Справка от дерматовенеролога

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Дермато – это одна из областей современной клинической медицины, специализирующаяся на изучении функционирования кожных покровов человека, а именно их структуры, выполняемых функций и т. д. Кроме того, профессионалы в данной области занимаются своевременным выявлением различных патологических процессов, затронувших данный орган. Ещё одно направление деятельности рассматриваемых врачей – предупреждение, диагностика и последующее лечение недугов, которые передаются половым путем.

При каких симптомах следует прибегнуть к помощи специалиста

Для того чтобы своевременно обратиться к дермато , важно запомнить основные признаки недугов, от которых лечит этот врач:

  • появление на кожных покровах бледной или красноватой сыпи. Причём она может сопровождаться зудом или же не причинять пациенту практически никакого дискомфорта (кроме эстетического);
  • образование фурункулов (на различных частях тела), а также гнойных высыпаний, прыщей или же угрей;
  • ощущение зуда, жжения, отёчность кожи;
  • появление на отдельных участках кожи красных или розовых пятен;
  • повышенная влажность кожи между пальцами рук и ног, её отслаивание;
  • болезненность мочеиспускания;
  • посторонние выделения из половых органов;
  • неприятные ощущения при половом акте и прочее.

Кому необходима справка от дермато а?

Даже если вас не беспокоит ни один из вышеперечисленных симптомов, существует целый перечень ситуаций, при которых любому человеку может понадобиться посещение специалиста, работающего в рассматриваемой медицинской области:

  • прохождение комплексного медосмотра. В основном речь идёт о людях, которым по рабочему уставу полагается иметь на руках медицинскую книжку. Они посещают дермато а, числящегося в общем составе медкомиссии. Речь идёт о сотрудниках предприятий пищевой промышленности, торговли, ресторанного дела, бытового обслуживания и т. д.;
  • посещение специалиста обязательно для учителей, сотрудников дошкольных заведений, врачей, медицинских работников и прочих категорий лиц, деятельность которых предполагает повседневный контакт с другими людьми;
  • справка от дермато а необходима и для доступа в бассейна. Без неё также невозможно предоставление пациенту ещё одного документа. Речь идёт о справке ФМС. Так, при выявлении у вышеперечисленных категорий работников любого из ЗППП, их отстраняют от выполнения служебных обязанностей (временно) для лечения. А по завершении курса процедур и повторной сдачи анализов они могут предоставить работодателю документ, в котором дермато подтверждает успешное избавление от ранее выявленной проблемы. Только после этого специалист может вернуться на своё рабочее место.

Заболевания, от которых вас может избавить дермато

Рассматриваемый специалист способен избавить своих пациентов практически от любых патологических кожных реакций, вызванных гормональным всплеском, воздействием какого-либо раздражителя, приёмом лекарственных препаратов, а также вирусными и бактериальными инфекциями. Кроме того, к компетенции этого врача относятся и наследственные недуги.

В частности, вы можете обратиться к дермато при наличии следующих проблем:

  • акне и фурнкулёз;
  • псориаз;
  • грибок или экзема;
  • дерматит или демодекс;
  • вирус герпеса или др.


Стоит учесть, что нередко болезни, отражающиеся на общем состоянии кожи, служат следствием целого ряда патологических процессов, которые разрушительно влияют на состояние центральной нервной системы, внутренних органов, а также различного рода адаптационных механизмов. Отражаются они и на эндокринной системе.

Ввиду всего вышеперечисленного так важно внимательно следить за «сигналами», подаваемыми вам вашей кожей. При появлении на её поверхности малейшей сыпи, пятен и прочих дефектов следует сразу же обратиться к врачу. Тем самым вы гарантированно предотвратите дальнейшее прогрессирование недуга.

Также специалист в области дермато ии способен избавить своих пациентов от различных типов ЗППП (как инфекционных, так и венерических):

  • хламидиоз;
  • сифилис;
  • гонорея;
  • уреаплазмоз;
  • микоплазмоз;
  • СПИД и прочие.


Любая из перечисленных проблем требует немедленного обращения к профессионалам-медикам. Самостоятельное лечение чревато серьёзнейшими нарушениями со стороны иммунной системы. Кроме того, невнимательное отношение к своему здоровью может вызвать такие последствия:

  • бесплодие или появление патологий в развитии младенца (при заражении будущей матери);
  • эректильная дисфункция;
  • снижение либидо;
  • нарушение менструального цикла у пациенток.


Кроме того, при неправильном подборе медикаментов проблема рано или поздно вернётся и будет активно прогрессировать. А это существенно снизит шансы на успешное избавление от этого недуга. И если вам в дальнейшем понадобится справка от дермато а, вы вряд ли сможете получить необходимое, разве что после прохождения полного лечебно-восстановительного курса.

Каким образом осуществляется лечение кожных и венерических болезней, а также ЗППП?

Для успешного преодоления недуга важен индивидуальный и комплексный подход. Специалист должен уточнить возраст своего пациента, привычный для него образ жизни, возможные причины развития проблемы, особенности этиологии, клинические проявления болезни и т. д.

Затем подбираются меры диагностики, позволяющие определить точный тип заболевания. После решения этой задачи специалист подбирает медикаменты, способные устранить возбудителя болезни, одновременно с этим восстановив микрофлору и нормальную работу иммунной системы пациента.

Антибактериальное, изолированное лечение в любом из вышеперечисленных случаев не способно обеспечить желанный эффект. Более того, такой обобщённый подход к различным типам дермато ических заболеваний способен вызвать переход инфекции в стадию «хроническое заболевание», поражающее другие системы внутренних органов.

Не менее важно учесть возможность обобщённого действия на организм человека сразу нескольких вирусов или инфекций. В данном случае следует предусмотреть особенности их взаимодействия друг с другом. Только при выполнении этого условия профессиональный дермато способен назначить своему пациенту максимально эффективное лечение, предотвратив возможность появления рецидивов!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: