Клиника восточной медицины

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В клинике восточной медицины используется многовековой опыт тибетской, китайской, корейской медицины для лечения большого количества хронических заболеваний. Восточная медицина и на сегодняшний день считается самой эффективной потому, что она не лечит отдельно взятый орган или систему, а восстанавливает нормальное функционирование всего организма, всех его систем и органов. Такой комплексный подход позволяет устранить причину всех соматических заболеваний. С точки зрения клиники восточной медицины здоровье - это плавное сочетание течений жизненных энергий в организме. А болезнь, соответственно, это некоторый дисбаланс или если хотите, некоторая расфокусировка гармоничных процессов, происходящих в организме человека.

Несбалансированное питание, вредный образ жизни - вот основные причины, приводящие к накоплению негативной энергии в человеке, и, следовательно, подрывающие его здоровье. С течением времени негативной энергии накапливается достаточно для того, чтобы в организме начались процессы, «запускающие» различные болезни.

Клинические методы восточной медицины

В клинике восточной медицины имеется четыре столпа, на которых основывается методика традиционного восточного врачевания. Обозначим эти столпы:

  • здоровый образ жизни;
  • питание;
  • лекарства;
  • лечебные процедуры.


Чаще всего в клинической практике восточной, в частности, тибетской медицины, используется лечение травами: в современном языке есть для этого обособленное понятие – фитотерапия. Кроме этого, большое значение восточные врачеватели современности придают различным процедурам. Под процедурами понимают методы рефлексотерапии. Это два основных метода лечения, применяемые восточными специалистами в наше время. Что касается здорового питания, следует отметить, что соблюдение современным человеком рекомендаций по режиму питания крайне затруднено по причине быстрого темпа жизни и отсутствия продуктов, отвечающих всем канонам восточного питания.

Метод рефлексотерапии ( )

Эти методы являются наиболее популярными в современной медицине. Они воздействуют на диссонанс жизненных энергий в организме снаружи через кожные покровы. Во время этой процедуры пациент принимает лечение в пассивном состоянии, и результаты проведенных процедур носят временный характер, т.к. внутренние жизненные процессы остаются без изменений.

Параллельно с подобными процедурами у пациента постепенно вырабатывается потребность изменения привычного для него образа жизни. Именно поэтому клиника восточной медицины проводит серию курсов лечения. Организм очень тяжело принимает какие-либо перемены, его всё время нужно «подтягивать» держать, так сказать в тонусе. В основном, процесс лечения по-восточному - это саморегулирование и восстановление. Хронические заболевания, с которыми нет возможности справиться самостоятельно, без вмешательства медицины, это и есть яркое проявление сбоя саморегуляции и восстановления. Применение клинической восточной медицины доказывает, что лечение отдельных органов или систем человеческого тела не способно восстановить правильное и стабильное функционирование организма в целом на достаточно длительный срок. Поэтому для более эффективного лечения и закрепления результата на долгий срок в клинике восточной (тибетской) медицины применяют комплексный метод лечения методами традиционной восточной медицины и новейшими практическими разработками в этой области. При этом пациент, из пассивного состояния при лечении переходит в активное состояние. Только воздействие на организм и его заболевание изнутри может оказать достаточное действие для устранения заболевания и гарантирует, что в будущем оно не появится вновь. Болезнь уходит навсегда, т.к. восточная медицина обязательно устраняет первопричину недуга.

Особенности клиники восточной медицины

Клиника восточной медицины применяет многовековой опыт лечения болезней. Восточные врачеватели используют принципы комплексного подхода к человеческой природе и лечению телесных недугов. Главной особенностью клинических восточных методов можно назвать одновременное использование разных методов лечения, среди них:

  • иглотерапия;
  • традиционный восточный (тибетский или китайский) массаж;
  • китайская баночная терапия;
  • массаж гуа – ша;
  • фитотерапия;
  • мануальная терапия;
  • гомеопатия;
  • остеопатия;
  • траволечение;
  • ароматерапия;
  • кинезитерапия;
  • фитофармакотерапия;
  • психотерапия.


Вера пациента, желание жить здоровой жизнью вкупе с эффективными методами лечения недугов приводит к протрясающим результатам. Методы восточной диагностики позволяют выявлять заболевания на самых ранних стадиях, пока нет никаких патологических изменений в организме. Для этого необходимо пройти первичное обследование у врача восточной клиники.

В любом медицинском учреждении такого типа есть квалифицированные диагносты, способные поставить предварительный диагноз, основываясь на известные только им симптомы и признаки заболеваний. Конечно, установить точный диагноз и назначить единственно правильное лечение можно только, имея перед глазами полную и ясную картину заболевания. Для этого лечащий врач назначает дополнительные анализы, которые проводятся в этой же клинике. Клиническая восточная медицина во многих случаях позволяет избежать оперативных вмешательств, даже тогда, когда другие методы лечения оказались бессильными. Лечение восточными клиническими методами не вызывает никаких побочных эффектов. После лечения больной не только избавляется от неприятных симптомов, но и ощущает лёгкость в теле, ясность мысли, прилив жизненной энергии. Сделайте шаг навстречу своему здоровью!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: