Клиника отоларингологии в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Отоларингология – это большой и важный раздел медицинских исследований, который занимается изучением строения, механизмов заболевания, разработкой диагностических и лечебных методик для терапии органов носоглотки – уха, горла и носа. Клиническая отоларингология на практике применяет разработки научно-исследовательских методов и техник лечения.

Современные технологические методы исследования и лечения позволяют быстро и эффективно излечивать такие заболевания, которые в прежние времена могли привести к таким серьёзным последствиям, таким как потеря слуха или других функциональных способностей. Клиника отоларингологии в Москве предлагает широкий спектр исследовательских, диагностических и терапевтических методик, основанных на последних разработках научной медицины и медицинской техники.

Виды отоларингологических заболеваний

Заболевания органов носоглотки чаще всего страдают от различных воспалительных заболеваний, инфекционного и вирусного характера. На начальной стадии подобные воспаления могут не вызывать серьёзных опасений и сильных болей, что, возможно, приводит к немного легкомысленному отношению к болезням, например, горла или насморку. Основной проблемой таких заболеваний можно считать возможность весьма опасных осложнений и последствий. Причиной этому является близкое расположение лор-органов к важнейшим кровеносным сосудам, которые снабжают кислородом головной мозг, а также близость к лицевым нервам и самому мозгу. Своевременно диагностирование заболеваний ушей, горла, гортани и носа избавляет от различных негативных воздействий на соседние органы и распространения воспаления. Наша клиника отоларингологии в Москве предоставляет услуги по точной диагностике любых заболеваний лор-органов, а также всем видам терапии – медикаментозной, физиотерапевтической, эндоскопической.

Функции лор-органов

Органы отоларингологии отвечают за сферу важнейших для человека функций.

Ухо – это, прежде всего, орган слуха, который поставляет в мозг информацию о звуковых сигналах. Строение уха разделено на три основных части – наружной, средней и внутренней. Ухо расположено близко к лимфатическим узлам, челюстному суставу, к мозгу, важным кровеносным сосудам и лицевым нервам. При заболеваниях уха могут возникать головные боли, болевые ощущения при открывании рта, нарушение функций кровоснабжения и нервных окончаний.

Все заболевания уха можно разделить на несколько типов:

• болезни и травмы наружного уха,

• болезни, травмы и хронические нарушения среднего уха,

• заболевания, воспаления, травмы, в том числе акустические, баро- и вибротравмы внутреннего уха,

• опухолевые новообразования, а также отогенные внутричерепные осложнения.


К наиболее распространённым заболеваниям ушей относятся отиты различной локализации и степени поражения. Отит часто вызывает сильную боль, прогрессирующий воспалительный процесс может спровоцировать образование гнойных выделений, существенное повышение температуры, понижение слуха. Отиты очень важно правильно и своевременно лечить, поскольку запущенный отит может охватить глубокие структуры уха и затронуть важные нервные окончания, кроме того, он может перейти в хроническую стадию.

Горло и гортань – это важные органы дыхательной системы человека, имеющие близкое расположение со входом в пищевод. Горло, глотка и гортань имеют довольно сложное строение и область функционирования. Помимо дыхательной функции – передачи воздуха из ротовой полости в трахею, горло отвечает за глотательные движения, а его мышечная система участвует в образовании звуков разговорной речи. Гортань постепенно переходит в продолжение дыхательной системы трахею, а затем - в лёгкие.

Заболевания горла часто бывают вызваны бактериальными, инфекционными и вирусными воспалениями. Разделяют большое количество воспалительных болезней горла и гортани – фарингит, ларингит, тонзилит, которые в просторечии называют одним объёмным названием «ангина». Необходимо отметить, что классификация данных заболеваний и назначение методов лечения подлежит консультации специалиста. В нашем медицинском центре вы можете получить консультации от лучших специалистов в области лечения лор-органов с точной диагностикой и назначением самого эффективного метода лечения. Самолечение болезней горла может привести к недостаточному и не окончательному излечиванию болезни, а это приводит к рецидивам и переходу болезни в хроническую стадию.

Нос и носовые пазухи – это часть дыхательной системы человека, которая обеспечивает свободный доступ воздуха через носоглотку по трахее в лёгкие, а также выдыхание «отработанного» воздуха наружу. Заболевания носа и носовых пазух могут быть как самостоятельной болезнью, так и симптомом и признаком других воспалительных процессов в организме человека. Ринит или насморк может носить острый или хронический характер, причиной которого являются простудные или инфекционные болезни, а также различные виды аллергии (атрофический или вазомоторный насморк).

Хронические насморки имеют целый ряд опасных последствий, он может углубиться и распространиться на верхнечелюстные, клиновидные и лобные пазухи, переходя в гайморит, фронтит, этмоидит. Нередко воспалительные заболевания носовых пазух могут быть вызваны новообразованиями в виде полипов, которые перекрывают дыхательные пути. Такой вид заболевания требует срочного оперативного лечения. Полипы носа диагностируются с помощью риноскопии и удаляются также эндоскопическим методом. В нашем центре практикуется эндоскопическая диагностика и проведение операций малоинвазивными способами.

Важным аспектом в лечение любых заболеваний ушных раковин, горла, гортани, носа и носовых пазух является выяснение причины болезни и установка точного диагноза. Большинство отоларингологических заболеваний могут вызывать сильную острую боль, повышение температуры тела, общую слабость организма, нарушения сна и эмоционального состояния. Важно не давать заболеванию распространиться и войти в опасную форму. Самолечение – это крайне опасный фактор, который не может дать достаточного эффекта, а лишь снимает острые симптомы. Только квалифицированные специалисты могут точно диагностировать заболевание и назначить правильное эффективное лечение с учётом механизма течения болезни, индивидуальных характеристик и лабораторных исследований.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: