Где сделать УЗИ

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Наличие многих заболеваний внутренних органов можно определить только при помощи современных методов диагностики. Они позволяют буквально просветить наш организм насквозь, посмотрев, что происходит внутри. Самым безопасным и надёжным из таких методов вот уже полстолетия считается УЗИ. Аппаратура для него присутствует практически во всех государственных и частных клиниках. Следует ли искать между ними различия, решая где сделать УЗИ? Оказывается, да.

Ультразвуковая диагностика: особенности метода >

Как известно, ультразвуковые волны распространяются на частоте, недоступной человеческому слуху. Если пучок таких волн пропустить сквозь ткани нашего организма, то эффект этого процесса будет зависеть от плотности тканей. От одних ультразвук будет отражаться, а другими - поглощаться.

Датчик, с помощью которого проводится УЗИ, не только продуцирует ультразвуковые волны, но и воспринимает те из них, которые отражаются. В результате обработки с помощью компьютерной аппаратуры отраженные волны преобразуются в изображение на экране оборудования. В наше время оно может быть как двух-, так и трёхмерным. Специалист-сонолог интерпретирует эти изображения, устанавливая на их основе диагноз.

Описанный выше метод используется для обследования практически всех систем органов. К примеру, наша клиника «Московский доктор&raquo где сделать УЗИ на современной аппаратуре не составляет никакого труда, проводит следующие виды этой диагностики:

  • обследование сердца – эхокардиография;
  • допплеровская диагностика кровеносных сосудов, а также дуплексное и триплексное исследование (объединение нескольких методов УЗИ);
  • диагностика состояния органов брюшины;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • обследование молочных желез;
  • исследование органов малого таза;
  • УЗИ-скрининг во время беременности.


Для большинства видов УЗИ используется один и тот же вариант датчика, который применяется на поверхности тела. Но во время обследования органов малого таза также могут применяться ректальный и вагинальный датчики. Перед некоторыми процедурами необходима специальная подготовка пациента – к примеру, его мочевой пузырь должен быть пустым или полным.

Где лучше всего делать УЗИ?

Оборудование для УЗИ сегодня должно присутствовать в каждой клинике. Без него местным специалистам вряд ли удастся поставить правильный диагноз многим пациентам. В том числе тем, у которых есть подозрения как на воспалительный заболевания, так и на злокачественные новообразования в организме. Павда, не все клиники, если речь идёт о государственных учреждениях, могут себе позволить новейшее оборудование, дающие возможность проводить все виды ультразвукового обследования. Именно по описанной выше причине вопрос о том, где сделать УЗИ, до сих пор актуален. Для многих людей, и особенно беременных женщин, определяющим фактором здесь является отдалённость клиники от дома. Но он отходит на задний план, если речь идёт о качестве диагностики и правильной постановке диагноза. В этом случае решение следует принимать, исходя из следующих параметров:

  • наличие в медицинском учреждении самой современной аппаратуры, которая сможет дать точный результат;
  • обследование с помощью ультразвукового оборудования проводит квалифицированный специалист;
  • УЗИ разных систем органов делает отдельный врач, который специализируется в одной или нескольких смежных сферах;
  • сервис учреждения характеризуется высоким уровнем.


Ближайшая к вашему дому государственная клиника вряд ли будет соответствовать всем упомянутым выше требованиям. Наш медицинский центр «Московский доктор» старается соответствовать им в полной мере. Все виды УЗИ проводятся здесь на современном, высокоточном оборудовании, за которым следят квалифицированные специалисты. Выбирая прохождение диагностики у нас, вы избавляете себя от грубости и некомпетентности персонала, длинных очередей и риска неправильного лечения.

УЗИ в гинекологическом отделении «Московский доктор»

Одна из основных специализаций нашей клиники – гинекология и акушерство. В этой сфере также часто требуется прохождение ультразвукового исследования. Оно рекомендуется не только будущим мама, вынужденным ходить на регулярные проверки, но и тем женщинам, у которых есть подозрения на различные гинекологические заболевания. В их число входят:


  • воспалительные заболевания матки, яичников, эндометрия;
  • новообразования – миомы и кисты;
  • аномалии развития внутренних половых органов.


Для диагностики этих заболеваний может понадобиться специальный датчик, который проникает непосредственно в тело пациентки. При этом никаких болезненных и неприятных ощущений ей не доставляется. Таким образом врач может более точно разглядеть внутренние органы и сделать вывод об их состоянии.

При ведении беременности УЗИ назначается в среднем трижды за весь период – в каждом из её триместров. Иногда процедура также проводится незадолго до родов, чтобы подготовиться к ним наилучшим образом, выяснив положение плода и состояние плаценты.

Чаще всего УЗИ во время беременности осуществляется с помощью датчика, передвигаемого по брюшной полости пациентки, на которую был нанесён специальный гель. На ранних сроках диагностика будет успешной только в том случае, если мочевой пузырь пациентки наполнен. Жидкость поможет провести ультразвук, вследствие чего изображение на экране аппарата будет более отчётливым.

Если вы до сих пор задумываетесь о том где сделать УЗИ, можете без лишних сомнений обращаться в клинику «Московский доктор». Наше высококлассное оборудование, которое осуществляет в том числе 3D-исследование, квалифицированные специалисты и отличный сервис подтвердят, что вы не ошиблись в своем выборе.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: