Институт аллергологии отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

На территории столицы России расположены десятки специализированных клиник и центров, специалисты которых занимаются проблемами аллергологии. Основная задача данных учреждений – выявление передовых методик лечения заболеваний, связанных со сбоями в работе иммунной системы. Кроме того, только грамотные специалисты-медики могут выявить вещества-аллергены, воздействие которых привело к появлению указанных сбоев.

Как можно выбрать лучший институт аллергологии?

Решить эту задачу вам помогут отзывы постоянных клиентов таких учреждений. А найти такую информацию при желании можно на специализированных форумах и других интернет-проектах, расположенных в глобальной сети.

Проанализировав отзывы больных, столкнувшихся с той же проблемой, что и у вас (постоянный насморк, слезящиеся глаза, кожная сыпь, кашель и т. д.), можно определить институт, в котором успешно лечат самые распространённые аллергические болезни:

  • неспецифическая реакция организма на определённые продукты питания и напитки;
  • ринит и конъюнктивит;
  • крапивница и прочие кожные высыпания;
  • хронический бронхит;
  • рецидивирующие ларингиты;
  • астматические проявления;
  • атопический дерматит;
  • сенная лихорадка;
  • отек Квинке и прочие.


Также важно изучить и то, в каких клиниках используются самые передовые методы лечения перечисленных недугов. Ведь только убедившись в том, насколько положительно характеризуют выбранный вами институт аллергологии отзывы других пациентов, можно без каких-либо сомнений доверить своё здоровье его специалистам.

Ультрасовременные подходы, используемые в области лечения аллергических заболеваний

Проанализировав отзывы, опубликованные в глобальной Сети, вы сможете убедиться в том, что лучшие специалисты практикуют следующие подходы к выявлению причин рассматриваемых заболеваний:

  • проведение различного рода тестирований, в ходе которых используются самые распространённые аллергены: бытовые, пищевые, пыльцевые, грибковые и эпидермальные. Благодаря таким воздействиям становится возможным подбор максимально эффективных специфических антител, отличающихся повышенной устойчивостью к аллергенам, содержащимся в крови пациента;
  • осуществление специфической иммунотерапии, для которой используются те же вещества, что и в предыдущем случае;
  • определение антител, которые имеются в сыворотке иммуноглобулинов (так называемых IgЕ);
  • взятие проб с использованием специального метода – так называемого прик-теста. Поскольку в данном случае специалистам приходится прокалывать кожу своих пациентов, то в по-настоящему профессиональных клиниках и институтах используются местные вещества-анестетики. Они избавляют человека от малейших неприятных ощущений, ничуть не влияя на результативность тестирования.

Залог успешного лечения – индивидуальный подход к каждому пациенту

Быстрое избавление от любого заболевания возможно только в том случае, если пациенту и врачу удастся наладить полноценный контакт. Ведь при эффективном взаимодействии с больным специалист сможет выяснить все его привычки, образ жизни, гастрономические предпочтения, особенности работы и т. д. А все перечисленные данные, в свою очередь, позволят сформировать максимально точную клиническую картину и выявить аллергены, вызывающие нежелательные реакции организма.

Изучив отзывы других клиентов институтов аллергологии, вы без проблем определите медика, сочетающего в себе следующие профессиональные качества:

  • высокий уровень профессионализма;
  • познания в «смежных» областях: дерматологии, иммунологии, отоларингологии и т. д.;
  • умение использовать современное диагностическое и лечебное оборудование;
  • готовность длительного мониторинга различных заболеваний, вызванных веществами-аллергенами (в том числе и бронхиальной астмы);
  • стремление подобрать эффективную и вместе с тем безопасную дозу лекарственного средства, не перегружая и без того ослабленный организм пациента, назначая ему целый перечень процедур, иммуностимуляторов, антибактериальных препаратов и т. д.
Выбор детского аллерголога

Проявления аллергии у детей зачастую носят куда более серьёзный и затяжной характер. А всё потому, что предрасположенность к неадекватным реакциям на определённые продукты питания нередко передаётся по наследству. Кроме того, организм ребёнка ещё не способен эффективно противостоять различным заболеваниям, поскольку его иммунитет ещё недостаточно крепок.

Именно поэтому так важно с предельной серьёзностью отнестись к выбору специалиста, который будет лечить вашего ребёнка. Только настоящий профессионал способен учесть тот факт, что детский иммунитет ещё недостаточно крепок и назначить своему маленькому пациенту максимально эффективные препараты, обладающие к тому же мягким и безопасным воздействием на внутренние органы.

Причём прежде чем сделать какие-либо предписания, аллерголог обязан побеседовать с родителями ребёнка, определить, в какой среде растёт малыш, каковы его привычки и гастрономические пристрастия. Не менее важно выяснение перечня болезней, перенесённых пациентом, уточнение их последствий, осложнений и т. д. А ряд специфических исследований и полный анализ крови позволят специалисту принять окончательное решение и оценить иммунный статус его маленького больного.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: