Центр эндокринологии в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Железы внутренней секреции работают исключительно на наш организм – все, что они вырабатывают (гормоны), прямиком идет в кровь, в лимфу и регулирует работу всего организма. От того, в каком состоянии находится гормональный статус, зависит не только самочувствие, но и внешний вид человека. Добавьте немного гормонов или уберите – и перед вами будет совсем другой человек.

Какие функции выполняют гормоны в нашем организме?

Регулируя гуморальную функцию, гормоны влияют на деятельность всех органов:

• обмен веществ;

• задержка роста или акромегалия;

• умственное развитие;

• способность к адаптации;

• психологическое состояние.


Все эти процессы регулируют железы внутренней секреции. Если происходит какой-либо сбой в их работе, то врачи фиксируют либо гиперфункцию (много гормонов), либо – гипофункцию (гормонов недостаточно). А изучением деятельности желез внутренней секреции занимается раздел медицинской науки, называющийся эндокринологией. Эндокринологи выявляют и лечат такие заболевания, как сахарный диабет, патология щитовидки, гипофиза, надпочечников и яичников. Обнаружив первые симптомы, специалисты могут предпринять меры по коррекции гормонального статуса и предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Специалисты эндокринологического центра квалифицированно проведут обследование, поставят диагноз и подберут адекватное лечение.

Виды доступных обследований

Прежде всего, специалисты центра эндокринологии проведут комплексное обследование. Каждая железа внутренней секреции в норме вырабатывает определенное количество гормонов. При обнаружении отклонений врач может поставить точный диагноз – например, гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидкой, что приводит к гиперплазии ее ткани) или даже достаточно редкое заболевание Иценко-Кушинга (избыточная секреция адренокортикотропного гормона). Здесь также можно провести раннюю диагностику состояний, которые чреваты развитием впоследствии сахарного диабета и прочих нарушений обмена веществ.

В центре эндокринологии для обследования есть все необходимые специалисты и диагностическая аппаратура. Она используется как для анализа сред на гормоны, УЗИ, так и для проведения пункционной биопсии. Кроме специалистов-эндокринологов прием ведут и врачи других специальностей. Поэтому в случае отсутствия гормональной патологии, пациент сможет получить профессиональную консультацию в любом случае.

Такая технология комплексного обследования позволяет проводить тщательную дифференциальную диагностику и, кроме экономии времени на «метания» по разным клиникам, значительно повышает шансы на точный диагноз: практически все обследуемые (98%) получают адекватный протокол лечения.

Что мы лечим?

В Центре, который специализируется на эндокринологических заболеваниях, вы сможете поправить здоровье в отношении:

• заболеваний диабетического спектра: нейропатии, ангиопатии, ретинопатии, нефропатии;

• нарушений работы щитовидки,

• заболеваний глаз, вызванных гормональными причинами;

• дисфункции гипофиза (опухоли, слабая функция);

• дефицита или избытка тестостерона или эстрогенов;

• гиперплазии коры надпочечников или недостаточности секреции кортикостероидов;

• ожирения и прочих гормональных нарушений.


Также можно пройти диагностику по поводу «диабетической стопы» и начать успешное лечение. Благодаря своевременному обнаружению этого синдрома и предпринятым мерам (ангиопластика, стентирование и проч.), пациенты центра эндокринологии смогут избежать такого крайне нежелательного исхода, как ампутация.

В ряде случаев, после проведения комплексного обследования может выясниться, что вам требуется заместительная терапия. В этом случае назначения врача не ограничатся прописанными лекарственными дозами, а будут сопровождаться регулярным контролем в виде анализа крови. Вас будут «вести», строго следя за тем, чтобы уровень гормонов строго соответствовал желаемым цифрам.

Каждый пациент – индивидуален, и это особенно актуально именно в сфере эндокринологии. Гормональный «коктейль» - почти как отпечатки пальцев. Именно поэтому так важно точно определить схему лечения, чтобы затормозить развитие болезни и постараться вернуть гормональный статус как можно ближе к норме.

Не только лечение, но и обучение

Центр эндокринологии в Москве не только поможет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Здесь можно еще и научиться, «как с этим жить». В рамках нескольких недельных «Школ» вас, в соответствии с международными методиками, научат, как самостоятельно контролировать уровень сахара в крови и пользоваться глюкометром, как правильно питаться и соблюдать принципы здорового образа жизни. В «Школе ожирения» вам предложат курсы физических упражнений и диеты, благодаря которым, в сочетании с лекарственной терапией, вы будете держать свой вес в границах приемлемой нормы. Учебно-образовательные программы позволяют повысить мотивацию к лечению и способствуют повышению качества жизни пациентов, страдающих эндокринологическими нарушениями.

Новые технологии диагностики и лечения

Центр эндокринологии в Москве постоянно повышает научно-технологический уровень используемых методик лечения. В частности, планируется внедрить использование иснулиновых помп. Это устройство совсем небольшого размера, которое крепится к телу пациента и подает инсулин непрерывно, посредством тонких катетеров. Все устройство называется инфузионной системой и меняется каждые три дня, причем подсоединяется уже к другому участку тела. Под кожу вставляется пластиковая канюля, не игла, и подсоединяется она в традиционных местах инсулиновых инъекций. Преимущества заключаются в круглосуточном мониторировании уровня глюкозы.

Тех пациентов, кто страдает синдромом диабетической стопы, ожидают новейшие методы лечения сосудов и избавления от язвочек и ранок. Планируется внедрение дополнительных методов восстановления сердечного ритма, нарушения которого вызваны эндокринологическими причинами. В частности, для лечения тахикардий. Метод так называемой радиочастотной абляции представляет собой ликвидацию патологического очага, вызывающего сердцебиения, при помощи катетеров (электродов), которые под визуальным контролем вводятся именно в ту зону сердца, которая и вызывает повышенное сердцебиение.

Также новации ждут и пациентов с ожирением. Центр эндокринологии планирует использовать наряду с консервативной терапией и последние достижения хирургии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: