Клиника пластической хирургии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В нашем веке пластическая хирургия распространена повсюду. Ее услугами пользуется большинство женщин и девушек. Чем же занимается пластическая хирургия? Пластическая хирургия проводит устранение каких-либо дефектов кожных покровов или органов с помощью оперативного вмешательства. Пластический хирург – это тот врач, который и устраняет все косметические дефекты на коже и органах.

Исторические данные о пластической хирургии

Самые старые сведения о пластической хирургии идут к нам из древнего Египта. Именно там 1600 лет до нашей эры люди уже занимались корректировкой внешности. Считается, что эта отрасль хирургии возникла еще раньше, приблизительно три тысячи лет до нашей эры.

Есть данные, что в Индии в 800 году до нашей эры уже проводили оперирование носовой полости. Для этого применяли кожные покровы с щек и лба. Насколько эффективны были эти операции – неизвестно. Впервые описал эти операции китайский врач Бянь Цюе. Он жил в пятом веке до нашей эры и производил операции на глаза и уши. До нашего времени дошли и сведения об операциях еще одного известного врача. Его имя Хуа То. Он также жил в Китае в сто пятьдесятом году до нашей эры. Хуа То совершал операции пластического характера. Из записей китайских врачей стало ясно, что они рано начали практиковать коррекцию такого порока, как «заячья губа». А еще есть сведения о коррекции фигуры и внешности.

До семнадцатого века хирургия в Индии шла впереди всех остальных стран. Европейские врачи не спешили совершенствоваться. Нам известны лишь немногие случаи операций, проводимых в Европе. К примеру, европейцы активно боролись с гинекомастией путем уменьшения груди. Хочется отметить, что операция по уменьшению мужской груди проводится и в современных условиях.

В эпоху Возрождения пластическая хирургия была выделена, как отдельная наука. Ее называли в то время «хирургия красоты». Врачи восстанавливали носы с помощью кожных покровов, расположенных на предплечье. Впервые этот метод был описан итальянцем Тальякоцци. Он описывал в своих трудах собственный метод по коррекции носа. Но труды итальянца не были оценены по достоинству.

Настоящая основа для пластической хирургии была заложена в девятнадцатом веке. Тогда хирурги создали более удобные и совершенные инструменты, придумали новые методики для того, чтобы преобразовать внешность человека. Появились первые антисептические препараты. Благодаря им, врачи смогли осуществлять пересадку кожных покровов, хрящей и многих других тканей человеческого организма.

В 1920 году после проведенных военных действий в Европейских странах выявилось большое число раненых людей. Они начали обращаться хирургам за помощью в коррекции своих внешних данных. Пластические хирурги осуществляли на тот период пересадку кожи, микрососудов. Активно развивалась и челюстно-лицевая хирургия. Одним из основоположников пластической хирургии является Вараздат Газандян.

В последующие годы пластическая хирургия все развивалась и двигалась вперед. Операции уже проводились не под общим, а под местным наркозом. Операции набирали популярность среди людей. Люди буквально шли к пластическим хирургам за помощью, за изменением и коррекцией тела и лица. Огромное распространение в сфере оперирования получили:

  • - коррекция носа, подбородка, ушей;
  • - подтяжка кожи лица, лба, шеи;
  • - блефаропластика;
  • - коррекция губ (к примеру, увеличение губ с помощью ботокса);
  • - удаление жировых отложений. Данный метод называется липосакция;
  • - коррекция груди ( увеличение, уменьшение, подтяжка);
  • - омоложение кожи рук;
  • - увеличение размера ягодиц;
  • - коррекция наружных половых органов у женщин (больших и малых половых губ).


И весь этот список - всего лишь малая часть того, что выполняют пластические хирурги. Просто это наиболее распространенные операции.

Разновидности пластических операций

Вообще все пластические операции подразделяют на два основных вида:

  • реконструктивные;
  • эстетические.


Что означают эти два вида? Поговорим об этом подробнее.Реконструктивные операции устраняют дефекты тканей, кожи, органов. С помощью пластической хирургии можно восстановить нарушенные функции тканей и органов. Реконструктивные пластические операции проводят тем людям, которые получили различные травмы, или имели врожденные аномалии развития. Если операция была проведена благополучно, то человек вновь почувствует себя здоровым и успешным. Эстетические операции проводятся врачами для того, чтобы улучшить внешность человека. Именно благодаря данному виду операций люди могут продлить себе молодость, избавиться от того, что кажется им несовершенным. Данный вид операции напрямую влияет на психоэмоциональный настрой человека. После эстетической операции люди буквально расцветают, радуются своему отражению в зеркале. Эстетических операций проводится большое множество. Вот малая часть из них:

  • - процедура по омоложению лица. Ее называют еще ритидэктомия;
  • - ринопластика (коррекция носа);
  • - блефаропластика (пластическая операция на веки);
  • - пересадка волос;
  • - многие другие техники и операции.


Перечислять можно бесконечно долго. Ведь врачи пластические хирурги на сей день буквально творят чудеса. Новейшие методы очень быстро придумываются и также быстро входят в медицину. Да и столько методов полезных для каждой женщины, придумали врачи. Вроде бы простая липосакция (удаление лишних жировых отложений), но, сколько радости можно увидеть на лицах людей, сделавших ее! И отражение в зеркале заставляет их улыбаться, гордиться собой, не падать духом. Надо отдать дань современной пластической хирургии и опытным врачам, которые приносят счастье людям и возвращают улыбку. Развиваются и безоперационные технологии в пластической хирургии. Некоторые операции проводятся при помощи радиоволн или лазерного луча. Благодаря этим способам следов и шрамов после операции не остается. Перед пластической операцией любому человеку изначально понадобится консультация пластического хирурга и психолога. Это обязательно. Возможно, человеку просто запрещена операция по тем или иным причинам.

Наша клиника пластической хирургии тоже творит чудеса. У нас работают опытные пластические хирурги. Методы пластики постоянно обновляются. Большинство посетителей возвращаются от нас с огромными переменами. Как в жизни, так и во внешнем виде. Наша клиника пластической хирургии может гордиться своим опытом работы в данной сфере. Обращаясь в наш медицинский центр, вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: