Отделение челюстно-лицевой хирургии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Любое отделение больницы или клиники, неважно от специфики выполняет как минимум две функции, обеспечивающие пациентам должный уровень качества и сервиса в оказании медицинских услуг. Это административная работа и непосредственно процесс лечения или диагностики.

Медицинская функция отделения челюстно-лицевой хирургии

Учитывая тот факт, что челюстно-лицевая хирургия занимается устранением причин и последствий травм, болезней а также непосредственно борется с заболеваниями лица, черепа и ротовой полости нетрудно заметить, что основные заболевания будут иметь ярко выраженную специфику.

Полный перечень проблем, с которыми обращается пациент в отделение, может состоять из нескольких сотен заболеваний. Повторять их все не имеет смысла, проще остановиться на наиболее часто встречающихся.

Перечень болезней, с которыми сталкиваются специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии

К ним относятся:

  • 1. Самые различные новообразования (независимо от их характера образования). Могут встречаться как доброкачественные, так и злокачественные опухоли и наросты.
  • 2. Проблемы, связанные с проведенными операциями или дефекты, образовавшиеся после получения травм в области лица и шеи.
  • 3. Очень частой причиной для обращения является гайморит. При этом разновидностей болезни довольно много, как и типов ее лечения.
  • 4. Тройничный нерв очень часто становится причиной длительных проблем со здоровьем, при этом стадию перехода из обычной фазы в хроническую очень сложно предсказать и стабилизировать.
  • 5. Кисты лица, шеи, органов ротовой полости – это также «поле для деятельности» профессионалов в данной сфере медицины.
  • 6. Отдельным пунктом в списке стоят врожденные деформации, которые могут затрагивать не только уши и нос, но также касаются губ или век.
  • 7. Слюнно-каменная болезнь – это очень серьезное заболевание, требующее квалифицированного вмешательства и своевременной помощи страдающему пациенту.
  • 8. В некоторых ситуациях хирургам приходится исправлять или полностью удалять рубцы, возникающие в результате деформации лица.
  • 9. Помощь, всем у кого развиваются заболевания челюстей или органов ЛОР области, также оказывается незамедлительно.


При этом очень важно, чтобы пациент получил максимально корректный вариант программы диагностики и устранения заболевания. Это залог быстрого избавления от дальнейшего недуга. В зависимости от показаний и полученных результатов анализов профессиональные медицинские эксперты отделения дают направления на различные варианты лечения.

Способы лечения

Перечислим основные из них:

  • 1. Терапия с применением лучевого и химического воздействия на пораженные участки тела.
  • 2. Хирургическое вмешательство с использованием современных технологий связи, в том числе и передачи видеоинформации о проведении операции на расстоянии.
  • 3. Устранение проблем со «звучным» сном. Хирургическое удаление мягких тканей, способствующих возникновению храпа во сне.
  • 4. Масса других вмешательств, в том числе с микроскопическими надрезами или с полным отсутствием следов воздействия.
Административная функция отделения челюстно-лицевой хирургии

Пациенты, обращаясь в клинику, должны быть максимально защищены не только от болезней, но также и от массы других факторов, неизбежно возникающих в момент вынужденного поселения в стенах медицинского учреждения. Таким образом, административные функции персонала отделения играют очень важную роль в деятельности больницы и результативности лечения.

  • 1. Правильное и грамотное заполнение всех необходимых документов – залог получения всех необходимых сведений о пациенте в считанные минуты. Тем более, если вся информация заносится в базы данных, созданных специально для учета заболеваемости обратившихся.
  • 2. Создание условий, подходящих для любых категорий граждан. Ведь не секрет, что эконом и VIP обслуживание в каждом случае имеют очень разнообразные критерии. И то, что для одного из пациентов будет практически верхом шика, для другого станет унылым и скучным времяпрепровождением.
  • 3. Также очень важно, чтобы пациент имел возможность получения дополнительных услуг за отдельную плату или без таковой. Здесь очень важно не перейти через тонкую грань, когда практически все обязательные процедуры вдруг неожиданно становятся очень недоступными для обычного потребителя или даже состоятельного больного.
  • 4. Диагностика может и должна предоставляться не только тем, кто является потенциальным клиентам клиник и медицинских учреждений, но также и тем людям, кому просто нужны результаты проверки деятельности челюстно-лицевого аппарата, а также осмотра поверхности лица и шеи.
  • 5. В некоторых ситуациях врачи становятся экспертами, каждый из которых способен определить степень и характер нанесенных травм. То есть обратившийся человек получается заключение о том, действительно ли полученные деформации лица и черепа были нанесены конкретным способом. От того, как была получена травма, зависит масса последующих действий как пациента, так и прочих людей, связанных с нанесением увечий.


Отдельной областью, входящей в челюстно-лицевую хирургию считается эстетическая медицина. Необходимо отметить, что на сегодняшний день в любой сфере врачебной деятельности оказываются услуги подобного плана.

Эстетические операции в челюстно-лицевой хирургии

Зачастую хирургические операции преследуют эстетические цели:

  • 1. С самого детства у ребенка может сформироваться неправильный прикус или врожденные деформации лица и черепа. Ребенок очень остро реагирует на замечания о собственной внешности или строения костей. Следовательно, лучше заранее побеспокоиться о том, каким образом устранить недостатки внешности, способные в дальнейшем стать причиной психических расстройств или прочих нервных заболеваний.
  • 2. Второй причиной проведения «эстетики» по праву считается недовольство внешностью. Здесь необходимо помнить о том, что каждый из нас имеет собственные достоинства и недостатки. В некоторых ситуациях не стоит спешить перед тем, как пытаться устранить кажущиеся проблемы, возможно, именно они могут стать вашей изюминкой.
  • 3. В медицинском центре помимо хирургического вмешательства, специалисты могут назначить вам процедуры, которые помогут закрепить положительный результат.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: