Центр проктологии. Отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Проктология - это один из разделов клинической медицины. Проктология изучает болезни и различные патологии толстой кишки. Данная наука основывается на многолетних достижениях многих дисциплин, которые со временем были выделены в самостоятельную отрасль медицины. Наш центр проктологии, отзывы о котором носят положительный характер, сможет решить многие проблемы со здоровьем.

Причины проктологических проблем

Темп жизни современных людей устроен так, что основную часть времени мы ведем сидячий образ жизни. Мы сидим на рабочем месте, за рулем автомобиля, вечерами проводим время перед телевизором. Мы стали реже занимаемся спортом, разучились правильно отдыхать и перестали следить за своим питанием. Из-за всего этого в кровеносных сосудах малого таза наш организм накапливает лишнюю кровь. Чрезмерные нагрузки, неправильное питание способствуют необратимым изменениям в тканях и сосудах прямой кишки. Со временем человек начинает ощущать дискомфорт в заднем проходе, появляются болевые ощущения в анусе, возникает геморрой, зарождаются полипы, появляются трещины прямой кишки, криптит, анальные кондиломы.

В последнее время, к большущему сожалению, болезни прямой и толстой кишки имеют все большее распространение. Все чаще мы сталкиваемся с:

• геморроем,

• проктитами,

• колитами,

• возникшими трещинами в зоне заднего прохода и другими болезнями.


Всеми этими проблемами занимаются специалисты разных отраслей медицины. Без терапевтов, хирургов, а также инфекционистов, гастроэнтерологов и многих других специалистов эти заболевания считались бы неразрешимыми. В клинической практике недуги такого рода, также как и функциональные отклонения в работе толстой кишки, встречаются сегодня все чаще.

Есть недуги, развитие и протекание которых не изучены до конца, поэтому их диагностика и лечение существенно затруднены. К таким болезням относятся неспецифические гранулематозные, а также язвенные колиты. В первом случае поражению подвергается не только толстая кишка, но и все пищеварительные каналы. Несмотря на то, что это серьезнейшее заболевание достаточно распространено среди современных людей, причины его появления и развития до конца не изучены. Особенно следует отметить, что во время проведения хирургического вмешательства ликвидируются осложнения, а не само заболевание.

Большинство людей, страдающих проктологическими заболеваниями, из-за элементарной стыдливости стараются скрыть свой недуг, долгое время оттягивают визит к врачу и продолжают переносить болезнь в мучениях, переживая неприятные ощущения в области прямой кишки и заднего прохода. Это, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии невной системы и трудоспособности. Ложная стыдливость является огромным барьером в борьбе с проктологическими заболеваниями. К сожалению, многие пациенты предпочитает жить, не обращая внимания на зуд и боли при дефекации. Про осмотр у врача-проктолога они и слышать не хотят. Подобным равнодушным отношением к своему здоровью мы медленно, но уверенно, загоняем себя под нож хирурга. Не стоит забывать, что заболевания заднего прохода являются очень опасными и требуют неотложного лечения. Современные центры проктологии дают возможность в комфортной обстановке эффективно решить проблемы со здоровьем, без очередей и спешек, а в большинстве случаев и без операции. Во многих современных клиниках ведут приемы женские и мужские проктологи (проктолог-женщина и проктолог-мужчина), что дает возможность свести к минимуму дискомфорт от посещения данного врача.

Болезни толстого кишечника, как правило, не имеют четко определенного и ярко выраженного характера и выделяются разнообразными клиническими проявлениями. Как правило, большинство проктологических заболеваний на первом этапе протекают в стадии бессимптомного недуга, которая сменяется стадией с едва выраженными признаками. Самостоятельно больному достаточно непросто их обнаружить и, как правило, невозможно связать с конкретной болезнью. Зачастую это может быть:

• учащение или задержка стула,

• чувство вздутия,

• некие болезненные ощущения или выраженный дискомфорт в нижней части живота,

• ранее не испытываемое давление ремня брюк на живот или давление резинки от нижнего белья,

• необъяснимое ощущение тяжести в прямой кишке.


По мере развития заболевания кишечника признаки усиливаются, приобретают постоянный характер, сопровождаются периодичными острыми болями, выделениями слизистого или кровянистого характера, затруднениями при дефекации или частыми опорожнениями, зудом в районе промежности, повышением температуры, значительным истощением и интоксикацией.

При малейших признаках заболевания заднего прохода или толстой кишки, больному следует немедленно обратиться в наш лечебно-диагностический центр проктологии, отзывы, о нем можно найти в сети. Здесь пациенту проведут диагностику, а при необходимости и лечение заболеваний кишечника. Но, перед тем как обратиться в тот или иной центр проктологии, следует изучить отзывы пациентов проходивших там лечение. Ведь от отношения и профессионализма врачей клиники зависит здоровье пациента. Не поленившись и изучив отзывы излеченных людей, можно предотвратить тяжелые последствия и обеспечить себе скорейшее выздоровление.

Подытожим основные симптомы проявления заболеваний проктологического характера:

• боль при дефекации,

• зуд в анальном отверстии,

• кровотечение и слизистые выделения из заднего прохода,

• ощущение дискомфорта при опорожнении кишечника,

• трудности при дефекации (запоры),

• ощущение тяжести внизу живота, вздутие,

• спастические боли.


В случае, если у вас появились данные признаки заболевания, необходимо незамедлительно пройти полный курс обследования, которое позволит точно определить диагноз. Только после прохождения осмотра и получения всех необходимых анализов врач может назначить действенное лечение, к которому, кстати, можно отнести и лечение травяными отварами и настоями, приготовленными в соответствии с народной медициной.

Лечение

На протяжении последних лет наука проктология осваивала новейшие способы оценки функциональности кишечника, а также пополняла свой арсенал способами диагностики и лечения заболеваний проктологического происхождения. Существенные улучшения внедрены в предоперационную подготовку пациента, методы проведения анестезии, выхаживание тяжелобольных после операции, перенесших травматическое и сложное хирургическое вмешательство и больных с метаболическими отклонениями.

Используя малоинвазивные технологии в хирургии, врачи стали решать многие проблемы очень быстро и практически безболезненно. Большинство недугов лечатся сегодня при помощи безоперационных методов. Отдельные процедуры, которые еще недавно требовали пребывания пациента в стационаре, уже сегодня проводятся амбулаторно. Так, например, удаление геморроя до недавнего времени требовало тяжелого хирургического вмешательства и сопровождалось значительной кровопотерей, болезненными послеоперационными перевязками и неделей нахождения в стационаре. Сегодня этот недуг лечится безоперационным методом - благодаря инфракрасной электрокоагуляции, склеротерапии и легирования латексными кольцами, которые подразумевают исключительно проведение амбулаторного лечения.

Проктология продолжает свое развитие, осваивая все новые и новые технологии, современные методики. Огромное значение имеет введение таких приборов, как эндоскопы с фиброволоконной оптикой. Данные приборы дают возможность не только вести осмотр прямой кишки, но и проводить операции, подразумевающие удаление добро - и злокачественных образований. Огромное внимание сегодня врачи уделяют улучшению качества жизни пациентов после проведенной операции или амбулаторного лечения недугов проктологического характера.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: