Дерматология и венерология

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Дерматология и - два раздела клинической медицины, которые работают параллельно. Дерматология изучает и лечит болезни кожи, ногтей, волос, слизистой оболочки. Венерология занимается изучением и лечением инфекционных заболеваний, которые передаются при половом контакте.

По состоянию кожи можно определить, здоров человек или нет. Если кожа гладкая, красивая, естественного цвета - это значит, что у человека все в порядке со здоровьем. Появление на коже новообразований, пятен и других дефектов говорит о расстройствах здоровья и том, что нужно записаться к дермато , который диагностирует и лечит заболевания, поражающие кожу, волосы, ногти, а также болезни, вызванные вирусами инфекции, в том числе венерические.

Причинами дерматологических заболеваний могут быть аллергические реакции, микробы, бактерии грибков, а также различные виды инфекций. В список инфекционных заболеваний входят такие вирусный герпес, папилломы, кондиломы и другие виды инфекций.

Герпес

Герпетическая инфекция получила широкое распространение по всему миру. Медицинская статистика говорит, что почти 90% населения всей планеты имеют отношение к вирусным герпесам, являются носителями герпетической инфекции. Инфекция герпеса насчитывает много разновидностей. Распространяется герпетическая инфекция воздушно-капельным путем.

Инфекция способна заражать даже детей до трехлетнего возраста. Находящиеся в организме человека вирусы герпеса "спят", то есть никак себя не выдают. Перейти к "активным" действиям герпетическая инфекция может при определенных условиях. Это может быть ослабленный иммунитет, состояние стресса, перемена климата, ухудшение общего самочувствия.

Болезни, вызываемые вирусом герпеса

Герпетическая инфекция может "вторгаться" на различные территории и органы организма. Герпес может поражать органы зрения и привести к возникновению таких заболеваний, как кератит, неврит зрительного нерва и других глазных заболеваний. Поражению герпесом подвергаются органы носоглотки и уши. Инфекция провоцирует герпетический фарингит, герпетическую ангину, заболевания наружного уха и ряд других заболеваний.

Герпес может быть возбудителем заболеваний в ротовой полости (стоматит, гингивит). Поражающее действие герпеса распространяется на дыхательную систему, слизистые оболочки, герпес негативно сказывается на работе сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта (гепатит, проктит и другие заболевания). Также вирус герпеса может поражать органы мочеполовой системы у мужчин и женщин.

Медицинская практика показывает, что герпес может стать причиной нервных расстройств, нарушения нормальной работы лимфатической системы, психического и эмоционального поведения человека.

Как распространяется вирус герпеса?

Воздушно-капельный путь - не единственный способ распространения герпетической инфекции. Герпес может передаваться половым путем при переливании крови, он передается от матери к плоду. Опасность заражения герпесом существует при трансплантации донорских органов.

Сифилис

Венерология занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, которые передаются при половом контакте. Самым известным и страшным венерическим заболеванием является сифилис, болезнь тяжелая и страшная своими последствиями.

Сифилис поражает буквально весь организм. Болезнь поражает кожу, слизистые оболочки внутренних органов тела, разрушающе действует на органы пищеварения и сердечную деятельность. При заболевании сифилисом нарушается нормальная работа печени, разрушаются кости, суставы и нервная система человека.

Заразиться сифилисом возможно только при половом контакте, но есть вероятность заражения бытовым путем, при переливании донорской крови. Также сифилисом может заразиться от матери плод. Ребенок может появиться на свет с врожденной формой сифилиса.

Перенести инфекцию в организм может сперма больного мужчины, у которого еще не выявлен сифилис и нет никаких явных признаков заболевания.

Симптомы сифилиса

"Визитной карточкой" сифилиса является твердый шанкр, который представляет собой плотное образование с язвой. Оно не вызывает болезненных ощущений и никак не беспокоит пациента. Обычным местом расположения твердого шанкра являются половые органы мужчин и женщин. Но в отдельных случаях шанкр может "облюбовать" для расположения кубы, соски, миндалины.

Болезнь развивается поэтапно. На начальной стадии развитие болезни сопровождается различными осложнениями, особенно это наблюдается у мужчин. Симптомы второго этапа развития сифилиса - это постепенное облысение, поражение тканей надкостницы, костей и суставов. На третьем этапе идет активное разрушение внутренних органов, всего организма и нервной системы.

Диагностика сифилиса

Начинать самостоятельно лечиться от сифилиса - это бессмысленно. Болезнь настолько опасная и тяжелая, что поправить положение может только врач- , который поставит диагноз и назначит комплекс лечебных мероприятий. Своевременное обращение к врачу избавит пациента от тяжелых осложнений. Для диагностики сифилиса проводится забор крови у пациента на специальные анализы, список которых довольно обширный. Анализы крови проводят в лаборатории. В период проведения комплекса лечебных мероприятий, у пациентов берут кровь на дополнительные специфические анализы, по которым врач определяет динамику и эффективность лечения.

Лечение сифилиса

Когда диагноз поставлен, определяет тактику и методы лечения больного, учитывая при этом результаты обследований и индивидуальные особенности организма пациента, его реакции на различные медикаменты. При лечении сифилиса основу лечения составляют антибиотики. В дополнение к ним назначается иммуннотерапия, физиотерапевтические процедуры, прием лекарственных препаратов для укрепления организма. Процесс лечения контролирует врач , который при необходимости может корректировать лечение. Затем больной наблюдается у врача и сдает контрольные анализы, чтобы не наступил рецидив заболевания.

Кроме вышеописанных болезней дерматология и занимаются диагностикой и лечением еще целого ряда различных дерматологических и венерических заболеваний.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: