Центр трихологии и косметологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Здоровые, густые, блестящие волосы говорят о здоровье, о заботе и уважении к себе. Иметь такие волосы хотят все. Мало иметь природные задатки, нужно уметь их сохранить. Нужно следить за здоровьем волос, тщательно ухаживать за ними.

Рост числа заболеваний волос

Настоящее время ознаменовалось ростом числа заболеваний волос и кожи волосистой части головы. Сегодня пациенты страдают от алопеций различного вида (облысение), истончения и ослабления волос, появления перхоти, воспалений и высыпаний на коже. Спровоцировать появление этих заболеваний могут разные факторы.

Причиной может стать плохая экология, перенесенные стрессы, плохое питание, условия работы, наследственная предрасположенность, прием лекарственных препаратов, заболевания внутренних органов, нарушение работы органов пищеварительного тракта, разлад в работе эндокринной системы.

Чтобы решить подобные проблемы, необходимо обратиться в центр трихологии и косметологии, направление работы которого - это лечение заболеваний волос и кожи головы, профилактика заболеваний. В центре трихологии и косметологии работают врачи-трихологи и специалисты в области косметологии.

Методики лечения заболеваний волос

Для лечения волос, алопеции, себореи, перхоти в центре трихологии и косметологии используют различные методики и средства. Курс сеансов трихологического массажа головы, который назначают пациентам, способствует усилению роста волос, придает им силы. Мезотерапию применяют для восстановления волос. Для проведения процедуры мезотерапии используют специальные коктейли, состоящие из витаминов, биологически активных и минеральных веществ, лечебных компонентов.

Сегодня широкое распространение получило лечение озоном. Озонотерапия направлена на улучшение питания волос. Для лечения волос применяют терапию микротоком и дарсонвалем. По показаниям используют методики аппаратного лечения, которые проводят с применением специального оборудования, предназначенного для лечения трихологических заболеваний.

Трансплантация волос

Наряду с консервативными методами лечения заболеваний волос и кожи головы в центре трихологии и косметологии используют метод трансплантации волос при облысении. При проведении этой процедуры волосы вживляют методом микро- и макрографтов. Результаты трансплантации волос отмечены успехом. Волосы, трансплантированные пациенту, растут на протяжении всей жизни.

Диагностика заболеваний волос

Прежде чем начинать лечение любого заболевания, в том числе и заболеваний волос, нужно поставить точный диагноз. Для постановки диагноза в центре трихологии и косметологии проводят ряд диагностических мероприятий. Во время проведения диагностики специалисты центра выявляют не только заболевания волос, но диагностируют изменения в гормональном фоне и метаболизм, которые являются одной из причин выпадения волос.

Чтобы назначит необходимое лечение, нужно определить состав волос. Для этого применяют спектрометрию, которая дает возможность определить количественный состав кремния, меди, золота и других элементов, которые входят в состав волос.

Индивидуальный подход в лечении

Врачи - косметологи центра предлагают каждому пациенту индивидуальную комплексную программу, которая будет поддерживать результаты лечения. Эта программа включает в себя специальные шампуни, маски для волос, а также профессиональные рекомендации по организации питания. Современная трихология и косметология имеют богатый арсенал средств, использование которых сохраняет красоту и здоровье волос на долгие годы.

Алопеция (облысение)

Алопеция - это заболевание, при котором наблюдается выпадение волос. Алопеция не имеет "возраста", облысение может наблюдаться как у людей зрелого возраста, так и у молодых людей и даже детей. Потеря волос, особенно в юном возрасте доставляет человеку моральные страдания, ухудшает качество жизни. Сегодня лечение успешное лечение алопеции доступно в центре трихологии и косметологии.

Лечение алопеции

Виды и методы лечения алопеции причин зависят от степени и причин ее появления, а также особенностей организма пациента. Лечебные процедуры способствуют восстановлению нормального кровоснабжения головы, структуры волос, питания корней волос. Развитие научной трихологии позволило сделать ряд открытий и достигло высокого уровня в лечении облысения. Сегодня не является проблемой лечение различной степени облысения. Современные технологии и методики лечения трихологических заболеваний избавляют пациентов от проблем с волосами.

Лечение алопеции мезотерапией

Облысение может возникнуть по разным причинам. Это могут быть:

• гормональные нарушения,

• наследственная предрасположенность,

• осложнения после перенесенных заболеваний,

• действие лекарственных препаратов,

• недостаток в организме жизненно важных элементов, таких как железо, марганец, селена.


Также на состояние волос влияет стресс и морозный воздух. Любители ходить в сильный мороз без головных уборов составляют группу риска. Одним из действенных и эффективных методов лечения облысения является мезотерапия, которую назначают при определенных видах алопеции. Для лечения мезотерапией показано:

• диффузное поредение,

• андрогенная и телогеновая алопеция.


Мезотерапия показывает высокую эффективность лечения облысения у мужчин и у женщин. Высокую эффективность лечения обеспечивает не только применение лекарственных препаратов. При проведении процедуры мезотерапии происходит стимуляция нервных окончаний, сосудов, улучшается кровоснабжение, повышается активность волосяных фолликул. Мезотерапию можно проводить только постановки точного диагноза, в противном случае результаты лечения будут носить временный характер. Со временем болезнь может продолжить свое развитие.

Если у пациента диагностировано очаговое выпадение волос, мезотерапию не назначают. В этом случае пациенту проводят обкалывание пораженных участков дипроспаном. Процедуру проводят специалисты центра трихологии и косметологии один раз в три-четыре недели. В центре трихологии и косметологии применяют еще ряд методик лечения волос.

Если у вас имеются подобные проблемы, запишитесь на прием в центр. Это можно сделать, не выходя из дома. Зайдите на сайт центра, и получите всю необходимую информацию о процедурах, проводимых в центре, ценах на услуги, коллективе специалистов, задайте интересующие вас вопросы, на которые вам ответит консультант. Пусть ваши волосы будут красивыми и здоровыми!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: