Медицинская справка 046 1

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Желание приобрести личное стрелковое оружие возникает практически у каждого мужчины. Ведь оно необходимо для охоты, охраны собственного дома или даже просто для престижа. Хождение оружия в нашей стране регламентируется государством, его нельзя купить просто так, в магазине. Вначале необходимо доказать государству, что ты – гражданин ответственный, здоров физически и психически, предсказуем и законопослушен. Медицинская справка 046 1 – это как раз тот документ, который позволяет претендовать на владение пистолетом или ружьем.

Документ, свидетельствующий о том, что противопоказаний к владению оружием нет, по идее, призван предотвратить стихийное его использование. Те же лица, которым пистолеты, автоматы и т. д. положены по службе (военные или милиция), в получении такой бумаги не нуждаются. Но сама по себе справка не является разрешением, она всего лишь один из документов для его получения. От последнего зависит и законность ношения оружия. Несмотря на нынешние широчайшие возможности, позволяющие обзавестись любой медицинской справкой в кратчайшие сроки, документ 046-1 – дело серьезное, его покупать не только легкомысленно, но и преступно. Придется самостоятельно походить по врачам, ибо нарушение федерального закона о правилах владения оружием, его ношения и хранения, чревато уголовным разбирательством.

Кто может получить такую справку?

Получить разрешение на ношение оружия, а, следовательно, соответствующую справку, может только совершеннолетний здоровый человек. Если вам больше 18-ти лет, у вас хорошее зрение, отсутствуют дефекты рук и кистей, вы здоровы практически, не наркоман и не больны психическими заболеваниями – можете попытать счастья и отправиться на медицинское обследование. Документ, который вам выдадут, будет представлять собой бланк государственного образца, в который внесут информацию о вас и об учреждении, признавшем вас здоровым и способным владеть оружием.

Потом эту справку необходимо будет предоставить в соответствующие органы и месяц ждать разрешения. Разумеется, при этом вы должны быть не судимы и не находиться под следствием, и у участкового к вам тоже не должно быть никаких вопросов. Государство обязано следить за правопорядком и предотвращать бесконтрольное владение оружием. Несмотря на дискуссионность этого вопроса, российское общество, все-таки, склоняется к системе строгого контроля за личным вооружением, особенно после случаев массовых расстрелов американских граждан, участившихся в США и подобных печальных инцидентов в России. Власти РФ стремятся не допустить таких беспорядков на своей территории.

Не для удовольствия, а по необходимости

Есть ряд профессий и видов деятельности, которые предполагают обязательное ношение оружия. И даже если вы – человек абсолютно мирный, все равно придется получать справку для получения необходимого разрешения. Поступив на работу в охранную фирму (государственную или частную), или детективом в сыскное агентство, инкассатором, да и просто охранником на склад – вам нужно получить справку 046-1.

Особо следует запомнить, что со второго августа 2014 года освидетельствование на предмет наркомании и заболеваний психики проходить можно исключительно в государственных или муниципальных медицинских учреждениях. Это накладывает определенные ограничения, поскольку соискатели такой справки, не прошедшие тест, будут так или иначе «зафиксированы» государственными органами. Что, разумеется, практически до нуля снижает шанс повторения попытки.

Собираемся за справкой

Прежде, чем вы получите справку 046-1, необходимо посетить два диспансера – психо-неврологический и наркологический. Это должны быть учреждения, входящие в структуру Минздрава. Возьмите с собой паспорт, военный билет и лицензию на ношение оружия, если пришло время ее перерегистрировать. Там вас обследуют на предмет наркомании, алкоголизма, эпилепсии, шизофрении и прочих недугов, и выдадут заключение. Также нужно будет посетить офтальмолога: вам выдадут документ только в том случае, если хотя бы один ваш глаз видит хорошо, а на втором острота зрения не ниже 0,7 (или 0.2 и 0,5 соответственно). Придется показаться и терапевту, чтобы он удостоверился в наличии как минимум трех пальцев на руке. Затем в справку выписывают выводы и заключения, и на их основе выносится вердикт: годен к ношению огнестрельного и газового оружия. Документ подписывают все врачи и ставят личные печати. А психиатры и наркологи добавляют еще и отметку о том, что вы не состоите на учете.

Следите за сроком действия

Как только вам выдадут медицинскую справку - внимательно посмотрите на печать: она должна быть четкой и читаемой. Если этот документ вы получаете впервые, выдавший ее орган может ограничить срок ее действия шестью месяцами. Само же разрешение на травматику, пневматику, гладкостволы и нарезное оружие действует пять лет, после чего следует его продлевать. А значит, вновь проходить освидетельствование, посещать психоневрологический диспансер и получать подтверждение, что вы не наркоман и не алкоголик. Так что лучше всего заранее определиться с выбором медицинского центра, возможно, того же самого, где вы обследовались первый раз. Озаботиться вопросом необходимо ранее срока окончания действия разрешения - не позже, чем за три месяца. Получив разрешение, в которое будет внесены ваши личные данные, фотография, дата и место регистрации, подпись начальника милиции, вы сможете купить до пяти единиц оружия для самообороны. Все купленное оружие будет внесено в разрешение, со всеми индивидуальными данными (модель, калибр и т.д.). И не забудьте зарегистрировать купленный пистолет в органах внутренних дел: на это закон отводит вам две недели.

Помните об ответственности

Отбросьте всякие мысли о подделке или покупке справки 046-1. Любой милиционер опытным глазом определит ксерокопию, поддельный штамп или печать, и сделает запросы в соответствующие медицинские учреждения. Вас обвинят в подлоге, мошенничестве и еще кое в чем похуже, а уголовное преследование может стать реальностью. Также не соблазняйтесь предложениями от сомнительных медицинских фирм выдать вам такую справку: может случиться так, что именно это учреждение не правомочно осуществлять такие действия. Медцентр, в котором вы будете проходить обследование, должен быть соответствующим образом лицензирован. В частности, все необходимые разрешительные документы вам готова предоставить наша клиника. Именно здесь вы сможете получить желаемое с минимальной затратой денежных средств, времени и нервов!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: