Дерматовенеролог в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Дермато – это врач, который имеет специализацию в двух разделах одной области медицины.

Дермато представляет собой общность двух частей медицины, из которых одна, дерматология, изучает и излечивает болезни, связанные с проблемами ногтей, волос, кожи и слизистых оболочек организма. А ассоциируется сразу с болезнями, передаваемыми половым путем, таким образом, эта часть медицины занимается лечением и диагностикой венерических заболеваний.

Дермато в Москве, как, впрочем, и в других крупных городах, на приеме пациентов сталкивается с различными проблемами, часто они взаимосвязаны между собой, но, тем не менее, условно они подразделяются на болезни кожи и болезни половой сферы.

Дерматология

Как известно, кожа занимает не только большую площадь, порядка 2 квадратных метров, но и весит достаточно много, около 17 % от общего веса всего человека. Она первой встречает все неблагоприятные факторы окружающей среды, которые воздействуют на нее. Плохая экология, вредные привычки, среди которых курение, несоблюдение питьевого режима, нахождение на пляже без использования крема с солнцезащитным фактором, прогулки зимой без головного убора и малоподвижный образ жизни - все это вызывает не только преждевременное старение кожи, но и является факторами возникновения болезней. Кожа у человека достаточно податлива и может очень легко регенерироваться, но хоть способность к восстановлению кожи и высока, о ней необходимо заботиться, ведь это система защиты и жизнеобеспечения организма требует к себе повышенного внимания.

Дермато изучает структуру кожи, ее состояние в нормальных условиях, отмечает патологию, занимается диагностикой и проводит ряд мероприятий, связанных с лечением болезненных состояний.

Различные заболевания и изменения кожи – угри, наросты, бородавки, увеличивающиеся в размере родинки, сыпь, зуд, красные или шелушащиеся пятна не только причиняют дискомфорт, портят внешний вид, они ухудшают качество жизни и часто становятся важным предупреждением о развитии в организме опасных болезней. Но многие люди стараются не замечать этих опасных симптомов.

Дермато в Москве прекрасно знает, что в мегаполисах риск кожных заболеваний достаточно высок, ведь она подвергается химическому и бактериологическому действию внешней среды, что намного опаснее, чем возможное механическое и физическое воздействие.

Опасные симптомы

Симптоматика болезней в дерматологии очень похожи, но могут быть выражены в разной степени.Субъективно дерматологические проблемы представляют собой боль, зуд, дискомфорт, вызванный заболеваниями. Объективно все изменения структуры кожи, которые можно рассмотреть невооруженным глазом, являются основными проявлениями заболевания. Они могут отличаться по своему внешнему виду и соответствуют различным заболеваниям. Вначале могут появиться на коже различные гнойники, прыщи и волдыри, которые затем могут превратиться в язвы, ссадины и рубцы. Такими симптомами характеризуются кожные заболевания.

Диагностика

Для правильного лечения нужно обязательно поставить верный диагноз, причем сделать это на ранней стадии болезни. Дермато для диагностики использует следующие методы.

  • 1. Сбор анамнеза. При проведении опроса пациента врач выясняет жалобы пациента, длительность болезни, и возможные причины появления высыпаний.
  • 2. Осмотр пациента, его кожи, волос, слизистых. Уже после этого врач может предварительно поставить диагноз.
  • 3. Затем проводятся лабораторные исследования и анализы. Когда все результаты получены, врач ставит окончательный диагноз и назначает лечение.
Венерология

Венерология - это область медицины, которая занимается разными проблемами и лечением, а также профилактикой половых инфекций. Многие заболевания передаются половым путем, и благодаря своей специфике, могут быть реально опасными для здоровья людей. Название свое болезни получили по имени богини любви Венеры, ведь часто именно неразборчивость и вседозволенность в интимных отношениях и приводят к заражению.

Инфекции, передающиеся половым путем, обычно сложны для обсуждения, этим объясняется обычная скованность пациентов при разговоре с врачом. Но от того, насколько точную информацию получит врач, зависит то, как быстро и правильно будет диагностирована болезнь. Кроме того, эти сведения конфиденциальны, и врачи не будут их разглашать.

Каждый дерматовенеролг в Москве знает статистику, почти 50% пациентов даже не предполагают наличия у себя такой болезни. Поэтому постановка правильного диагноза так важна, ведь венерические болезни отрицательно влияют на мочеполовую систему, могут проходить абсолютно бессимптомно, переходя в разряд хронических, и медленно разрушают человеческий организм изнутри.

Часто люди не идут к врачу своевременно, занимаются самолечением, чем вызывают осложнения, которые очень трудно вылечить, порой сложнее, чем саму инфекцию. Если болезнь не вылечить, она переходит в хроническую форму и возникают осложнения – воспаления органов малого таза, проблемы во время беременности, полная фригидность и раковые опухоли у женщин, снижение потенции, бесплодие и простатит у мужчин.

Симптомы венерических болезней

Болезни эти очень распространены, заразиться ими очень просто, а вот лечить их приходится долго, под постоянным наблюдением врача, симптомы разных болезней сходны, поэтому выявить и определить их можно только после особой диагностики. Существуют определенные симптомы, при наличии которых лучше сразу обратиться к врачу:

  • сыпь на половых органах;
  • зуд, дискомфортное состояние, боли в мочеиспускательном канале;
  • нарушение и сбои менструального цикла женщин;
  • проблемы с потенцией мужчин;
  • боли в нижней части живота, проблемы мочеиспускания, различные выделения, сыпь на теле;
  • половая инфекция у постоянного партнера;
  • случайный контакт без использования средств предохранения.


Все проблемы и заболевания, связанные с дермато ией, нуждаются в тщательном подходе к лечению, ведь прогрессирующая инфекция может долго не проявляться, разрушая организм человека.

Каковы причины заболеваний кожи? Существует много причин, которые вызывают заболевания кожи. Это могут быть различные инфекции, микроорганизмы и вирусы. Бывает, что кожные болезни являются просто проявлением заболеваний или нарушений работы эндокринной, иммунной или пищеварительной системы человека. Поэтому, чтобы разобраться во всех сложных и разнообразных типах развития патологических изменений кожных покровов, дерматолог в процессе лечения прибегает к консультациям врачей, специалистам в других областях медицины.

Если заболеваний кожи нет, но беспокоит слишком бледный, красноватый или землистый цвет лица, сухость, морщины, жирная кожа лица с сальным блеском или угревая сыпь-акне, то следует обратиться к дерматологу-косметологу. Врач обязательно поможет вернуть коже красоту, ведь косметологи владеют методиками омоложения кожи лица и восстановления ее функций.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: