Получение водительской медицинской справки

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Изменения в законодательстве, происходящие регулярно, создают достаточно много неудобств и проволочек при попытке оформить тот или иной официальный документ. В частности, после утверждения единого образца медицинской справки для водителей, которая даст право управлять любым транспортным средством, повысились требования к ее оформлению и подлинности бланка, который предоставляется в ГИБДД. Форма этого документа должна быть настоящей, на ней в обязательном порядке присутствуют все защитные элементы, которые повышают достоверность документа и гарантируют, что он не фальсифицирован. Наш медицинский центр предоставляет лицензированные услуги по оформлению этого образца медицинской справки, с учетом абсолютно всех изменений в законах и подзаконных актах. Обратившись к нам, вы избавите себя от множества накладок, неувязок и потери времени, а получение водительской медицинской справки превратится в удовольствие.

Важно помнить, что последние изменения в законодательстве, которое регулирует безопасность дорожного движения, требуют в обязательном порядке проходить медобследование владельцев транспортных средств в медицинских учреждениях разной формы собственности – государственной, муниципальной или частной, но частные компании должны обладать лицензию на такого вида деятельность. При этом заключение таких специалистов, как психиатр и нарколог, необходимо получать исключительно в диспансерах государственной и муниципальной формы собственности, в той местности, в которой проживает или временно пребывает (но зарегистрирован) водитель автомобиля (или так называемый кандидат в водители).

Зачем ГИБДД медицинская справка?

Поскольку Государственная инспекция безопасности дорожного движения отвечает за все, что происходит на дорогах, ее регламент требует исполнения тщательного контроля не только за техническим состоянием транспортных средств, но и за физическим и психическим здоровьем водителей. Именно поэтому инспекция требует от автолюбителей (и не только) соответствующий документ, заверенный врачебной комиссией, который подтверждает соответствие участника дорожного движения требованиям общей и личной безопасности. И водительские права гражданину выдадут только тогда, когда он пройдет медицинское освидетельствование.

Где понадобится медсправка?

Конечно же, в ГИБДД. Если вы ходите на курсы вождения и вот-вот получите права, пора похлопотать о получении медицинского документа, удостоверяющего вашу способность управлять средством повышенной опасности, проще говоря – автомобилем. Эта «бумажка», без которой вы для ГИБДД точно окажетесь «букашкой», нужна и опытным водителям, желающим оформить дополнительную категорию вождения к уже имеющейся (А, В, С, Д, Е). Да и просто потому, что срок годности ее ограничен. К тому же в жизни разное бывает – потеряли документы, надо получить международные права, обменять и так далее. Во всех этих случаях любой человек, намеревающийся сесть за руль автомобиля и выехать на дорогу, должен пройти обследование и оформить медицинскую справку. Если же нужен всего лишь технический осмотр, то в ГИБДД такую справку требовать не будут.

Что нужно сделать, чтобы получить документ?

Ответ на этот вопрос подразумевается сам собой – показаться врачам и пройти обследование. Здоровье будут проверять основательно, причем к двум специалистам – психиатру и наркологу придется идти в государственный или муниципальный диспансер. Таким образом, «география визитов» достаточно большая, придется побегать. Итак, вам нужно будет посетить хирурга, терапевта, отоларинголога, окулиста, невропатолога, психиатра и нарколога. Обратите внимание на то, что к врачам идти нужно не с пустыми руками. Заранее приготовьте две фотографии 3х4, паспорт, военный билет (если вы военнообязанный).

Когда все специалисты вас осмотрят и выдадут заключения, специальная комиссия на их основании примет решение о том, можно ли вам доверить руль автомобиля, будете ли вы его водить в очках или без, и т.д. Все эти особенности также вносятся в бланк справки. Если у вас совсем мало времени – лучше всего обратиться в наш медицинский центр. Во-первых, большую часть всех осмотров пройти можно прямо у нас, во-вторых, мы связаны договорными отношениями с государственными медицинскими учреждениями психиатрического направления. Поэтому, придя к нам, вы управитесь довольно быстро и получите на руки абсолютно официальный, достоверный документ, который будет зарегистрирован по всем правилам (бланк строгой отчетности) в соответствии с требованиями обязательного учета.

Как часто нужно оформлять справку?

Увы, максимальный срок действия медицинского заключения о пригодности к вождению транспортных средств ограничен – максимум три года. Но есть факторы, которые сокращают срок ее действия.

    • если вы мужчина и вам за 55 (женщинам за 50) – то медицинскую справку вам выдадут с пометкой «действительна два года». Как только срок истечет – добро пожаловать на новый осмотр;
    • профессиональные водители (то есть, зарабатывающие извозом деньги) точно также каждые двадцать четыре месяца должны подтверждать статус своей профпригодности;
    • совсем молоденьким – до 21-го года – врачам необходимо будет показываться каждый год;
    • сроком на 12 месяцев выдаются справки тем водителям, у которых есть серьезные проблемы со зрением или слухом.
К кому обратиться?

Если у вас есть время и запас терпения, а нервная система крепка – отправляйтесь в районную поликлинику. Там, в принципе, есть все необходимые специалисты. Правда, придется подстроить свой личный график под расписание приема и посидеть в очередях. При наличии желания сэкономить время и нервы – направляйтесь в частную клинику. Но не забудьте, что выбор должен пасть только на такую, которая обладает соответствующей лицензией, и справку от которой примут в ГАИ (ГИБДД). В таких клиниках работают именно те специалисты, вердикт которых необходим для составления окончательного заключения. К тому же, пройдя обследование в лицензированном частном медицинском учреждении, вы получите документ очень быстро.

Часто водители задаются вопросом – а не проще ли просто купить справку? Ответ окончательный – нет. Ее не примут в ГИБДД и в конце-концов это может обернуться серьезными неприятностями. Лучше приходите в частную клинику, получайте легальную справку – и смело садитесь за руль!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: