Урология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К помощи врачей-урологов в Москве часто прибегают не только мужчины, но и женщины. Урология направлена на лечение заболеваний мочеполовой системы у мужчин и мочевой системы у женщин.

Мочеполовая система человека - довольно хрупкий орган, и с урологическими проблемами сталкиваются многие люди разных возрастных категорий. Чтобы появление урологического заболевания не было неожиданностью, медики рекомендуют ежегодно проводить профилактический ремонт у врача-уролога. Почему-то принято считать уролога "мужским" доктором, хоть урологическими заболеваниями страдают женщины и дети. Но из общего числа пациентов, количественный показатель пациентов-мужчин значительно больше.

Уролог занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств и заболеваний мочеполовой системы. Практика показывает, что мужчины особо к врачу не спешат, не подозревая к, чему могут привести урологические заболевания. Болезнь негативно сказывается на функциях половой системы, понижается потенция, сексуальное влечение, застойные явления в половых органах, которые ведут к тяжелым воспалительным заболеваниям.

Цистит

Урологических заболеваний много, и все они проявляют себя по-разному. Одним из часто встречающихся урологических заболеваний является цистит -воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Возникновение цистита провоцируют кишечные бактерии, которые попадают в мочевой пузырь через уретру. Циститом чаще всего заболевают люди, у которых широкая и короткая уретра, и те, кто не следит за гигиеной при вступлении в половой контакт.

Симптомы цистита

Проявляется цистит всегда одинаково. Больной циститом испытывает частые позывы к мочеиспусканию, жжение в половых органах, боли в животе и области лобка. Цистит доставляет дискомфорт больному, выделение мочи происходит мизерными порциями, может повышаться температура тела, пропадает аппетит, у некоторых пациентов замечаются нервные расстройства.

Лечение цистита

Лечение цистита проводят комплексно и поэтапно. Обязательно больному назначается прием антибактериальных препаратов, а также препараты, которые способствуют усилению циркуляции крови в стенках мочевого пузыря. В комплекс лечебных мероприятий включаются физиотерапевтические процедуры. Цистит поддается быстрому лечению на ранней стадии, пока он протекает в острой форме и не успел перейти в хроническое заболевание.

Хронический цистит

Хронический цистит лечится долго, симптомы заболевания исчезают, а воспалительный процесс в мочевом пузыре продолжается. Хронический цистит может беспокоить пациента частыми обострениями болезни.

Чтобы заболевание не приняло хроническую форму, при появлении первых симптомов цистита нужно обратиться в клинику.

Симптомы хронического цистита

Первые признаки хронического цистита начинаются с болевых ощущений в нижней области живота. Усиление болевых ощущений происходит при наполнении мочевого пузыря, во время мочеиспускания больной испытывает боль и жжение в мочеиспускательном канале и половых органах, в моче может быть замечено появление крови.

У некоторых пациентов наблюдаются случаи недержания мочи, но это не должно пугать вас. При своевременном обращении к врачу урологу в Москве, от болезни можно быстро избавиться. Воспалительный процесс можно устранить за две недели.

Профилактика цистита

Выполняя некоторые профилактические меры, можно предотвратить возникновение заболевания. Нужно по возможности избегать стрессовых ситуаций, простуды и переохлаждения, не нарушать режим сна.

В питании нужно тоже придерживаться определенных правил: не употреблять острые, жирные и жареные блюда. Нужно соблюдать режим потребления жидкости, не задерживать мочеиспускание и соблюдать правила личной гигиены.

Везикулит

Часто встречается у мужчин воспаление семенных пузырьков, это заболевание называется везикулит. Явных симптомов заболевание не имеет, везикулит может возникать на фоне инфекционного процесса. Во многих случаях воспаление семенных пузырьков возникает при простатите, уретрите и эпидидимите. Самая частая причина везикулита - это хронический простатит, при котором воспаление к семенным пузырькам проникает из предстательной железы или уретры через лимфу.

Симптомы везикулита

Везикулит может протекать в острой или хронической форме. При острой форме заболевания наблюдается сильное воспаление, резко повышается температура, появляются болевые ощущения в паху, заднем проходе, больного знобит. Одним из симптомов везикулита является частое мочеиспускание, при котором пациент испытывает боль. Позывы становятся очень частыми. Ночью у больного везикулитом появляется частая и продолжительная эрекция.

Болезнь делает жизнь пациента дискомфортной, возникает масса неудобств, с которыми нарушается нормальный ритм работы, больной не имеет возможности вести обычный образ жизни, заниматься спортом, вести половую жизнь.

Профилактика везикулита

Чтобы уберечь себя от болезни, нужно принимать профилактические меры для сохранения мужского здоровья. Во избежание возникновения воспаления предстательной железы и везикулита нужно избегать сильного и продолжительного переохлаждения, малоподвижного образа жизни, нерегулярных половых отношений. Причиной везикулита могут стать частые простудные заболевания и ангина.

Острая форма везикулита

Везикулит в острой форме медицинская практика встречает редко, обычная форма протекания болезни - хроническая. Хронический везикулит имеет определенные симптомы, обнаружив которые, мужчина должен немедленно отправляться на прием к урологу, чтобы избежать тяжелых осложнений. При появлении слабости, неоправданной усталости, постоянной температуре тела 37 градусов С, можно предположить, что в организме идет воспалительный процесс. Утвердиться в предположениях можно, если появилась боль в поясничном отделе спины и в надлобковой части. Везикулит может провоцировать возникновение болей при мочеиспускании и дефекации.

Воспаление семенных пузырьков делает болезненной эякуляцию, появляются выделения из полового члена в виде крови и гноя. Наблюдаются случаи бессимптомного протекания болезни, поэтому мужчинам рекомендуется регулярно проходить профилактические осмотры у врача-уролога. При запущенной болезни излечение возможно только с помощью оперативного вмешательства.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: