Челюстно-лицевая хирургия в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Челюстно-лицевая хирургия на современном этапе заняла лидирующее место в списке самых популярных направлений нынешней медицины. Это обусловлено тем, что лицо определяет внешний вид и индивидуальность любого человека и играет основную роль в выполнении важнейших функций, среди которых - прием пищи, общение, дыхание. Какими главными преимуществами обладает данный раздел хирургии?

Какие болезни лечит челюстно-лицевая хирургия?

Сегодня многие специалисты способны работать с большим спектром воспалительных заболеваний тканей шеи, зубов, челюстей, а также органов ротовой полости. В перечень предлагаемых услуг современной клиники входит лечение следующих заболеваний:

  • - периостит;
  • - периодонтит;
  • - остеомиелит;
  • - затрудненные процессы прорезывания зубов;
  • - различные одонтогенные воспаления, связанные с пазухами;
  • - заболевания, связанные с височно-нижнечелюстным суставом и т.д.


Отметим, что это далеко не весь список болезней, с которыми успешно справляются челюстно-лицевые хирурги.

Челюстно-лицевая хирургия. Операции

Проанализируем современный комплекс методик, связанных с челюстно-лицевой хирургией. Главные методы челюстно-лицевой хирургии - это оперативные вмешательства, которые направлены главным образом на достижение максимальных косметических и функциональных результатов. Каждый современный центр обязан иметь в своем арсенале грамотных специалистов, в также современную аппаратуру, благодаря которой будет снижена вероятность появления даже незначительных рубцов.Современная челюстно-лицевая хирургия способна вернуть человека к полноценной здоровой жизни с восстановлением необходимых органов речи, дыхания и жевательного аппарата.

Челюстно-лицевой хирург проводит такие операции:

  • - гайморотомия;
  • - протезирование;
  • - удаление кисты и т.д.

Возможны и дополнительные услуги, напрямую связанные с пластикой лица. Наш медицинский центр в Москве предлагает ознакомиться со спектром предлагаемых услуг высококвалифицированных хирургов.

Многоэтапные хирургические операции

Если присутствует соответствующая необходимость, то квалифицированные специалисты могут производить многоэтапные хирургические вмешательства, как у детей, так и у взрослых.

Операции на детях подразумевают целый ряд сложностей и противопоказаний. Вот почему от хирурга требуется высокая квалификация и профессионализм

Исправление неправильного прикуса как одна из самых частых проводимых процедур

Учитывая статистику, предоставленную АСА (Американской Стоматологической Клиникой), около 20% современного взрослого населения обладает неправильным прикусом, который выражается в различных степенях.Чаще всего подобные аномалии связаны с отдельными или целыми группами зубов:

  • - нижняя микрогнатия;
  • - верхняя макролилретронатия;
  • - нижняя прогнатия.


В большинстве случаев возможны некоторые функциональные нарушения, возникающие в процессе приема пищи.Косметический дефект лица также беспокоит пациентов с аномалией прикуса. В этом случае оправдана комплексная методика лечения, которая заключается в так называемой ортодонтической подготовке, основанной на использовании брекетсистем. Такие приспособления необходимо носить в течение достаточно долгого срока от полугода до года. Длительность периода зависит от степени выраженности патологии данных зубных дуг. Затем происходит непосредственное хирургическое вмешательство. Заметим, что все без исключения способы и методы хирургического вмешательства происходит только под общим обезболиванием внутриротовых областей.

Реконструктивная хирургия как многоуровневая и сложная система лечения

Экстренная хирургическая помощь людям с различными видами травм лица происходит при помощи так называемых реконструктивных методов лечения. Немаловажно, что одновременно происходят два процесса: фиксация костей (костных фрагментов) и проведение непосредственного хирургического вмешательства.

Целью последнего является максимальное восстановление прежней формы носа, челюсти и орбиты. Отметим, что в некоторых случаях возможна и имплантация, за которой следует протезирование. Современная практика применяет исключительно титановые имплантаты. Таким образом, челюстно-лицевая хирургия достигла небывалых высот в данной сфере. Весь лечебный процесс не только подразделяется на некоторое количество отдельных этапов, но и каждый такой этап содержит в себе множество подкатегорий.

Обращение в наш медицинский центр оптимальное решение

В нашем медицинском центре работают исключительно квалифицированные челюстно-лицевые хирурги, которые не только способны осуществлять соответствующие операции, но и могут предложить экстренную помощь в случае необходимости. Ведь потеря времени в некоторых случаях может привести даже к летальному исходу.

Всю подробную информацию о нашем медицинском центре. К нашим основным достоинствам можно отнести многолетний опыт, который подтверждается положительными отзывами наших пациентов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: