Форма 1 медицинская справка

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Все виды спорта для здоровья и поддержания формы хороши, но плаванье, пожалуй, самый органичный из них, и к тому же, приносящий массу наслаждения. Вода – естественный тренажер и массажист, поэтому занятия плаваньем равномерно развивают практически все мышцы нашего тела, создавая почти идеальную фигуру. Избавиться хоть на время от силы земного притяжения, почувствовать себя легче, уверенней и грациозней – вот зачем человек идет на пляж или в бассейн. Но если перед походом к морю или на речку никаких справок не требуется, то бассейн – совсем другое дело: замкнутое пространство, вода – не проточная, следовательно, пловцы должны быть уверены, что все вокруг здоровы и опасности заражения нет.

Решение принято. Что взять с собой?

Сборы в бассейн – дело приятное. Купальник или плавки, резиновые тапочки, шапочка, полотенце… это все любовно собрано в новую спортивную сумку и вы уже представляете себя в воде. Но не торопитесь. Экипировка – дело важное, к ней мы еще вернемся, однако бассейн – место массового посещения, и без документа о том, что контакт с вами безопасен для окружающих – не обойтись. Вам нужна форма 1 медицинская справка о возможности посещения общественного бассейна!

Это страшное слово – справка

Хозяева бассейна (или его руководство) заботятся о том, чтобы клиенты заведения чувствовали себя в безопасности. Да и вы сами согласитесь с тем, что подвергать свое здоровье угрозам – совсем не тот экстрим, который хотелось бы испытать в бассейне. Каждый посетитель должен представить документ, завизированный докторами, который четко гарантирует, что его податель не страдает какими-либо инфекционными заболеваниями, у него нет кишечных паразитов, кожных болезней или сифилиса. Справка в бассейн - медицинская справка формы 1 – как раз и содержит все эти сведения. Более того, справка должна также подтвердить, что ваше здоровье вполне сносно, чтобы выдержать занятия плаванием – администратору бассейна совершенно не нужны неприятности в виде сомлевшего тела у бортика, а то и на дне. Также вы должны помнить, что форма 1 – документ достаточно «скоропортящийся», и если вы принесете бумагу более чем годичной давности – в бассейн вас не пустят.

Идем в разведку

Выбрав бассейн, в котором вы будете поправлять здоровье и поддерживать жизненный тонус, в самом начале рекомендуется разузнать у персонала, какие именно документы нужны для допуска к занятиям. Справка формы 1 – не является бесплатным документом, ее выдают по требованию и за нее придется платить. Заранее выяснив требования администрации бассейна, размер платы за абонемент и тонкости договора, вы сможете определиться с тем медицинским учреждением, которое вам будет оформлять справку. Побыстрее и подороже, подешевле – но дольше, в любом случае – выбор за вами.

Где можно получить справку?

Для того чтобы первый визит в бассейн не был хлопотным, справку лучше всего сделать в медицинском заведении, гарантирующем законность ее выдачи. Это может быть поликлиника, сертифицированный медицинский центр, медслужба на предприятии или даже при самом бассейне (при условии заключенных договоров с соответствующими лабораториями и специалистами).

Врач, к которому вы пришли за справкой, должен знать о том, что она вам понадобилась именно для бассейна. Доктор будет проверять состояние вашего здоровья вкупе с возможностями выдерживать конкретные нагрузки. Кроме осмотра терапевта и дерматолога, придется сдать ряд анализов: крови и мазков на ВИЧ, сифилис, венерических заболеваний широкого спектра, посев кала на наличие гельминтов. После прохождения осмотра и получения результатов анализов участковый врач либо любой специалист того медучреждения, в которое вы обратились за справкой, оформляет форму 1, которая подписывается и выдается с мокрой печатью. Те же процедуры придется пройти, если вы определяете на занятия в бассейн ребенка (до 14 лет). С той только разницей, что заниматься им будет врач-педиатр.

Действительна форма 1 будет в течение года. Поэтому если вы не намерены делать перерыв в занятиях – позаботьтесь о своевременном ее обновлении. В случае, когда администрация бассейна чересчур самодеятельно подходит к вопросу требований формы 1 – например, желает дать заработать аффилированному в той или иной степени медицинскому центру и хочет получить документ, завизированный конкретными врачами – не нервничайте и не соглашайтесь. Это незаконно и нарушает ваши права как потребителя, в таких случаях можете обратиться в соответствующие инстанции.

В бассейн можно не всем!

Поход к врачу за справкой формы 1 – это не блажь столоначальника из Минздрава. Этот документ нужен и вам, чтобы убедиться в безопасности занятий плаванием. Может так случиться, что вам ни под каким видом нельзя посещать бассейн, а незнание этого факта поставит под угрозу не только ваше здоровье, но и жизнь. А обнаружение во время осмотра порока сердца или бессимптомной эпилепсии даст шанс на выздоровление. Не говоря уже о хроническом бронхите, вылечив который, вы вполне сможете посещать бассейн. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте такой оказией.

Дресс-код

Итак, все в порядке, вы здоровы, вожделенная справка на руках и можно приступить к приятным процедурам – сборам в бассейн. Из обязательных предметов следует взять купальник (плавки), шапочка, тапочки и полотенце. Остальное – по усмотрению.

Купальник желательно выбрать спортивный – они скроены таким образом, что исключают потерю этого предмета туалета при энергичных движениях в воде. Конечно же, следует выбрать сплошной, без лишних «завязочек», чтобы хорошо держал грудь. Очень важен фактор ткани: хлорированная вода быстро разъест дешевый материал, так что лучше не экономить. Лучший состав – полиамид с лайкрой. Относительно цвета рекомендация почти по Форду - выбирайте то, что по душе, но все же темнее: светлый рискует стать прозрачным совсем скоро.

Шапочка – обязательна, она не только предохраняет ваши волосы от воздействия дезинфицирующих средств (хлорки) и оберегает уши от попадания в них воды, но и спасает бассейн от закрытия, вследствие засорения сливов «утерянными» волосами посетителей. Выбирайте латексные или силиконовые, но можно и текстильные – из той же ткани, что и купальник.

Если вы – человек добросовестный, пришли с честно полученной справкой, это не означает, что все такие же законопослушные. Кто-нибудь принес не только фальшивку, но и грибок на ногах. Именно поэтому в бассейне необходимо ходить в резиновых или пластиковых тапочках. Также можно взять специальные очки, чтобы поберечь глаза.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: