Центр акушерства и гинекологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200


Чем занимается сегодня центр акушерства и гинекологии?

Во-первых, планированием и ведением беременности и у здоровых женщин и у женщин с нарушениями репродуктивной системы, а также – разработкой методов родовспоможения, профилактики и осложнений беременности и родов, заболеваний плода и новорожденного.

Пациентками центра становятся женщины с такими заболеваниями, как:


  • хламидиоз;
  • герпес;
  • папиллома;
  • цистит;
  • пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • гидронефроз почек;
  • многоводие;
  • маловодие и т.д.


Во-вторых, специалисты центра занимаются выявлением и лечением половых инфекций.

В-третьих – обследованием и подготовкой пациенток к операциям по поводу гинекологических заболеваний.

В-четвертых, диагностикой и лечением заболеваний шейки матки (с помощью оптической и видеокольпоскопии).

В-пятых - коррекцией гормональных нарушений менструального цикла климактерического и другого характера. В центре проводят весь спектр диагностических и лечебных манипуляций, связанных с заболеваниями матки и репродуктивных органов, раздельное диагностическое выскабливание с гистологическим исследованием препарата, полиэктомию, введение, а также удаление внутриматочных спиралей, грамотный подбор современных методов контрацепции.

В ведении данного медицинского учреждения и такие явления, как:

  • диатермоканизация;
  • удаление кисты;
  • удаление кисты бартолиниевой железы;
  • консервативная миомэктомия с гистероскопией;
  • операция на наружных половых органах;
  • гименолпастика;
  • биопсия шейки матки и другое.


Женщинам необходимо помнить, что консультация врача акушера-гинеколога требуется всегда, независимо от возраста и того, беременная ли женщина или нет. А вот беременность – это обязательный повод для системного наблюдения врачом-гинекологом.

Тревога? Значит, надо идти к врачу…

Если женщина подозревает, что в ее женских органах начинается какой-то воспалительный процесс, она должна немедленно обратиться к гинекологу, потому что многие заболевания такого рода проходят бессимптомно, а чем раньше врач начинает диагностику и лечение патологии, тем больше шансов на полное выздоровление. Вы ведь не хотите доводить организм до таких крайних состояний, как бесплодие или рак, не так ли?

Сегодня в век частных клиник и полной свободы слова, заговорили, наконец, о равнодушии врачей, особенно гинекологов, которые своей черствостью отпугнули многих женщин и сделали для кого-то визит к такому врачу попросту неприемлемым. Но это время прошло, и можно прийти к опытному внимательному врачу честной клиники, рассказать ему обо всех проблемах и получить действенный совет и направления на диагностику.

Осмотр у врача дает возможность сдать все тот же мазок для обследования на инфекцию, на флору, на посев и так далее. Анализы крови сдают на гормоны, антитела. Может быть проведена цитология, биопсия. Для осмотра шейки матки проводится расширенная кольпоскопия, которая позволяет проводить осмотр бесконтактно, чтобы выявить эрозии, полипы и другие проблемы. Ультразвуковая диагностика тоже позволяет многое узнать о состоянии женских органов и, к тому же, она безвредна, может быть назначена беременным.

Женские гормоны

Поскольку все процессы организма случаются во взаимодействии с эндокринной системой, она оказывает влияние и на психоэмоциональное, и физическое состояние женщины. Обменные процессы, способность к зачатию тоже находятся в ее ведении. Женский гормон – эстроген главенствует над женским организмом долгие годы, а с наступлением менопаузы его количество начинает сокращаться.

В зрелом же возрасте у женщины этого гормона имеется в достаточном количестве. Но парадокс в том, что избыток эстрогена может привести к бесплодию.

Еще один очень важный гормон, от которого зависит женское здоровье и самочувствие, является прогестерон, вырабатываемый яичниками. В случае снижения его уровня женщина испытывает боль в молочных железах и болезненные менструации. Кроме того, в случае дефицита прогестерона женщина может стать раздражительной. Все это случается во второй половине менструального цикла.

Еще один гормон – тестостерон, который вырабатывается у мужчины, и в небольшом количестве – у женщины. Он отвечает за работоспособность человека и сексуальное влечение. А еще одна функция прогестерона – поддержание беременности. Нарушение баланса гормонов приводит и к сбоям в состоянии, и в настроении женщины. Если женщина ощущает такие сбои постоянно, ей необходима консультация по гинекологии-эндокринологии. Такие специалисты находятся в центре акушерства и гинекологии.

Женские болезни

Великая способность женщины к деторождению сделала одновременно ее заложницей заболеваний, с этим связанных. Такими заболеваниями молочной железы, как мастопатия, фиброаденома, лактостаз, киста и мастит молочной железы занимается специалист, который носит название маммолог. И он обязательно должен быть в числе сотрудников центра акушерства и гинекологии. Прежде, чем обращаться к маммологу, женщина должна научиться тому, что самостоятельно осматривать молочные железы. Это можно делать, начиная на шестой и заканчивая двенадцатым днем менструации. Лучше прощупать железы лежа. Такие признаки, как вытянутый сосок, покраснение кожи, уплотнения, должны насторожить и побудить направиться в центр.

Профилактика заболеваний молочной железы

Для профилактики заболеваний молочной железы следует знать, что чаще всего приводит к такому состоянию:

  • 1. Ранние и частые аборты.
  • 2. Отказ от кормления грудью.
  • 3. Гинекологические заболевания.
  • 4. Патологии эндокринной системы.
  • 5. Нервные потрясения.
  • 6. Наследственность.


Помимо рентгена и УЗИ врач может назначить в этом случае пункцию молочной железы и анализ крови на онкологию. Чем раньше возможно будет обратиться к диагностике и лечению, тем больше гарантий, что железа будет спасена.

Наличие большого списка существующих венерических заболеваний отягощает женский организм еще больше, чем многие другие испытания. Хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, трихомониаз и молочница – вот далеко не все испытания, которые женщина может переносить практически без особых симптомов, пока не наступает смена гормонального фона. Как только это происходит, инфекции становятся явными, и их приходится лечить. Беда в том, что смена фона происходит с наступлением беременности, когда женский организм нельзя подвергать приему сильнодействующих лекарств. В любом случае акушер-гинеколог, к которому женщина приходит для того, чтобы встать на учет по беременности, рассматривает и эти проблемы и помогает устранить их с минимальным риском и для будущей мамы, и для плода.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: