Центр дерматологии и косметологии Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Каждый человек стремится выглядеть привлекательно. Здоровая гладкая, без дефектов кожа - главный показатель здоровья. Далеко не каждый из нас может похвастаться красивой, свежей кожей.

Немало неприятностей доставляют угри, которые появляются в подростковом возрасте. Возрастные изменения приводят к появлению пятен на лице, активизации роста волос в нехарактерных местах.

В случае каких-либо проблем вам на помощь придут врачи центра дерматологии и косметологии в Москве.

Дерматолог или косметолог?

У женщин могут быть появляться новообразования на теле (папилломы, кондиломы), кроме того, огромный дискомфорт доставляют дерматологические заболевания. Пациент стоит на распутье, куда идти в клинику к дерматологу, или к врачу-косметологу.

Косметолог сможет устранить внешние дефекты кожи, но при наличии дерматологического заболевания, он его не вылечит, а только на время скроет видимые недостатки.

Если у вас появились симптомы дерматологического заболевания (высыпания, зуд), тогда необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Специалисты проведут диагностические мероприятия и назначат эффективное лечение. Дерматолог именно лечит заболевание, а не маскирует его. Задача косметолога - улучшение внешнего вида кожи, а не устранение причин.

Благодаря развитию современной науки и техники, дерматология и косметология значительно сблизились, и многие компетентные врачи-косметологи способны оказать помощь в устранении дерматологических проблем при помощи современного оборудования в центре дерматологии и косметологии.

Демодекоз

Среди дерматологических заболеваний распространенным является демодекоз, причиной возникновения которого является микроскопический клещ (демодекс). Медицинская статистика говорит, что большая часть населения планеты инфицирована этим клещем и является носителем заболевания.Демодекоз поражает в основном людей пожилого возраста, у детей это заболевание встречается очень редко.Заболевание встречается в два раза больше у женщин, чем у мужчин.

Причины возникновения заболевания демодекоза

Спровоцировать возникновение демодекоза могут различные факторы. Это может быть расстройства в работе эндокринной системы, органов пищеварения, перенесенные стрессы, ослабленный иммунитет.

Иногда причиной заболевания может стать дорогая косметика высокого класса, которая содержит гормональные или биологические добавки. Клещ может активизироваться под действием чрезмерного употребления черного кофе, алкогольных напитков, острых блюд, длительной работы за компьютером. Также заболеванию подвержены любители чрезмерного посещения бани и принятию загара.

Симптомы демодекоза появляются на коже лица, располагаясь вокруг глаз, вокруг губ, на крыльях носа, на веках. На коже появляется шелушение, эритема, красные прыщи. Болезнь носит хронический характер, весной и летом могут появляться обострения.

Паразитирующий клещ вызывает аллергическую реакцию всего организма, которая провоцирует воспалительный процесс и осложняет течение заболевания.

Угревая сыпь

Угревая сыпь (акне) - очень распространенное кожное заболевание. Это заболевание поражает молодых людей от 12 до 25 лет, 80% населения этой возрастной категории страдает от угревой болезни. Проблема доставляет дискомфорт и психологические страдания пациенту, особенно подросткам и молодым людям. Пик заболевания приходится у женщин на 14-17 лет, у мужчин пик заболевания приходится на 16-19 лет. Надеяться, что угри с возрастом пройдут, бессмысленно. Течение болезни может растянуться на долгие годы, недуг может сопровождать человека вплоть до 35 лет.

Обострение болезни наблюдается с наступлением холодов, в осеннее - зимний период. Если вовремя не обратиться к врачу косметологу или дерматологу, болезнь усугубится, и на лице останутся некрасивые рубцы.

Лечение акне

В клинике дерматологии и косметологии в Москве угревая сыпь акне лечится с применением различных методов. На первом этапе пациенту очищают кожу с помощью лазера, корректируют работу кожных сальных желез, назначают противовоспалительные лекарственные препараты, проводятся профилактические мероприятия по предупреждению всевозможных осложнений (рубцы и синюшные пятна). Дерматологическая косметология преследует цель не только избавить пациента от болезни, но и вернуть коже свежий цвет и привлекательный вид.

Лазерная терапия

Результаты лечения показывают, что у многих пациентов улучшение наступает через 2-4 сеанса лазерной терапии. Результат лечения сохраняется в течение полугода. Некоторых пациентов лазерная терапия избавляет от угрей через один-два сеанса. Воздействие лазера стимулирует выработку подкожного коллагена. Коллаген затягивает неровности на коже.

Лечебная методика лечения угревой сыпи лазером представляет собой безопасную и безболезненную процедуру. Лазерную терапию проводят во время обострения болезни. Лазерная терапия достаточно быстро убирает воспалительные образования на коже, которые доставляют дискомфорт и становятся причинами даже нервных расстройств. После проведения лазерной терапии результат, как говорится, будет "на лицо". Кожа будет иметь здоровый вид. Лечение акне не требует предварительной подготовки перед проведением лазерной терапии. После проведения процедуры в клинике пациенту дополнительно не прописывают лекарственных препаратов, лосьонов или мазей.

Центр дерматологии и косметологии

В центре дерматологии и косметологии работают опытные врачи, клиника оборудована современным новейшим оборудованием, на котором проводится диагностирование заболеваний, для лечения используются новые методики и средства.

В центре дерматологии и косметологии принимают больных опытные врачи-дерматологи, врачи косметологи. Клиника оборудована современным новейшим оборудованием, на котором врачи проводят диагностирование заболеваний, чтобы в дальнейшем назначить эффективное лечение.

В центре кроме лечебных процедур проводят комплексные мероприятия для пациентов, которые хотят пройти процесс омоложения и общего оздоровления организма. Наряду с врачами дерматологами и косметологами в штате клиники трудятся врачи-трихологи.

Сегодня многие пациенты сталкиваются с проблемой выпадения волос и раннего облысения, связанного с дерматологическими заболеваниями. В клинике эти проблемы с успехом решают врачи-трихологи, используя современные сканеры и трихо-камеры.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: