставить диагноз, с тем, чтобы в дальнейшем назначить единственно правильное лечение. В противном случае может произойти непоправимое.

Своевременное обращение заболевшего к специалисту значительно улучшает состояние здоровья пациента. Только нужно знать, к какому врачу обращаться. Бывает так, что, не зная об истинном своём заболевании, больной направляется к терапевту с жалобами на частый кашель или заложенный нос. Назначается лечение от простуды или гриппа, а все дело именно в аллергии, и пациенту следовало бы обратиться к аллергологу.

Симптомы аллергии

Для ориентировки в симптомах аллергии мы приведём самые распространённые симптомы. Среди них:

  • постоянная заложенность носа и обильные выделения секрета;
  • воспаление слизистых носа и глаз;
  • зуд в носовых пазухах и в глазах;
  • гнойничковые и водянистые высыпания на кожных покровах;
  • частый кашель и чихание невыясненной этиологии;
  • очаговые покраснения кожи, которые сильно чешутся;
  • сезонное шелушение кожи;
  • образование корочек на поверхности очаговых покраснений кожи;
  • воспалительные процессы в среднем ухе;
  • резкое снижение слуха.


Если вы обнаружили у себя некоторые или даже один из указанных симптомов, то с посещением аллерголога тянуть не стоит. Каждый день промедления грозит необратимыми процессами в иммунной системе человека.

Диагностика и лечение

И каждый из нас знает, что предупредить заболевание намного проще, нежели прилагать особые усилия и лечению запущенного заболевания. Для определения правильного диагноза и получения соответствующего лечения, аллерголог назначает обширные лабораторные исследования. При этом проводится сбор различных анализов и тестов. Параллельно с эти аллерголог проводит подробный опрос и осмотр пациента. Собирается полный анамнез его заболевания, сведения о семье и работе, режиме дня и питания. Всё это необходимо знать врачу, чтобы назначить правильное лечение. Если у вас есть история болезни, которую заполняли другие специалисты, непременно возьмите её на приём к аллергологу. Сведения, которые могут быть взяты из этого документа, значительно облегчают постановку диагноза, да и времени на опрос и осмотр уходит гораздо меньше. В анамнез заболевания входит:

  • запись о жалобах и ощущениях пациента;
  • выявление наследственной предрасположенности к заболеванию;
  • анализ предыдущих записей о болезни;
  • назначение предварительного лечения (мази, кремы, полоскания);
  • назначение специальной диеты;
  • составление графика аллерговакцинации;
  • проведение кожных проб и специальной аппаратной диагностики.


Только после получения исчерпывающих сведений о человеке и специфики его заболевания, врач аллерголог назначает лечение, Хотя, если у него есть какие-либо сомнения, то он вправе направить вас к другому специалисту или диагносту для ещё более тщательного исследования. Берегите себя.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: