Продление справки на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня многие люди имеют оружие. Для многих это просто необходимость. Ведь в современном мире преступность растет, и задача каждого человека - защитить себя и свою. Некоторые люди приобретают оружие для охоты на диких животных. В любом случае необходимо легально зарегистрировать оружие. Иначе на его владельца будет наложен штраф.

Какие документы понадобятся?

Изначально необходимо получить справку под номером 046-1. Пройти данный медицинский осмотр можно в районной поликлинике или в частном лечебном учреждении. Справка эта платная. Ее стоимость колеблется от трехсот рублей до одной тысячи. Удобнее всего проходить медосмотр в частной клинике. Во-первых, потому, что вы сможете в любое удобное для вас время пройти обследования и сдать необходимые анализы. Кроме того, в клинике работает группа специалистов, поэтому в случае, если у вас будут диагностированы проблемы со здоровьем, в частном центре вам назначат необходимое лечение. Естественно при прохождении медосмотра наличие паспорта.

Медосмотр заключается в прохождении следующих специалистов:

• ЛОР-врач;

• психотерапевт;

• невропатолог;

• окулист;

• терапевт.


Специалисты осматривают человека и делают заключение в справке. Следует внимательно изучить полученную справку на предмет наличие ошибок и неточностей. Общее заключение пишет врач-терапевт после проведения осмотра.

Как продлить разрешение на использование оружия?

Многие через некоторое время сталкиваются с интересной проблемой. В тупик ставит продление справки на оружие. Летом 2012 года вступил в силу новый регламент. Продление разрешения на использования оружия немного изменилось. Кстати, изменилось не только продление, но и само получение. В регламенте возникли новые поправки. Они касаются только травматического, нарезного и гладкоствольного оружия.

• Отныне можно подать заявление в электронном виде с использованием интернета;

• В документе указаны конкретные сроки выдачи разрешительной документации;

• Конкретно перечислены все основные документы для получения лицензии на оружие.


Однако, как показывает практика, имеется ряд проблем. С помощью интернета подать заявление на лицензию оказалось сложновато. Практически всегда электронная подача не срабатывает. В ответ выходят следующие надписи: «заявление заполнено не в соответствии с форматом», «с ошибками, неточностями». Вот наподобие таких надписей можно получить при написании заявления через сеть интернета. Случается и такое, что ответа не приходит на поданное электронное заявление. Но стоит помнить, что тянуть нельзя. Ведь на продление справки на оружие требуется время. И если оно будет упущено, то полиция может назначить вам штрафные санкции. Они стоят дороже самого оружия. Согласитесь, попадать в такую ситуацию совершенно не хочется. Исходя из всего этого, следует логичный вывод о том, что лучше подавать заявление лично. Вы должны подойти в разрешительный отдел УВД и там узнать подробности о продлении.

Есть в новом регламенте и такие поправки, которые не совсем ясны простому человеку. К примеру, не написано, кем должны быть заверены копии документы. Таким образом, этот момент придется уточнять в полиции. Есть еще один немаловажный нюанс. Неизвестно, на какой срок сдвигается электронная проверка всех данных (выясняется, стоит человек на учете в полиции или нет, совершал ли он уголовные преступления и т.п.).

Знания по использованию оружия

Это очень важный момент, как при получении лицензии, так и при продлении. Для того чтобы продлить лицензию на хранение оружия, нужно посетить специальные курсы. Эти курсы направлены на обучение по использованию оружием. Таким образом, в общем комплекте документов должен присутствовать специальный акт. В этом акте описано, что вы проверили свои знания по использованию оружия.

Если лицензия просрочена

Случаются и такие ситуации, когда лицензия просрочена. Что грозит в этом случае? Естественно, такая ситуация рассматривается, как административное нарушение и облагается штрафом. Об этом было уже сказано выше. В отделении УВД к данной ситуации просрочки могут отнестись разносторонне. Все зависит от ситуации и причины просрочки продления справки на оружие:

• Если документы были просрочены в течение длительного времени, то сотрудники полиции могут потребовать сдать оружия на тот период времени, пока не будет вновь получена лицензия. Не очень приятный момент, не так ли?

• Если просрочка незначительная, то полицейский может сделать предупреждение и уплатить штраф за просрочку.

• Если разрешение на использование оружия было просрочено не впервые, то органы полиции вообще могут не продлить лицензию.
Алгоритм действий в такой ситуации

Ваши действия должны быть под контролем. Во-–первых, постоянно следите за сроками истечения лицензии на использование оружия, а также за сроками действия медицинской справки 046-1. Обязательно посетите отдел УВД. Уточните все правила, так как они часто меняются. Почитайте регламент, а также требования законодательства. Из этой информации можно обнаружить много полезного для себя. Не повторяйте чужих ошибок. Относитесь ко всему с особым вниманием и с полной серьезностью.

Будет не лишним почитать тематические сайты, посетить форумы, в особенности, отзывы и другую полезнейшую информацию. Так вам удастся избежать ошибок. И в заключение, если вы зарегистрировали уже свое оружие, то должны понимать, что это очень ответственно. Помните, что применять оружие можно только тогда, когда вашей жизни или жизни ваших близких под реальной угрозой.

Кроме того, помните, что все справки имеют свой срок годности. Все подробности о сроках лучше уточнить в разрешительном отделе.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: