Центр аллергологии Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Довольно часто люди обращаются к специалистам при первых проявлениях простуды, гайморита или других распространённых заболеваний, не уделяя никакого внимания недугу, который только на первый взгляд кажется несерьёзным… Речь идёт об аллергии, от которой на сегодняшний день страдает каждый второй человек на нашей планете

В чём заключается скрытая опасность данной болезни?

При кажущейся безобидности, аллергия способна вызвать необратимые изменения в работе внутренних органов пациентов, сбои в регенерации различных тканей и прочих жизненно важных процессах.

Помимо прочего, рассматриваемый недуг отражается на общем состоянии иммунитета человека. А это значит, что игнорируя один тип аллергии, вы тем самым создаёте все предпосылки для развития других её проявлений. А уж о повышении частоты простудных, вирусных и прочих заболеваний не стоит и упоминать.

Конечно, можно обратиться в аптеку и пропить курс антигистаминных препаратов. Однако благодаря таким действиям вы не решите свою проблему, а скорее усугубите её. Ведь лекарства избавят вас не от недуга, а от его проявлений. А главный «враг», с которым вы боретесь, попросту затаится в организме, прогрессируя и разрушая иммунитет своей жертвы. Как результат, аллергический ринит постепенно приобретёт форму бронхиальной астмы, а недолеченный конъюнктивит приведёт к существенному снижению остроты зрения. И это далеко не все опасности, вызванные запущенной аллергией.

Как же можно предотвратить все вышеперечисленные опасности, сохранив своё здоровье? Неоценимую помощь в решении этой проблемы вам окажут медицинские работники специализированных учреждений, расположенные в столице России.

Основная задача сотрудников московского центра аллергологии

Для успешного предупреждения развития аллергии необходим комплексный подход к решению возникшей у вас проблемы. Поскольку рассматриваемое заболевание способно вызвать нарушения в работе органов зрения и дыхания, специализированные центры тесно сотрудничают с профессионалами в области отоларингологии. Проблемы с кожными покровами решают дерматологи. А устранение сбоев со стороны иммунной системы – задача иммунологов.

Все перечисленные специалисты тесно сотрудничают друг с другом, выполняя следующие задачи: забот аллергологических анализов и проведение тестов (направленных на выявление реакций, вызываемых определёнными веществами). Кроме того, они осуществляют комплексную диагностику состояния своих пациентов, подбирают для них диету и комплексы физиотерапевтических мер, направленных на профилактику неспецифических реакций организма.

Также грамотные аллергологи подбирают для своих пациентов наиболее эффективные способы лечения следующих недугов:

  • бронхиальная астма и бронхит;
  • ринит и конъюнктивит, вызванные контактом с пылью, пыльцой растений, средствами бытовой химии и прочими аллергенами;
  • дерматит: атопический, нейродермит и прочие его разновидности;
  • полиноз и крапивница, вызванные контактом с определёнными типами растений;
  • сбои в работе ЖКТ, колиты, вздутия и прочие проблемы, связанные с введением в рацион больного нового продукта (продуктов);
  • фармакологический тип аллергической реакции (вызванной приёмом определённых препаратов);
  • отек Квинке, судороги, анафилактический шок и прочие состояния, требующие немедленного вмешательства специалистов.


Все перечисленные проблемы вам поможет решить центр аллергологии Москва – огромный город, на территории которого расположено множество специализированных медицинских заведений. И вы обязательно сможете подобрать для себя лучших специалистов-аллергологов и иммунологов.

Любой человек, внимательно относящийся к своему здоровью, способен своевременно выявить первые «тревожные звоночки», подаваемые его организмом, с тем, чтобы обратиться к профессионалам. В частности, вашего внимания заслуживают следующие симптомы:

  • непроходящий ринит, обостряющийся в утренние часы;
  • частое чихание, кашель и свистящие хрипы при дыхании;
  • ощущение першения в горле;
  • затрудненное дыхание;
  • резь в глазах;
  • кожные реакции: отёки и сыпь;
  • сбои в работе кишечника.

Способы диагностики, используемые специалистами

Профессионалы в области аллергологии в основном используют следующие методики, направленные на выявление веществ, вызывающих неспецифическую реакцию организма:

  • анализ крови, а также исследование мокроты;
  • выявление содержания иммуноглобулинов типа IgG4, а также IgЕ;
  • осуществление аускультации;
  • составление панелей всевозможных пищевых продуктов-аллергенов;
  • выполнение кожных проб;
  • осуществление эффективной иммунотерапии.


Кроме того, профессионалы специализированного центра используют стандартные, положительно зарекомендовавшие себя методы обследования пациентов, такие как УЗИ- и компьютерная диагностика.

Благодаря своевременному обращению к специалистам, каждый пациент получает возможность полностью избавиться от своего заболевания, забыв о его сезонных обострениях, необходимости регулярного фармакологического лечения и посещения стационара. Кроме того, подробная диагностика и учёт иммунологических факторов позволяют предотвратить развитие сопутствующих болезней, нередко переходящих в хроническую стадию.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: