Медицина и косметология

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современная косметология – это отдельный раздел, соединяющий в себе эстетическую направленность и объединённые медицинские знания в области дерматологии, обмена веществ и процессов изменения кожи и организма в целом под действием различных внешних и внутренних факторов. По сути, медицина и косметология – это две неразрывно связанные области практики и исследований.

Косметология является на сегодняшний день элитным и привилегированным направлением, поскольку высокий спрос и популярность этой области растёт и обретает всё большую популярность год от года. Красивая ухоженная внешность для современного человека – это далеко не роскошь, а необходимость. Например, многие люди публичных профессий считают для себя обязанностью выглядеть красиво.

Косметология, виды

Косметологическую деятельность можно условно разделить на три части:

  • 1. Вспомогательная косметология, которая помогает справиться с некоторыми проблемами внешности, например, выровнять цвет лица или подтянуть осунувшуюся кожу, посредством внешних воздействий освежить и улучшить тонус и тон кожи, справиться с небольшими дефектами фигуры. В области вспомогательной косметологии, как правило, работают люди со средним медицинским образованием и дополнительными знаниями в области косметических препаратов, массажа или аппаратных методик.
  • 2. Эстетическая косметология – это более специализированное направление, предполагающее проникновение в глубокие слои кожи и воздействия на подкожные ткани, например, жировой слой или эпидермис. Специалисты такого уровня должны обладать широким спектром медицинских знаний, а значит иметь высшее образование и дополнительные навыки и умения. В данной области часто специализируются профессиональные дерматологи, отлично ориентирующиеся во всех процессах, которые могут происходить на поверхности и внутри кожи, определить причину и возможные пути решения различных кожных проблем.
  • 3. Косметологическая хирургия – это область, на которой специализируются врачи с хирургическим образованием и соответствующими навыками к проведению оперативных вмешательств. Пластический хирург в отличие от обычного специалиста такого уровня должен иметь соответствующий уровень квалификации, знания концептуальных вопросов внешности человека и, безусловно, обладать высоким эстетическим вкусом. Пластическая хирургия - это наивысшая ступень, на которой объединяются медицина и косметология.

Принципы косметического ухода за лицом

Принцип косметического ухода за лицом в косметическом салоне состоит в правильном подборе всех необходимых процедур и оптимальный выбор их очерёдности.

  • 1. Очищение кожи лица в салоне. Первейшей процедурой, которая требуется каждой женщине, является эффективное очищение лица. По сути, глубокое очищение лица – это первый шаг в уходе за кожей и начальный этап всех косметологических процедур. Чистку проводят несколькими способами. В зависимости от состояния кожи, наличия прыщей, акне и куперозных проявлений выбирается самый оптимальный метод очищения. Как показывает практика, людям с чувствительной, склонной к раздражениям или образованию прыщей кожей требуются специальные щадящие методы очищения. Наиболее распространённым вариантом является ультразвуковая чистка, которая избавляет кожу от внутренних загрязнений пор и способствует разглаживанию и тонизированию кожи. Для чувствительной кожи подходит мануальная чистка без применения каких-либо химических и косметических средств.
  • 2. Пилинг лица. Процедура пилинга предполагает затрагивание глубоких слоёв кожи с целью стимулирования регенерирующих процессов, способных существенно обновить и значительно омолодить кожный покров. Стоит отметить, что медицина и косметология не рекомендуют проводить глубокий пилинг в летнюю жару, поскольку это может негативно отразиться на процессе восстановления после процедуры.
Виды салонного пилинга разнообразны, а выбор конкретного варианта также во многом зависят от внешнего и внутреннего состояния кожи, степени её чувствительности к различным факторам. Одним из самых распространённых является механический пилинг, при котором используются различные скрабы, люфы и пемзоподобные вещества, которые освобождают кожу от слоя омертвевших клеток и скопившейся микронизированной пыли и грязи. Наиболее действенным считается лазерный пилинг, но эта процедура предполагает достаточно длительный период восстановления кожи.
  • 3. Процедуры в косметологическом салоне, которые ухаживают за кожей. К наиболее распространённым видам салонных процедур, применяемых для эффективного ухода за кожей лица и тела, считаются всевозможные маски и обёртывания. Ухаживающие маски можно разделить условно на несколько категорий – увлажняющие, питательные, тонизирующие, подтягивающие, антивозрастные и отбеливающие. Конечно, подобная классификация очень ограничена и условна, ведь разновидностей и составов для косметических масок огромное множество. Профессиональные бренды, производящие косметические препараты для салонного применения, создают огромное множество специальных составов, которые при необходимости можно комбинировать между собой для достижения максимального эффекта.Сегодня, благодаря инновационным медицинским и косметологическим технологиям, создаются уникальные препараты для эффективного интенсивного ухода за различными типами кожи. Профессиональный косметолог, обладающий знаниями в фармацевтике, вполне может самостоятельно создавать составы для ухода за лицом и телом.
  • 4. Процедуры по коррекции фигуры. Коррекция фигуры – одно из актуальных направлений в современной косметологии. Для исправления недостатков фигуры, коррекции жировых отложений и борьбы с целлюлитом существует несколько путей, которые в комплексе дают великолепный эстетический результат. Как правило, для коррекции фигуры применяются – массаж, обёртывания и аппаратные методы воздействия. Когда объединяются в разумных долях все виды воздействия, можно добиться потрясающих результатов, не подвергая человека небезопасному хирургическому вмешательству.
  • 5. Депиляция. Депиляция – очень востребованная процедура, которая позволяет надолго избавиться от нежелательных волос на теле. Современные салоны предлагают различные виды депиляции - от восковой до лазерной. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые виды депиляции категорически не подходят для чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Перед выбором процедуры лучше посоветоваться ос специалистом.


Каждому человеку необходимо понимать, что красота и здоровье идут всегда рука об руку, поэтому здоровый образ жизни и отказ вредных привычек – это первый шаг на пути к молодости и привлекательности!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: