Сколько действительна справка на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Вы хотите обезопасить себя в случае нападения злоумышленников или обеспечить сохранность собственному имуществу? В таком случае позаботьтесь о своевременном получении лицензии на приобретение и использование определённых типов оружия. Каких врачей надо пройти? Сколько действительна справка на оружие? Расскажем обо всем по порядку.

В первую очередь, речь идёт о необходимости получения медицинской справки формы 046-1, без которой невозможен полноценный контроль за выдачей соответствующих лицензий. Такой документ необходим профессионалам, работающим в сфере охраны, спортсменам, охотникам-любителям и ряду других категорий граждан.

Прежде чем отправиться в близлежащее медицинское учреждение, вам важно уточнить, имеют ли его специалисты разрешение на проведение соответствующих осмотров. Не менее важен срок, на протяжении которого специалисты могут предоставить вам желаемое, а также период действия справки.

Как долго можно использовать справку 046-1?

Прежде чем получить любой документ, каждый из нас стремится выяснить, каков срок его действия. И перед тем, как направиться в специализированную клинику, вам стоит уточнить ответ на этот вопрос. Существует распространённое заблуждение, что эту бумагу можно успешно «эксплуатировать» на протяжении 5, а то и 6 лет. На самом деле в данном случае речь идёт о лицензии на оружие. Именно этот документ считается действительным так долго. И пока он будет «работать» на вас, можно забыть о необходимости повторного посещения медицинского заведения и прохождении врачебной комиссии. По истечении срока действия лицензии вам придётся повторно наносить визиты к терапевту, наркологу и остальным членам комиссии.

Ну а сколько действительна справка на оружие? Законом не установлен точный срок, на протяжении которого можно активно использовать данный документ. Однако чаще всего представители разрешительных органов ограничивают данный период 6-ю месяцами. В данном случае речь идёт о первичном обращении за получением данной бумаги. Медики с особой тщательностью проводят обследование пациента, с тем, чтобы с максимальной точностью исключить возможность наличия у него патологий в функционировании головного мозга, работе нервной системы и т. д.

Для представителей правоохранительных органов и служб безопасности срок действия справки 046-1 составляет ровно 12 месяцев. Иными словами этот документ обновляется ежегодно, при прохождении обязательной диспансеризации. Если вы планируете продлить срок действия своей лицензии на право покупки и использования оружия, необходимо обратиться в местный ОВД, предоставив его специалистам свой паспорт, военный билет, справку 046 - 1 и целый ряд других документов, без которых невозможно успешное лицензирование. Для уточнения точного перечня документов необходимо обратиться в специальные контрольно-лицензионные органы вашего города.

При завершении срока действия лицензии и повторном обращении в клинику, в которой вы уже проходили обследование, в обязательном порядке закажите повторное прохождение медкомиссии, известив специалистов как минимум за квартал до того момента, как вам нужно будет получить новые разрешительные документы. В противном случае велик риск на 1-2 месяца остаться без законодательно разрешённого доступа к имеющемуся у вас оружию. Стоит учесть, что в случае прохождения процедуры перерегистрации нужно в обязательном порядке предоставить врачам саму принадлежащую вам лицензию.

Как быстро готовится новая справка?

Всё зависит от того, в каком медицинском учреждении вы планируете получить нужный документ. Если для этой цели была выбрана обычная поликлиника, вы вряд ли избежите бюрократических проволочек. Более того, в таких заведениях зачастую клубятся многолюдные очереди, а сдача анализов превращается в настоящий кошмар. Мало того, что на сдачу проб биологического материала нужно явиться в строго оговоренное время, так ситуацию усугубляют ещё и потери готовых результатов.

К счастью, всех перечисленных сложностей можно избежать с помощью коммерческих клиник. К примеру, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Заблаговременно записавшись на приём, каждый пациент буквально за полчаса – час пройдёт необходимое обследование, избежав длительного ожидания под кабинетами, возни с множеством бумаг и ожидания результатов анализов. Использование высокоточного компьютерного и диагностического оборудования в несколько раз упрощает выполнение задачи, поставленной перед специалистами.

Также стоит отметить тот факт, что наша клиника имеет все разрешения и лицензии, необходимые для полноценного и законного проведения так называемой оружейной комиссии. Поэтому каждый пациент может не сомневаться в законности предоставленной ему справки.

Какие врачи входят в состав специальной медкомиссии?

Определившись, сколько действительна справка на оружие и какое медицинское учреждение может выдать вам нужный документ, важно запомнить список специалистов, которые будут проверять состояние вашего здоровья, определять наличие или отсутствие хронических заболеваний и т. д.

• Первым в этом списке значится терапевт. Он определяет, какие анализы нужно сдать пациенту, какие кабинеты ему необходимо посетить и т. д.

• Нарколог и психиатр. На этих медиков возлагается не менее ответственная задача – уточнение, нет ли у их пациента стойкой зависимости от каких-либо искусственных стимуляторов, алкоголя или др. В этот список можно внести и такую саморазрушительную привычку, как токсикомания. Такие нарушения способен выявить нарколог. Ну а психиатр способен определить первые признаки эпилепсии и других нарушений со стороны психики.

• Также обязательно посещение офтальмолога. Этот медик определяет уровень ясности видения, отличающий каждого пациента. Ведь нарушения со стороны зрения могут привести к тому, что во время использования оружия человек нанесёт вред себе или окружающим. В частности, противопоказанием к получению соответствующей лицензии является утрата зрения на 50% и более, причём на обоих глазах.

• Хирург также входит в состав медицинской комиссии. Этот специалист выносит заключение о неспособности человека владеть оружием в том случае, если у того, на одной или обеих конечностях (руках) отсутствует 2 или более пальцев.

• Для людей, которые планируют работать в ЧОПах или других охранных предприятиях, строго обязательной является проверка чёткости работы сердца. Для выяснения нужных показателей используется ЭКГ.


По завершении прохождения медкомиссии все специалисты расписываются в специальном бланке, указывая самые подробные данные о своём пациенте. Этот документ заверяется с помощью личной печати медицинского заведения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: